|
|
|
Visual FoxPro и новые версии Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех форумцев! Вопрос у меня вот какой: функция EXPORT с параметром XL5 (и даже с параметром XLS) экспортирует данные таблицы в файл EXCEL старых версий. Есть ли какая-нибудь возможность эспортировать данные сразу в новые версии EXCEL - 2000, XP, 2003? Заранее спасибо за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну напишите хоть, вопрос глупый или уместный?.. Есть такое дело или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander WarlordНу напишите хоть, вопрос глупый или уместный?.. Есть такое дело или я ошибаюсь? Зачем тебе это. Новый Эксели прочитают старые форматы и это главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedЗачем тебе это. Новый Эксели прочитают старые форматы и это главное. Дело вот в чём: сам EXCEL работает в своём формате, хотя и естественно поддерживает все старые. При экспорте получается старая версия. Но в программе мне приходится как выгружать (экспортировать) данные, так иногда и загружать (импортировать) их обратно в таблицы из разных файлов. То есть, если я работал в обычной версии файла (2000, ХР или 2003) для выполнении команды IMPORT мне нужно сначала его преобразовывать в старую версию, что неудобно. Прошу прощения за долгое объяснение, но мне кажется было бы удобно, если в Фоксе была возможность работать со всеми новыми форматами и версиями. Честно говоря, надеялся что 9-ая версия уже содержит такие возможности. Но как понимаю, именно в этом всё осталось по-прежнему. В 9-ке работаю не так давно, поэтому и подумал, что может быть кто-нибудь смог решить такую проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Импортировать можно с опцией XL8 - это Excel 2000, с XP и 2003 нужно проверит, т.к. формат самих файлов немного изменился, был BIFF8, а стал BIFF8X. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Warlord Прошу прощения за долгое объяснение, но мне кажется было бы удобно, если в Фоксе была возможность работать со всеми новыми форматами и версиями. Честно говоря, надеялся что 9-ая версия уже содержит такие возможности. Но как понимаю, именно в этом всё осталось по-прежнему. В 9-ке работаю не так давно, поэтому и подумал, что может быть кто-нибудь смог решить такую проблему. Ничего не понимаю, только что создал файл в EXCEL 2003 и без проблем импоритровал в VFP 9.1 ... Странно все это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же проблема При импорте из новой версии екселя 2003 пишет формат инвалид. (опция XL8) После сохранения в книгу XL5 OK. Попробовал сделать с нуля excel файл и prg все заработало и с версией xl8. Вернулся к программе - не работает. В итоге пришел к выводу: этот сбой возникает после экспорта DBF из VFP в XL5 и сохранением через excel в новом формате. Далее импорт VFP from xl8 - invalid excel format. Попробуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJПопробуйте А нельзя ли файлик XLS небольшой приложить, а то у меня все получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, видно, мой древний по истории файл имеет сбой, после удаления в нём части строк, всё заработало нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJПрошу прощения, видно, мой древний по истории файл имеет сбой, после удаления в нём части строк, всё заработало нормально. Ok, no problems... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJПрошу прощения, видно, мой древний по истории файл имеет сбой, после удаления в нём части строк, всё заработало нормально. Так с какой именно опцией (XLS, XL5 или XL8) получается импортирование? Если судя по документации: XLS - Include XLS to import data from Microsoft Excel worksheets versions 2.0, 3.0, and 4.0. XL5 - Include XL5 to import data from Microsoft Excel version 5.0. XL8 - Include XL8 to import data from Microsoft Excel 97. То есть, ни о каких версиях Excel 2000, ХР и 2003 и речи не идёт. То же самое получается и в результатах работы программы. В смысле, импортируется только из файла Excel версии не выше 5.0. Ну и если говорить об экспорте - то файл Excel опять-таки получается отнюдь не вышеуказанных версий. И при скажем его редактировании и последующем сохранении Excel постоянно предлагает "Обновить формат..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно. Импорт делает в XL5. Ексел рекомендует преобразовать после редактирования файла. Но импортирует с XL8 и из файла офиса 2003. Приложение. т.е. 1. Получаю данные в dbf 2. Просмотр 3. Экспорт в xls (5) (* сейчас) 4. Открываю в экселе 2003, редактирую и сохраняю, сказав да на обновление. 5. Запуск снова и принимает из 2003 с option XL8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то файл не приклеился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJ , спасибо! Хотел убедиться, что понимаю эту проблему правильно. А вообще говоря странно, что оба продукта одной и той же корпорации Microsoft не взаимодействуют полностью(!) и напрямую. Ну могли хотя бы сделать полное соотношение 9-ки с 2000 и ХР-версиями. Ведь 9-ка вышла уже после выхода этих версий. