|
Как из инета вводить данные в БД ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как из инета вводить данные в БД ? Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите метод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаешь вэб-интерфейс (сайт) и там вводишь. Подробней пиши что конкретно хочешь сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alboro73Как из инета вводить данные в БД ? Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите метод Для начала надо дать доступ из инета к своей базе, что существенно снизит безопасность, а дальше если прикладной программой, то всё тоже самое, только коннект будет на внешний IP. Если же через WEB-интерфейс хочешь, то тут скорее всего тебе Visual Studio в помощь, ну или любой другой инструмент работающий с Web ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alboro73Как из инета вводить данные в БД ? И что ты под этим понимаешь? Может озвучишь условия задачи?Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите методСсылки на ЧТО? Метод ЧЕГО? Мне ту задачку задали. "Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите метод". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача простая, с моей точки зрения. Пользователь инета вводит пару чисел., которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя. Только знакомлюсь с методами. Изложу что нашел 1. ASP.NET 2.Web Services 3. AFP(ActiveFoxproPages) 4.VAFP 5.vfpcgi.dll 6.foxisapi.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alboro73Задача простая, с моей точки зрения.Вот именно, С ТВОЕЙ. Как ты сам ниже признаешься, ты только еще знакомишься с темой и потому твои оценки сложности гроша ломаного не стОят. Пользователь инета вводит пару чисел., которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя.И с каких это пор ЭТО стало называться "из инета вводить данные в БД"? Что-то тут с терминологией и пониманием темы явно не то. КУДА он их вводит? В пустоту? Или в некий элемент управления? А этот элемент откуда берется, где размещается и как настраивается? А как организована передача содержимого этого элемента в базу? А откуда берется то, что ты называешь "идентификатором этого пользователя"? Не пробовал сам обдумать сии вопросы? Только знакомлюсь с методами. Изложу что нашел 1. ASP.NET 2.Web Services 3. AFP(ActiveFoxproPages) 4.VAFP 5.vfpcgi.dll 6.foxisapi.dllПрелестно. Надеюсь, уже заметил, что все перечисленное таки требует организации какой-то работы с клиентом и к базам данных, в общем, и к фоксу, в частности, не имеет никакого отношения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий.... и к базам данных, в общем, и к фоксу, в частности, не имеет никакого отношения? Согласен с Вами на все 100% Но если надо на спор используя только FoxPro и IIS можно вполне сделать то, что хочет автор. FoxPro - как COM object будет генерировать HTML code, который будет иметь два поля и button. Post Back будет снова обрабатываться FoxPro COM object... Но практической пользы от этого упражнения, увы, никакой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я думаю, тот кто предоставляет хостинг(обычно на OS на *nix ) должен иметь поддержку DBF :-)... а так хостеры обычно имеют MySQL, куда сливается инфа, вот оттуда и надо брать уже фоксом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., правильно проходи и на ВЫ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, от Вас я ожидал сравнительную характеристику на чем эффективней реализовать проект с учетом Вашего опыта. Не хочется делать лишних телодвижений для реализации проекта. Но не судьба. Будем вчитываться сравнивать, реализовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alboro73правильный проходящий., правильно проходи и на ВЫ Так ты всех пошлешь, т.к. проходящий тебе задал правильные вопросы, которые обязательно должны иметь ответы. Иначе обсуждать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alboro73Sergey Ch, от Вас я ожидал сравнительную характеристику на чем эффективней реализовать проект с учетом Вашего опыта. Не хочется делать лишних телодвижений для реализации проекта. Но не судьба. Будем вчитываться сравнивать, реализовывать. Вы же сами уже ответили на свой вопрос - Windows server + IIS + ASP.NET + Visual FoxPro OleDbProvider (лучшее решение). На практике же я использую MS Windows server + IIS + ASP.NET + C# .NET + MS SQL Server (если Вам интересно то, что я использую в реальной жизни). Код можно писать в NotePad но есть бесплатные легальные версии MS Visual Studio and MS SQL Server. Но как правильно было замечено выше - FoxPro тут ни причём и не надо обижаться. FoxPro был создан для решения других задач... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Задача простая, с моей точки зрения. Пользователь инета вводит пару чисел., которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя. Общаюсь ровно в том тоне, как и оппонент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Спасибо. А по остальным пунктам, хоть кратко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alboro73Sergey Ch, Спасибо. А по остальным пунктам, хоть кратко. 2.Web Services -- в принципе рабочий вариант - просто "источник данных" в этом случае для Вашего FoxPro приложения будет web service. Главный недостаток - Ваши клиенты должны иметь "fat clients" в виде Вашего FoxPro приложения. 3. AFP(ActiveFoxproPages) -- дорого, громоздко, неудобно и медленно. Авторы проекта отказались от его поддержки. Перспектив никаких в изучении того, что они "навояли" в своей "bedroom". 