|
|
|
Обучение ФОКСу. Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди!!! Горячая пора для меня прошла, но предвидится серьезная задача. В который раз сталкиваюсь с тем, что, читая некоторые ответы китов, чувствую себя полным идиотом! В моей лексике нет таких понятий! Мой опыт - Клиппер и ФоксПро. Литература - Омельченко и пр. из версии в версию толкают одно и то же - освоение за 1 день применения форм и мастеров, а потом - тупик! Иногда прорываются фрагменты текста, абсолютно непонятные и без всяких ссылок. Т.е. эти книжки для тех, кто вообще незнаком с Фоксом и особенно не хочет с ним знакомиться. Смешно, но в этих "пособиях" я даже не мог понять, как значение из текстбокса передать в процедуру! Если я что-то упустил - подскажите, где найти. Хелп - это святое. Но - английский и как дополнение к основательным знаниям. У меня нет понимания идеологии. Народ! Где можно СИСТЕМНО обучиться Фоксу? Курсы, программы, ... Наверно, есть такая проблема и у других (где Фокс пока тоже "не живет" ;-) ). Поделитесь информацией! Надоела самодеятельность. Давайте обменяемся информацией по этому вопросу независимо от места проживания - так сказать, география введения во Фокс! Надеюсь, польза от этого будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Интерфейса кажется есть курсы. Посмотрите http://www.itshop.ru/level3.asp?CodeLevel2=430&Type=training ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фоксу учитья надо было 15 лет назад Системно его стоило лет 7 назад забывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxKillerФоксу учитья надо было 15 лет назад Системно его стоило лет 7 назад забывать чего так злобно? Что тебе в фоксе так не нравиться - факты плиз?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxKiller...Системно его стоило лет 7 назад забывать Модератор: Если топик плавно перерастет в битву титанов, то он будет удален. Sorry for any inconveniences. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDНарод! Где можно СИСТЕМНО обучиться Фоксу? Курсы, программы, ... Наверно, есть такая проблема и у других (где Фокс пока тоже "не живет" ;-) ). Поделитесь информацией! Надоела самодеятельность. Давайте обменяемся информацией по этому вопросу независимо от места проживания - так сказать, география введения во Фокс! Надеюсь, польза от этого будет! Собственно, нигде Это проблема не FoxPro, а вообще ЛЮБОГО языка программирования. На какие только курсы я не ходил, но везде учат отдельным приемам программирования. Собственно, мое мнение я привел здесь Посоветуйте книгу или ресурс на русском языке для начинающих изучать FoxPro Проблема в том, что все то же самое можно сказать по ЛЮБОМУ языку программирования. Правда, не всегда в этом виноваты курсы или книги. Любой язык надо суметь "почувствовать" самому. Сколько времени на это понадобиться заранее не скажешь. Лично мне требуется обычно 2...3 года. Это примерно как умение ездить на велосипеде. Сколько бы тебя не учили, но пока сам не "почувствуешь" так и будешь падать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDГде можно СИСТЕМНО обучиться Фоксу? Когда-то, давным-давно, когда Visual FoxPro не перепрыгнул цифру "6", жил да был очень хороший немецкий писатель с армянской фамилией "Базиян". И хотя в русском переводе существует только его книга по Visual FoxPro 6, для ознакомления с идеологией очень пользительно эту книжку прочесть. А потом уже - хэлп, дело святое. В Москве в Олимпийском эту книгу еще кое-где можно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМПроблема в том, что все то же самое можно сказать по ЛЮБОМУ языку программирования.Трудно сказать... Сейчас интенсивно изучаю C# - огромный выбор книг. Выбрал серию "Programmer to Programmer". Доходчиво, просто, теория, примеры... Хотя все то, что изучаю - можно прекрасно делать на FoxPro... Так и хочется задать вопрос "А почему-бы тоже самое не написать для FoxPro?". Ответ нашел на UT - издатель (преданный и стойкий поклонник FoxPro) ответил - нет спроса... На .NET есть, а вот на FoxPro нет - никак не могут распродать тиражи те что есть, да и писателей очень трудно находить... Вот такие вот дела... Хотя действительно - идеологии программирования по книгам и курсам не научишься, надо на данной технологии написать и сдать заказчику несколько проектов, пока поймешь все ньюансы. А когда поймешь - уже поздно, появилась новая среда разработки, за которую больше платят и опять все с начала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей но Вы же уже умеете программировать и не в одной области ) Вам уже можно по книгам и хелпу научиться а начинающему нужна задача и человек который будет подталкивать в нужном направлениии и это в любом языке )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafСергей но Вы же уже умеете программировать и не в одной области ) Вам уже можно по книгам и хелпу научиться а начинающему нужна задача и человек который будет подталкивать в нужном направлениии и это в любом языке )) В принципе верно... Нужна среда общения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDЛюди!!! Горячая пора для меня прошла, но предвидится серьезная задача. В который раз сталкиваюсь с тем, что, читая некоторые ответы китов, чувствую себя полным идиотом! В моей лексике нет таких понятий! Мой опыт - Клиппер и ФоксПро. Ваш опыт - Ваше богатство. Используйте его на все 120%. Я серьезно. Для большинства программ пользовательский интерфейс не нужен. Вполне можно обойтись средствами, доступными еще с версии 2.0.... Относительно Вашего вопроса, StandD ... но в этих "пособиях" я даже не мог понять, как значение из текстбокса передать в процедуру! то ничего нового не появилось. В функцию/процедуру передается значение через формальный параметр. А вот доступ к значению, введенному в "текстбокс", происходит через обращение к свойству класса "текстбокс" под названием Value, т.е.: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. StandD У меня нет понимания идеологии. Надо начинать именно с понимания идеологии Объектно-ориентированного Программирования (ООП). Не надо ограничиваться лишь Фоксом. Сначала можно изучить идеологию ООП на другом языке (например, на Делфи), а потом переходить непосредственно на Фокс. Я VFP изучал именно так: много-много работы на С++, а потом - применение полученных знаний (+ знаний по FPD/Clipper) на VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди сюда "http://www.codenet.ru/cat/Applications/Database/FoxPro/" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а потом сюда "http://www.caws.atnet.ru/vfox/" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gelosqlru... а потом сюда "http://www.caws.atnet.ru/vfox/" А потом - .... (шутка). За ссылки - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С m.strValue=thisform.textbox1.value ? somefunction(m.strValue)=somefunction(thisform.textbox1.value) Это-то да, но в книжке-то этого нет (или я пропустил)! Т.е. нельзя начинать с нуля по этой литературе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:43 |
|
||
|
|