|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я начинающий программист. На фоксе около 2 лет. Хотелось бы узнать, в перспективе, какой язык изучать паралелльно ему?! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 15:34 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: GuestFromBy > Хотелось бы узнать, в перспективе, какой язык изучать паралелльно ему?! какой больше нравится, тот и изучай Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 16:05 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно в сторону web'а глянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 16:54 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы) Просто хотелось знать, что ближе, на что перепрыгнуть так сказать с минимум потерь))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 17:33 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestFromByСпасибо за советы) Просто хотелось знать, что ближе, на что перепрыгнуть так сказать с минимум потерь))) Потерь чего ? "Терять" придётся очень много. Посмотрите в гугле перечень существующих современных СУБД, сразу станет ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 19:43 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, за 2 года чтонибудь написали? вот и подумайте на какой язык легче всего переработать Ваши программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 19:59 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkreware, за 2 года чтонибудь написали? вот и подумайте на какой язык легче всего переработать Ваши программы. Это мне вопрос про 2 года ? Или куда ? Я-то на фоксе уже лет 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 20:40 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestFromBy... Хотелось бы узнать, в перспективе, какой язык изучать паралелльно ему?... Мы уже этот вопрос недавно обсуждали. Если Вы хотите "остаться" с Microsoft, то логичным будет начать изучение .NET причем как ни странно это звучит C# (Visual Studio 2010). Для хранения данных есть прекрасный продукт Microsoft SQL Server 2008 R2. Как Вам посоветовали выше - в стандартный курс изучения .NET входит и ASP.NET - это инструмент для создания web приложений (может очень пригодиться так как будущее неуклонно все передвигает в Web). С сайта Microsoft можно скачать бесплатные урезанные варианты этих продуктов для обучения. В принципе можно и купить, стоит все это не дорого. Godd luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 00:21 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое)) Пошел на сайт Microsoft )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 09:03 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заодно и книжки поищу по VS2010 и Microsoft SQL Server 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 09:33 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestFromByЗаодно и книжки поищу по VS2010 ... "Книжица" ищется по C# .NET 4.0 (минимум так как Microsoft скоро выпустит .NET 4.5)... Ищите потолще и для начинающих с примерами, которые лучше всего будет повторить за авторами книги. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 13:37 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewarealextashkreware, за 2 года чтонибудь написали? вот и подумайте на какой язык легче всего переработать Ваши программы. Это мне вопрос про 2 года ? Или куда ? Я-то на фоксе уже лет 10. Сорри, это было в сторону GuestFromBy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 18:48 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я - "Старый фокспрошник" из этой ветки , нашел наконец-то свой пароль. Я тоже недавно размышлял, на что переходить с фокса. Программист я уже непрофессиональный, теперь это хобби, поэтому мои причины выбора будут отличаться от тех, кто этим активно зарабатывает на жизнь. Есть свободный часик, изолью душу :) 1. Десктопные приложения. В основном фокспрошникам советуют С# 2010. Соглашусь, но недавно у меня стала задачка написать на том, что не требует установки доп. фреймворков, чтобы просто была одна экзешка, желательно без dll-ок даже, но с поддержкой юникода. Помыкался я и загрустил. С++ отпал по причине сложности(для меня). Как ни странно, остался только делфи, я давным-давно им баловался к тому же. Поспрашивал у дельфовцев, жив ли курилка, почти все дружно крикнули "живее всех живых". Я даже сначала не поверил, его уже сколько лет хоронят, а он взял и фокса пережил. Погуглил, действительно жив, развивается, я бы на нем остановился, однозначно. Если бы не одно но: Pro версия стоит под 900 евро, это же дороже Студии Про. Есть еще Стартер версия - 200 евро. А у MS Студия Экспресс - бесплатно, в.т.ч. для коммерч. использования. А в Делфи Стартере хер разберешься сразу, хватит ли тебе его функционала, триал-версии нету(даже в торрентах)! Почему - х.з. Про-версии тоже триала нету. Есть триал на крутую версию Архитект(3тыщи евро), которая мне нужна. Да и триал- на 1 месяц всего. В общем маркетинговая политика очень странная. Почитал форумы дельфи - пришел к выводам: 1)продукт весьма удобен 2) но рынок делфи сужается из-за ценовой войны с MS, но ввязываться в нее нынешний владелец дельфей не собирается, т.е. цена останется высокой. В общем, отложил пока дельфи(только из-за цены), пока начал копать Free Pascal и IDE к нему - Lazarus(все open-source). Вот уж, действительно занесло... Задачка у меня небольшая и специфическая, пока даже не уверен, что этих средств мне хватит. Ну а так, по большому счету, (для винды) для новичка C# пожалуй более выигрышный вариант - современно, дешево, раскручено. 