|
|
|
TO -=AlexiS=- вопросы....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал пост про СА и у меня несколько вопросов: 1. Если у меня на форме стоит Datasession - Privtate, BufferMode = 2, могу я запускать несоклько таких форм с данным "коннктом"? 2. Представим что на форме в DE сплошные СА - они связанны между собой, теперь, для того чтобы избежать Connection is Busy, мне под каждый СА рисовать свой коннект? 3. Обновление данных : если ключевого поля как такового не существует, какие есть варианты по обновлению - я поигрался и если ключевое поле просто одно из полей, то обновление данных произходит по непонятным мне правилам. Есьти ли книги, оисывающие правильнве технологии по работе с курсор адаптерами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос, Как сделать так, чтобы изменения, сделанные в курсорАдаптере - сохранялись только после определенных действи, типа ответа на вопрос "Сохранить данные?" Буферизации включены, но таблицы на сервере обновляяются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А другим можно? Спасибо. Если соединение создано разделяемым, то в DataSource СА достаточно поставить хэндл этого соединения. В этом случае все адаптеры будут работать через одно соединение. Буферизация курсоров, созданных СА определяется только настройками СА. Изменения, внесенные в курсоры, отправляются на сервер функцией TableUpdate(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.А другим можно? Спасибо. Если соединение создано разделяемым, то в DataSource СА достаточно поставить хэндл этого соединения. В этом случае все адаптеры будут работать через одно соединение. Буферизация курсоров, созданных СА определяется только настройками СА. Изменения, внесенные в курсоры, отправляются на сервер функцией TableUpdate(). "Если соединение создано разделяемым" - это как? Какие настройки СА должны быть установленны для буферизации СА так чтобы они не обновляли данные на сервере, а только после TableUpdate() и как этот TableUpdate() должен выглядеть? Типа TableUpdate(.T.,.T.,'LocalCursorAdapter') - ? Спасибо... PS я цитировал ответ AlexiS-a , а в прочем всем респект за оказанную помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: To:Valerii Для персональных вопросов используйте, пожалуйста, e-mail, messanger, snail mail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите на эти примеры обратите внимание на тип буферизации делать несколько коннектов заставляет асинхронный коннект если Вам не нужно это, то лучше не заморачиваться, если да, то это немного отдельный разговор и вначале нужно разобраться с простейшим. далее... у Вас формы какие??? если scx? то я советую Вам обратить внимание на формы-классы DE только мешает, особенно если Вы решили обратить внимание на каскадные, связанные между собой КАДы. их придется навязывать на коллекцию и уже этот пакет .... Это опять-же другая беседа, да и такое возможно, но опять повторю - после разбора простейшего. Код: plaintext показать примеры визуальных билдеров .... и т.д, но на это нужно время, которого .... и Ваше понимание ооп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсьти ли книги, оисывающие правильнве технологии по работе с курсор адаптерами сходите на сайт Михаила Дроздова, скачайте примеры по КАДам, там-же найдете презентации в паверпоинте http://www.dfpug.de/ у немцев посмотрите есть презентации, объясняющие для чего нужен вреймворк, там-же есть авишки, показывающие как они сделали для себя класс и билдер для него и как это с пом.визарда кладут в универс. класс-форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с немецким совсем недружу, в английской версии непонятно где и что лежит.. Также сайт Дроздова - можно его линк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот кино http://www.visualextend.com/visualextend_de/videos.htm вот кино по каду http://files90.visualextend.de/files90/videos/VFX18D-CursorAdapter.zip Сайт Михаила Дроздова http://vfpdev.narod.ru/util_r.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подумайте хорошо про вкадывание кадов в де мы с Михаилом беседовали, он считает, что именно окружение и следует использовать для вложений источников данных. для меня как сторонника класс-форм, ДЕ-лишняя обуза и наследие формы. просто подумайте хорошо, и решите сами стоит ли ... если это будет логичным, то ... вначале рисуете все на бумажке, думаете, а затем решаете ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще один вопрос... Создал буилдером СА в DE формы, прописал все что нужно работает вроде корректно и без проблем... Но, хочу программно создать тоже самое для более гибкого решения некоторых вопросов и у меня врзникает ошибка: Property CusrorSchema has invalid value. Хотя в код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался.... Теперь Connection Handle is Invalid.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. аккуратненько SALEPRICE - это другая таблица??? или ошиблись??? если джоинами подвязываешь нужно все таблицы в тэйблс указывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.keyFieldList = "DATA, NR_ORDERS, EAN13, ARTICUL" это что? все уникальные ключи??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще сюда сходите http://www.code-magazine.com/Article.aspx?quickid=0301062 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и с этим разобрался, теперь вот это: 1542 Base table fields have been changed and no longer match view fields. View field properties cannot be set. Как это правильно понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажи селек,курсорсхему еще раз и тайблз почи там указаны таблички, которых нет в селекте и в тайблз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100.keyFieldList = "DATA, NR_ORDERS, EAN13, ARTICUL" это что? все уникальные ключи??? Нет, это не уникальные ключи но в целом вероятность уникальности 100%... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerii alex11100.keyFieldList = "DATA, NR_ORDERS, EAN13, ARTICUL" это что? все уникальные ключи??? Нет, это не уникальные ключи но в целом вероятность уникальности 100%... И еще, TimeStamp можно использовать в качестве уникального ключа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно скрипт на криэйт таблицы и селект??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimeStamp использовать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там все правильно, перепутал я с какой стороны таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из запроса уберите поля TimeStamp соответственно из всех свойств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Не был 4 дня - и стоко нового. Поскольку как-бы первоночально обращались ко мне посоветую про CA доступно и на русском а вот эта фраза если ключевого поля как такового не существует, какие есть варианты по обновлению - я поигрался и если ключевое поле просто одно из полей, то обновление данных произходит по непонятным мне правилам. очень ненравиться- что-то неверно в "консерватории". Если у вас нет ключевого поля- проблемы будут очень серьезные. Если у вас нет поля или нескольких полей , позволяющих получить Primary Key - заведите сурроргатный ключ. Насколько я понял - у вас MS SQL - так что можно для этого создать поле Integer с IDENTITY или uniqueidentifier с newid() в качестве default'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 11:16 |
|
||
|
|