|
|
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, есть таблица с именами и фамилиями и прочей ерундой как создать индексы, чтобы SELECT * FROM tab WHERE F='Иванов' AND I='Иван' AND O='Иванович' искался по индексам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 10:29 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При таком синтаксисе должны быть отдельные индексы по каждому полю в отдельности. index on F tag F index on I tag I index on O tag O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:29 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. забавно все это ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 08:37 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, забыл про Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 08:43 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, из клипбоарда не пастнулось: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 08:45 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдай и посмотри на результат. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 08:58 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beviceПодскажите, есть таблица с именами и фамилиями и прочей ерундой как создать индексы, чтобы SELECT * FROM tab WHERE F='Иванов' AND I='Иван' AND O='Иванович' искался по индексам Установите SYS(3054,1) и "поиграйте" с индексами, обращаю внимание на уровень оптимизации. Желательно достичь уровень Full. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 09:12 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я тоже бы хотел обратить внимание на Rushmore level optimization, только не автора поста, а специалистов. Что подразумеватеся под filter optimization levels и join optimization levels ? Только не на уровне догадок "это для джойна, а это для фильтра", а по существу. Т.е. в каких случаях оптимизатор реально использует эти варианты оптимизации ? Ведь подспудных вопросов много: например, как понимать джойн-оптимизацию при использовании 2-х таблиц (master-detail), когда в условии джойна в селекте нестрогие равенства указать (в примере выше работает только при условии строго равенства) - подразумевается, что джойн-оптимизация - это вроде как для ключей с точным сравнением выражений или в условиях селекта должно быть выражение, адекватное составному индексу ?? А filter level - это что для выборок и сопутствующих операций по одной таблице или как название понимать ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 09:31 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FOX_userблин, из клипбоарда не пастнулось: Код: plaintext Лучше все же сделать три отдельных Tag-a INDEX on FAM tag Fam INDEX on NAM tag Nam INDEX on OTCH tag Otch ожно добавить и TRIM() но тогда надо и запрашивать с использованием этой функции Иначе при сложении индекс получается слишком большой. Сбольшим индексом хуже работать и бывают случаи что он чего то у ctmz теряет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 09:34 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FOX_userблин, из клипбоарда не пастнулось: Код: plaintext НЕЛЬЗЯ использовать такой индекс: Запись 1 fam = "12 " nam = "34 " otch = "56 " Ключ = "123456" Запись 2 fam = "1 " nam = "23 " otch = "456 " Ключ = "123456" Значение записей разное, но значение ключа ОДИНАКОВОЕ. Что найдете в результате? Если уж так хочется играться с длинными ключами, то пишите так: Код: plaintext Каждое слагаемое должно иметь фиксированное количество символов. Еще вариант - дополнительный символ разделитель между слагаемыми. Но тут всегда есть шанс "нарваться" на этот символ в тексте самого слагаемого и опять получить не однозначность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 10:46 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ: Вопрос о практической значимости примера не ставился (никто не говорил, что индекс fio ключевой - нормализацию никто не отменял). Я спросил, как понимать типы оптимизации, означенные в справочном руководстве. Вы можете пояснить этот момент ? очень хотелось бы услышать ответ от MSFT, если по их мнению вопрос достоин внимания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 16:25 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FOX_userto ВладимирМ: Вопрос о практической значимости примера не ставился (никто не говорил, что индекс fio ключевой - нормализацию никто не отменял). Я спросил, как понимать типы оптимизации, означенные в справочном руководстве. Вы можете пояснить этот момент ? очень хотелось бы услышать ответ от MSFT, если по их мнению вопрос достоин внимания... Как Вы думаете, что вообще может сказать НЕ разработчик FoxPro на вопрос о логике работы внутреннего механизма среды, к тому же являющейся коммерческой тайной MicroSoft? Максимум, то что описано в HELP + свои догадки. Поскольку ни то, ни другое Вас не интересует, а также то, что пишет сама функция Вас не устравивает, то и ответа Вы не получите. Если интерсено, то почитай вот эту тему http://forum.foxclub.ru/read.php?29,144309,144315 В ней представитель команды разработчиков FoxPro Алексей Цингауз дает кое-какие намеки на то, что такое Rushmore-оптимизация и как она работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 20:16 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно почитать еще тут Happy reading! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 22:52 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ: без намерения оскорбить, но: не думал, что вопрос об оптимизации может вызвать такую истерическую реплику со стороны DB-программера :-( обычно в руководствах подробно расписаны принципы написания оптимизируемых запросов. вы считаете, что тайная практика написания оптимизируемых запросов должна быть недоступна простым смертным ?! а вот коммерческие тайны для этого не нужно разглашать. отнюдь. возмите любое руководство по промышленному SQL-серверу и, что называется, почувствуйте разницу. совершенно понятно, что вопросы применения рашмор-оптимизации в соединениях в документации не отражены должным образом. to SergeyCh: big thnx, любопытный материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 16:00 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FOX_userto ВладимирМ: без намерения оскорбить, но: не думал, что вопрос об оптимизации может вызвать такую истерическую реплику со стороны DB-программера :-( Почему "истеричную". Это как раз Ваш вопрос из разряда "странных" и откровенно "ламерских". Типа: "я не знаю, но все что Вы мне можете сказать - это заведомая туфта, которой я не верю" FOX_userобычно в руководствах подробно расписаны принципы написания оптимизируемых запросов. Разумеется. И в HELP по FoxPro все это подробнейшим образом расписано. Однако Вы прямо заявили, что то, что написано в HELP Вас не интересует. FOX_userсовершенно понятно, что вопросы применения рашмор-оптимизации в соединениях в документации не отражены должным образом. Смотря что именно Вы понимаете под "должным образом". В Help есть обширнейшая статья о принципах Rushmore-оптимизации. Называется "Using Rushmore Query Optimization to Speed Data Access" Или Вас интересует когда будет использована Join-оптимизация, а когда Filter-оптимизация? А это как-то влияет на производительность запроса? Не сама оптимизация, разумеется, а именно выбор между Join и Filter-оптимизациями. Т.е. ответы-то у меня есть, но они Вас не интересуют, о чем я Вам и сообщил. Вовсе не желая как-то оскорбить. Просто констатация того факта, что в Вашей постановке вопроса ответа нет и быть не может. Кстати, Ваши примеры не дают ответ на вопрос, что же Вас интересует. Они совершенно одинаковые. Куда Вы там индекс пристроить хотели? Надеюсь, Вы в курсе чем отличается равенство от тождественного равенства в командах Select-SQL? Это описано в настройке SET ANSI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 17:18 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ: почему истеричную ? объясню: писать вопрошающему ответы в стиле "да хтож тебе милок такое скажет, даже разработчики не знают такого" - это тратить чужое время и ресурсы на бесполезную дискуссию. надеюсь вы не из флэймеров, которые в любом споре последнее слово за собой оставить пытаются... чтобы флейм не разводить, вам читать >любое руководство по промышленному SQL-серверу и, что называется, >почувствуйте разницу. до момента, когда будет понятно, что в документации FOXa моменты, связанные с парсингом запроса и связанная с этим тактика оптимизация, не отражены. и нечего флэйм разводить. ваше знание документации может кого-то и впечатлит, но тольно не тех кто ее читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 10:23 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это по нашему. "Я этого не знаю, но все что Вы можете мне сказать по этому поводу меня не интересует, поскольку это исходит именно от Вас" Еще раз. Я неоднократно Вам пытался сказать - ответы на все Ваши вопросы ЕСТЬ. Более того, они ЕСТЬ в документации. Однако Вы их просто игнорируете. По сути, Вы хотите знать не то, что написано в HELP, а ТОЛКОВАНИЕ того, что там написано. Однако Вы требуете, чтобы это ТОЛКОВАНИЕ (интерпретация) была также описана в HELP или же Вам это объяснили разработчики FoxPro лично (делать им больше нечего). Вот это я Вам и сказал. Определитесь все-таки с тем, что же Вы хотите? Вам "шашечки" или ехать? Вы хотите понять логику работы, или чтобы это логику работы объяснили конкретные люди и в определенном месте? (эээ.. в прямом смысле... ) Вам нужна определенная форма ответа или сам ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 11:43 |
|
||
|
|