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Warlord Хотел убедиться, что понимаю эту проблему правильно. А вообще говоря странно, что оба продукта одной и той же корпорации Microsoft не взаимодействуют полностью(!) и напрямую. Ну могли хотя бы сделать полное соотношение 9-ки с 2000 и ХР-версиями. Ведь 9-ка вышла уже после выхода этих версий... Мне кажется, что Вы что-то не договариваете (Microsoft изменит формат файла XLS только в новом Office 2007 - он будет XML подобным)... У меня версия MS EXCEL 2003. Создаю файл, записываю на диск, потом без проблем импортирую в MS VFP 9.0... Еще раз повторюсь - проблем нет... Нельзя ли приложить Ваш файл EXCEL, который не импортируется в FoxPro? После этого мы сможем с Вами поговорить более предметно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этот файл, этой программой не хочет импортироваться из office 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJВот этот файл, этой программой не хочет импортироваться из office 2003У меня есть две новости по поводу данного файла. Первая новость - это файл не Microsoft Excel (Так как внутри этого файла нет заветных слов Microsoft и/или Excel), а это значит, что данный файл не имеет ничего общего с Microsoft Excel. Excel 2003 открывает его и после сохранения у него размер увеличивется и он прекрасно загружается в FoxPro... Вторая новость - я не знаю, что это за формат. Осмелюсь высказать две гипотезы - этот файл имеет испорченный форамат, либо был рожден чем-то типа Open Office... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как написано в программе : этот файл пересоздаётся в VFP9, он берётся из первоисточника, переводится в дбф, вносятся обновления из другого файла и опять экспортируется в XLS формат, т.ч не экселевский формат создает фокс. Он читает его из сохранённого в виде книги для офиса 95. Спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChМне кажется, что Вы что-то не договариваете (Microsoft изменит формат файла XLS только в новом Office 2007 - он будет XML подобным)... У меня версия MS EXCEL 2003. Создаю файл, записываю на диск, потом без проблем импортирую в MS VFP 9.0... Еще раз повторюсь - проблем нет... А попробуйте экспортировать любую таблицу в любой(!) новый формат Excel... Вряд ли получится. То есть, во-первых, получится отнюдь не файл Excel версий 2000, ХР или 2003, а во-вторых, при внесении изменений в это файл вручную и последующем сохранении Вам обязательно предложат преобразовать и обновить версию файла. С импортом всё в порядке, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Warlord А попробуйте экспортировать любую таблицу в любой(!) новый формат Excel... Вряд ли получится. То есть, во-первых, получится отнюдь не файл Excel версий 2000, ХР или 2003, а во-вторых, при внесении изменений в это файл вручную и последующем сохранении Вам обязательно предложат преобразовать и обновить версию файла. С импортом всё в порядке, согласен. Как Вам правильно сказали - получается формат XL5, который прекрасно читается MS EXCEL 2003... То, что потом возникает предложение сохранить в новом формате, так это незначительная мелочь, на которую почти никто не обращает внимания... Я знаю много фирм, где до сих пор используют старый MS Office, в странах, где платят за лицензии - никто не стремится обновлять своих клиентов до последних версий продуктов - это дорого и экономически как правило не оправдано... По этой причине Microsoft и другие компании поддерживают совместимость со своими предыдущими продуктами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоял у меня офис 2003 и стоял, но не выдержал и поставил себе 2007 - рано или поздно все там будем... Получилсоь следующие.. есть такой код OEXL = CREATEOBJECT("Excel.Application") oexl.WorkBooks.ADD oexl.WorkSheets(1).ACTIVATE oSheet=oexl.ActiveSheet .... ..... oExl.ActiveWorkbook.SAVEAS("file.xls") oSheet.APPLICATION.DisplayAlerts=.T. OEXL.APPLICATION.VISIBLE = .F. oexl.quit раньше он открывал excel 2003 - пихал данны и сохранл как xls как excel а сейчас открывает 2007 и сохраняет в формате xlsx - в своём 2007 года формате, что надо написать что бы он сохранял в проршлом формате ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел кажись SAveas("имя файла",1) - так работает спасибо за внимание, может кому пригодиьтся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewBorn... что надо написать что бы он сохранял в проршлом формате ?? Точно не знаю, ну что-то навроде внешнего файла: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня маленько сложновато.. В мом случае выполнялась обработка - получали набор данных, их надо разослать условно говря подписчикам в удобном для них виде с рюшечками цветочками , типа там заголовки , таблицы всё красиво - поэтому приходиться исползовать OLE. так вот у подавляющиего большинства стоит или office Xp или office 2003, соотвественно когда я им посылаю созданный в office2007(фактически) xls - им пишет что мол данные не соотвествуют рсширению.. Теперь надо будет переиписывать кучу утилит где просто сохранял в тякущем для меня формате офиса... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 16:56 |
|
||
|
|