4.VAFP -- не слышал 5.vfpcgi.dll -- CGI approach на мой взгляд - "путь в никуда". Вам всё так-же будет нужен windows в котором уже будет IIS. Зачем "извращаться" когда Вам "прямо из коробки" уже даётся ASP или что ещё лучше ASP.NET. 6.foxisapi.dll -- ещё один суррогат от MS в эпоху преддверия .NET. Я делал пару пректов, но мы потом быстро переключились на .NET так как MS рекомендовал. Кроме того Microsoft больше не поддерживает и не развивает эту технологию - в Вашем случае это будет нелогично использовать заведомо мёртвый продукт с самого начал... Кстати, Вы не сказали - это для курсовой или это коммерческий проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alboro73Задача простая, с моей точки зрения. Может и простая, только твою задачу сложно оценить, т.к. ты ее детали не раскрываешь. Телепатов тут нет. alboro73Пользователь инета вводит пару чисел. Куда вводит? В браузере на твоем сайте, или у него прога твоя стоит, или еще как? alboro73которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя. Откуда возьмется идентификатор? Каким каналом данные пройдут от пользователя до базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sergey Ch Сергей, все хотел спросить. Неоднократно проскакивало, что на ASP.NET вы приверженец веб- форм. Расскажите, если не сложно, какой технологией работаете с данными? Используете ли Entity Framework? Почему спрашиваю? Есть у меня несколько проектиков- сделано примитивно на SQlDataSource ( при этом все операции с данными в SP) Так вот хотел бы узнать, как добрые люди делают... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, все хотел спросить. Неоднократно проскакивало, что на ASP.NET вы приверженец веб- форм. -- просто в этом случае Microsoft даёт Вам "из коробки" очень удобный инструмент для создания web приложения. Я так-же сделал несколько проектов на MVC и с использованием Web Api. Мне не очень понравилось так-как я не люблю тартить время на то, что уже в web forms уже есть. "Простота HTML" разметки может быть достигнута и другими способами. -- сегодня вообще уже другая мода - почти весь UI пишется на Java Script с использованием большого количества "frameworks". Мне этот подход тоже не нравится, так как я считаю что весь HTML код должен генерировать сервер а browser просто корректно отображать. -- другая проблема сегодня с web - это зоопарк browsers и устройств, использующих Ваше web application. До 90% времени народ трати на то, чтобы всё "смортрелось хорошо" на этом зоопарке. Расскажите, если не сложно, какой технологией работаете с данными? -- ADO 2.0 - я люблю контроль и ты всегла сам можешь сделать лучше чем чей-то сделанный в bedroom framework "заточенный" под все случаи жизни. .NET очень хороший инструмент для написания своего кода. Используете ли Entity Framework? -- делал несколько проектов, чтобы понять идеологию. Не понравилось. Это примерно как wizrd в FoxPro - a "black box" который не всегда делает то, что тебе надо. Отказался использовать в реальных проектах - при этом выигрыша времени от использования EF никакого. Но Вы должны знать как его использовать для прохождения work interview так это "fashionable trend" today... Почему спрашиваю? Есть у меня несколько проектиков- сделано примитивно на SQlDataSource ( при этом все операции с данными в SP) -- хороший подход. Я тоже всё оформляю в виде SP. Так вот хотел бы узнать, как добрые люди делают... -- у каждого свой подход. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, вот про это автор "Простота HTML" разметки может быть достигнута и другими способами. можете поделиться рецептом(ами)? Использую мастер страницы у себя, да- удобно. Но мусору в html разметке от них просто избыток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про ClientMode для id элементов знаю. Чем еще можно "рулить" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Березовскийпро ClientMode для id элементов знаю. Чем еще можно "рулить" ? На эту тему много статей и блогов написано. Всё зависит от количество одновременных connections. Самое главное - это хранить на сервере ViewState. Я его храню на диске File Share для маленьких сайтов. Если в день более 10 миллионов clicks то в кластерном кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Березовский можете поделиться рецептом(ами)? Использую мастер страницы у себя, да- удобно. Но мусору в html разметке от них просто избыток. Трудно сказать - может быть пару hidden properties и всё... Всё остально зависит от Вас - что Вы поместите на Master page и будете "таскать" по всему сайту... Если бы Вы показали Ваш проблемный сайт то можно было бы более предметно поговорить... Да, кстати, в ASP.NET 5.0 вроде бы всё "в кучу" Microsoft "сведёт" MVC, WEB API & WEB form (они теперь их зовут по модному "Web pages")... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли бы Вы показали Ваш проблемный сайт то можно было бы более предметно поговорить.. Да нет- проблем в общем то нет, просто имена и ID элементов в HTML разметке немного напрягают при использовании мастер страниц, когда в производных страницах элемент имеет Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерезовскийавторЕсли бы Вы показали Ваш проблемный сайт то можно было бы более предметно поговорить.. Да нет- проблем в общем то нет, просто имена и ID элементов в HTML разметке немного напрягают при использовании мастер страниц, когда в производных страницах элемент имеет Код: html 1.
Я никогда не использую эти ID напрямую. Есть функция, котораая возвращает этот ID если Вам нужно манипулировать этим control. Хотя если разобраться - MS довольно creative & logically подошёл к вопросу создания unique id элементов. Всё это можно отключить начиная с .NET 4.0. На мой взгляд надо просто не "перегружать" форму большим количеством элементов и "всё будет хорошо"... То есть как и в FoxPro подходить вдумчиво к созданию UI для конечного пользователя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 09:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=21&tid=1582235]: |
0ms |
get settings: |