2. Веб-разработка. Опять же, в основном фокспрошникам советуют веб-формы на ASP.NET. Честно говоря, пробовал "вкурить" этот продукт еще лет 5 назал, с версии 2005. Не пошло. Да, на первый взгляд веб-формы достаточно приближены к разработке классических десктопных приложений, основанных на событиях. Но, поскольку принцип работы веб не событийный, то MS пришлось изрядно покорячиться и придумать, как говорят, "дополнительный уровень абстракции". Но, я так понял, что программеру (если приложение не совсем уж простое) приходится знать, как приложение работает на самом деле и как это реализовано ч/з веб-формы. ИМХО, пару лет назад MS, под давлением конкуренции, признало, что концепция веб-формы не так уж хороша, хотя в ее раскрутку вкинуто оочень много. Пришлось выдать нагора MS ASP MVC. Почитал немного по MVC, мне это показалось более освояемым, если буду изучать ASP, выберу MVC, а не веб-формы. Сейчас по этому поводу многие холиварят. Cпецы говорят, что нет ничего такого, что можно в MVC, но нельзя в ASP веб-формах. И наоборот. Я реально не работал ни с тем, ни с другим, но вроде MVC мне больше нравится [Пастернака не читал, но осуждаю (С)]. А вообще, я скорее всего начну с PHP, как ни странно... хотя это нынче не модно. Говорят, порог вхождения в него ниже. Ну вот, излил, стало легче :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 13:18 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergej_S ИМХО, пару лет назад MS, под давлением конкуренции, признало, что концепция веб-формы не так уж хороша, хотя в ее раскрутку вкинуто оочень много. Пришлось выдать нагора MS ASP MVC. Почитал немного по MVC, мне это показалось более освояемым, если буду изучать ASP, выберу MVC, а не веб-формы.... Я использую оба "метода" На Web forms проще и быстрее создавать проекты любой сложности. Проблемы, которые "решает" применение pattern MVC Microsoft решил в ASP.NET 4.0 плюс небольшая дорабока - типа помещения Viewstate в Database вместо передачи его на клиента. Если Вы хорошо разберетесь как работает .NET - проблем не будет переписать то, что плохо работает в этом "конструкторе Лего". Просто сегодня MVC в моде, завтра будет что-то еще (типа Ruby на дрожжах). Если клиент хочет и платит за MVC - то значит будет ему MVC. С Microsoft скучно никогда не будет - им надо постоянно мотивировать пользователей покупать новые продукты P.S. Сегодня я как раз "пытал" нашего Microsoft account manager - "почто FoxPro убили?" Он только отметил, что это была ошибка, так как у этого продукта была неплохая ниша... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 01:22 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альтернативы Visual Foxpro как не было так и нет по сей день! Фокс это уникальный инструмент для работы с базами данных - самый быстрый, самый компактный и при этом удивительно мощный. Изучать надо PHP и использовать его совместно с Visual Foxpro. Фокс жил, Фокс жив, Фокс будет жить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 08:06 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33Альтернативы Visual Foxpro как не было так и нет по сей день! Фокс это уникальный инструмент для работы с базами данных - самый быстрый, самый компактный и при этом удивительно мощный. Изучать надо PHP и использовать его совместно с Visual Foxpro. Фокс жил, Фокс жив, Фокс будет жить! На счет альтернативы фокса абслютно согласен на 100%. Хотя, сейчас я делаю большую часть приложений на Net или Java - не более чем дань моде и фарс перед продвинутыми заказчиками. Ну и прогеров проще найти. В остальном, по функционалу альтернативы или чего-либо похожего нет ! Жаль ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:34 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestFromBy, Наткнулся на французский сайт, что то вроде нашего "фоксклуба" так там проекты и решения с примерами, ссылками, "скринами".... и есть вполне свежие... датированные 2012 годом... Если уж "буржуи" не собираются отказываться от Лисы то и нам подавно делать этого не следует, главное ведь быть "спецом" и хорошо разбираться в том на чем создаешь.... _http://www.atoutfox.org/index.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 12:45 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19GuestFromBy, Наткнулся на французский сайт, что то вроде нашего "фоксклуба" так там проекты и решения с примерами, ссылками, "скринами".... и есть вполне свежие... датированные 2012 годом... Если уж "буржуи" не собираются отказываться от Лисы то и нам подавно делать этого не следует, главное ведь быть "спецом" и хорошо разбираться в том на чем создаешь.... _http://www.atoutfox.org/index.asp А зачем от лисы отказываться? У лисы есть куча достоинств, которых нет ни у одного продукта. Лиса работает как часы и математику никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 10:11 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33А зачем от лисы отказываться? У лисы есть куча достоинств, которых нет ни у одного продукта. Лиса работает как часы и математику никто не отменял. ОСх64 выдавливает 32-bit ные приложения, года через 3-4 когда сменится парк существующих ОСх32 фокс начнёт умирать совсем :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 13:12 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19Если уж "буржуи" не