|
|
|
Немного не по теме, но все-таки !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю всех с 25-летием выхода компьютера ZX - Spectrum Не знаю, кто-кто, а мне именно эта машинка (самопальный клон, разумеется) позволила установить на ней адаптированную операционную CP/M-80 и начать писать программы на далеком предке VFP - DBASE-II. За что я очень благодарен этой гениальной машинке. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Синклер "это голова". Жалко что этот действительно народный компьютер не получил развития. Думаю очень большое количество людей благодарны этому компу. Причем не только программеров, которые получили недорогой комп , но и электронщиков , которые разрабатывали и строили эти самые клоны .При "наличии отсутствия" нормальной элементной базы они творили просто чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZX - Spectrum процессор Z80 мой первый домашний компутер затем уже были УКНЦ, AT386, 486, Р100 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K...начать писать программы на далеком предке VFP - DBASE-II. Писал на Robotron (на Z80) Dbase-II (можно было открыть одновременно две таблицы, очень мало памяти) , но умудрялись писать вполне работоспособные задачи :) Да, были времена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K...начать писать программы на далеком предке VFP - DBASE-II. Писал на Robotron (на Z80) Dbase-II (можно было открыть одновременно две таблицы, очень мало памяти) , но умудрялись писать вполне работоспособные задачи :) Да, были времена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на Роботроне под Dbase была написана зарплата. Расчет по 2 тыс.человек - 6 - 8 часов. Для сравнения - сейчас заказанная у крутой фирмы и стоящая немало денег зарплата под Sybase колбасит 3 тыс.человек примерно 12-16 часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Robotron (кажется назывался Robotron-1815 или 1715) мне тоже знаком. Они у нас на роботе стояли. Там тоже стояла CP/M и, разумеется, все, что под нею работало: от Клингов до DBASE-II. Но дома у меня Robotrona не было - времена были не те. А вот ZX-Spectrum был. (уже с контроллером гибких дисков). Нормальных баз данных под ним не было, а в CP/M была DBASE-II. Вот я переписал BIOS этой операционки для запуска под ZX-Spectrum. Дома работал под ZX-Spectrum, а на работе - запускал на Robotron. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:23 |
|
||
|
|