собираются отказываться от Лисы ... "Буржуи", увы, отказываются от FoxPro, причем в приказном порядке. Кроме того Microsoft не гарантирует секретность информации если приложение написано на FoxPro. Microsoft больше не поддерживает данную технологию. Microsoft как и обещал очень много перенес из FoxPro в .NET 3.0 - 4.5... Во многих больших фирмах есть список запрещенных технологий для разработки новых приложений - там, увы, есть FoxPro. Но для малого бизнеса нет ограничений - по этому FoxPro все еще используется на "Западе", но все меньше и меньше... P.S. Cobol уже лет как двадцать "убивают", но он все еще жив "курилка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 13:14 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistПитон33А зачем от лисы отказываться? У лисы есть куча достоинств, которых нет ни у одного продукта. Лиса работает как часы и математику никто не отменял. ОСх64 выдавливает 32-bit ные приложения, года через 3-4 когда сменится парк существующих ОСх32 фокс начнёт умирать совсем :( 1. В фоксе есть вся математика. Математику никто не отменял. 2. В фоксе есть своя база данных. В каком ещё языке такое есть? 3. Фокс это интерпретатор. Преимущества интерпертаторов очевидны перед компиляторами. Какие интерпретаторы вы знаете? Php и всё? У php нету своих структур данных, он использует mysql и как минимум денвер. Delphi? Так это извините компилятор. 4. Скорость механизма Rushmore сравнима по скорости даже с такими монстрами как Oracle. 5. Весь фокс со всем инструментом для разработки умещается на одной флешке, а исполняемые модули вообще 9мб. На х64 Поставь совместимость приложения с x32 и работай себе сколько угодно, ведь главное в любом деле это быстрый и точный результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 15:26 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChMicrosoft как и обещал очень много перенес из FoxPro в .NET 3.0 - 4.5... Сергей, вопрос как к опытному: есть ли в этом многом самое нужное (на мой взгляд), все что касается фокса как файл-сервера? То что дает фоксу язык XBASE: хранение таблиц/курсоров на клиенте и обработка индексирование на клиенте INDEXSEEK() SCAN по курсору SELECTы силами клиента На мой взгляд это основное чем фокс выделяется среди прочих сред разработки клиентской части. Все что касается интерфеса - несильная сторона фокса, например сравнить с клиентами на дельфи. Пока сижу на фоксе, но альтернативу похоже пора присматривать. Боюсь перестанет фокс работать в каком-нибудь Виндовсе 14 годов так через ...дцать. Сейчас стоит Win7x64 - запускаю FPD - говорит несовместимое приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 17:09 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33PaulWistпропущено... ОСх64 выдавливает 32-bit ные приложения, года через 3-4 когда сменится парк существующих ОСх32 фокс начнёт умирать совсем :( 1. В фоксе есть вся математика. Математику никто не отменял. 2. В фоксе есть своя база данных. В каком ещё языке такое есть? 3. Фокс это интерпретатор. Преимущества интерпертаторов очевидны перед компиляторами. Какие интерпретаторы вы знаете? Php и всё? У php нету своих структур данных, он использует mysql и как минимум денвер. Delphi? Так это извините компилятор. 4. Скорость механизма Rushmore сравнима по скорости даже с такими монстрами как Oracle. 5. Весь фокс со всем инструментом для разработки умещается на одной флешке, а исполняемые модули вообще 9мб. На х64 Поставь совместимость приложения с x32 и работай себе сколько угодно, ведь главное в любом деле это быстрый и точный результат. Все пункты приведённые здесь - правильные. Только есть одна "загогулина" как из 32-bit фокса будешь обращаться к 64-bit приложениям?... простой вызов createobject(Excell64) уже не сделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 17:21 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistВсе пункты приведённые здесь - правильные. Только есть одна "загогулина" как из 32-bit фокса будешь обращаться к 64-bit приложениям?... простой вызов createobject(Excell64) уже не сделаешь. 1. Должен заметить что далеко не все приложения работают в среде x64, по-этому я не спешу устанавливать себе windows 7 x64 2. createobject(Excell64) мне не надо будет делать по двум причинам - у меня будет windows x32, и самое главное - я НЕНАВИЖУ EXCEL! Вообще не понимаю тех людей которые полноценно работают с базами данных на фоксе и юзают это жалкое убожество под названием Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:36 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33PaulWistВсе пункты приведённые здесь - правильные. Только есть одна "загогулина" как из 32-bit фокса будешь обращаться к 64-bit приложениям?... простой вызов createobject(Excell64) уже не сделаешь. 1. Должен заметить что далеко не все приложения работают в среде x64, по-этому я не спешу устанавливать себе windows 7 x64 2. createobject(Excell64) мне не надо будет делать по двум причинам - у меня будет windows x32, и самое главное - я НЕНАВИЖУ EXCEL! Вообще не понимаю тех людей которые полноценно работают с базами данных на фоксе и юзают это жалкое убожество под названием Excel Вы не поняли. Вопрос не конкретном Excel/Word/etc, а в работе фокса с 64-bit приложениями,.... видимо вы не сталкивались с такими задачами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 09:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=22&tid=1582241]: |
0ms |
get settings: |