powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FoxPro и WCF
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
FoxPro и WCF
foxWcf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нашел пример, что можно использовать WCF через Fox. Вроде все сделал, как описано.
Когда нажимаю register, выскакивает ошибка:
...
Рейтинг: 0 / 0
FoxPro и WCF
foxWcfНашел пример, что можно использовать WCF через Fox. Вроде все сделал, как описано.
Когда нажимаю register, выскакивает ошибка:Ну, и что непонятно в сообщении об ошибке? Какое слово?
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
правильный проходящий.,

Непонятно, почему выскакивает эта ошибка.
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
правильный проходящий.,

http://www.craigberntson.com/docs/wcfvfp.pdf
страница 17
wsdl в браузере отображается.
...
FoxPro и WCF
foxWcfправильный проходящий.,

Непонятно, почему выскакивает эта ошибка.Наверное потому, что кто-то не следит за содержимым lcServiceDoc?
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
правильный проходящий.,

И как сделать, что бы он был не null ?
Если знаешь, о чем речь - помоги. Если не знаешь - не надо описывать очевидные( из запроса ) вещи.
...
FoxPro и WCF
foxWcfправильный проходящий.,

И как сделать, что бы он был не null ?Ну, хотя бы пройтись отладчиком для выяснения почему он получает именно такое значение?Если знаешь, о чем речь - помоги. Если не знаешь - не надо описывать очевидные( из запроса ) вещи.А не надо задавать вопросы, вопросы на которые очевидные. Помочь чем/как? Выложить на блюдечке с золотой каемочкой готовое решение для конкретно твоей ситуации не имея про нее ни малейшего понятия? Или ты можешь доказать абсолютную свою безошибочность? Ошибки ведь только в программе могут быть?
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
правильный проходящий.foxWcfправильный проходящий.,

И как сделать, что бы он был не null ?Ну, хотя бы пройтись отладчиком для выяснения почему он получает именно такое значение?Если знаешь, о чем речь - помоги. Если не знаешь - не надо описывать очевидные( из запроса ) вещи.А не надо задавать вопросы, вопросы на которые очевидные. Помочь чем/как? Выложить на блюдечке с золотой каемочкой готовое решение для конкретно твоей ситуации не имея про нее ни малейшего понятия? Или ты можешь доказать абсолютную свою безошибочность? Ошибки ведь только в программе могут быть?Это не моя прога. Фоксовая утилита. Ты сомневаешься в непогрешимости фокса ?
...
FoxPro и WCF
foxWcfправильный проходящий.пропущено...
Ну, хотя бы пройтись отладчиком для выяснения почему он получает именно такое значение?пропущено...
А не надо задавать вопросы, вопросы на которые очевидные. Помочь чем/как? Выложить на блюдечке с золотой каемочкой готовое решение для конкретно твоей ситуации не имея про нее ни малейшего понятия? Или ты можешь доказать абсолютную свою безошибочность? Ошибки ведь только в программе могут быть?Это не моя прога. Фоксовая утилита. Ты сомневаешься в непогрешимости фокса ?Но данные то твои? Запускаешь ты или дядя Вася? Это утилита, написанная на фоксе и не более того. А про непогрешимость фокса... Напороться на баг фокса на несколько порядков сложнее, чем на невнимательность/некомпетентность юзера.
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
правильный проходящий.,
Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!

Могу сказать, что сервис рабочий, другой клиент подключается без проблем. Не пойму, что фоксу не хатает
...
FoxPro и WCF
Dima T
Участник
foxWcfИ как сделать, что бы он был не null ?
Надо найти откуда этот NULL берется в lcServiceDoc и сделать так чтобы его не было. Или, если lcServiceDoc = NULL это нормально, тогда разрешить писать NULL в поле ComFile.

Как правильно - тебе видней, ты разработчик.
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
Dima T,

Опять!

Дайте мне простенький пример WCF. К которому подключится фокс своими стандартными средствами
...
FoxPro и WCF
...
FoxPro и WCF
Dima T
Участник
Нет у фокса стандартных средств подключения WCF. Вообще ХЗ что это, какая-то приблуда от .Net

ИМХУ дело тут не в WCF, а в кривом коде фокса, который через него ты вызываешь.
...
FoxPro и WCF
foxWcfDima T,

Опять!

Дайте мне простенький пример WCF.Примеры по WCF ищутся в доке/форумах по .Net К которому подключится фокс своими стандартными средствамиА за пивком не сбегать? И о каких таких стандартных средствах спич?
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
правильный проходящий.foxWcfDima T,

Опять!

Дайте мне простенький пример WCF.Примеры по WCF ищутся в доке/форумах по .Net К которому подключится фокс своими стандартными средствамиА за пивком не сбегать? И о каких таких стандартных средствах спич? 18755917
...
FoxPro и WCF
Примеры по WCF ищутся в доке/форумах по .Netпропущено...
А за пивком не сбегать? И о каких таких стандартных средствах спич? 18755917 И где там хоть что-то стандартное?
...
FoxPro и WCF
Dima T
Участник
foxWcf, ты бы описал что конкретно делаешь и что хочешь получить. Может подскажем как лучше сделать.
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
Dima TfoxWcf, ты бы описал что конкретно делаешь и что хочешь получить. Может подскажем как лучше сделать.Пока просто исследую такую возможность. Видимо придется делать ручками, создавая SOAP, и анализируя ответ. как в ссылке, которую дал Станислав.
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
правильный проходящий.foxWcfпропущено...
18755917 И где там хоть что-то стандартное?Страница 17. Ощущение, что разговариваю с глухим и слепым. И вообще когда фокс загружается - выходит страничка с приветствием(если ее не отключить). Одна из вкладок "Web Services". Одна из гиперссылок открывает окно приведенное в посте 1. Плюс это окно открывается через меню фокса. Если это не является стандартным...
...
FoxPro и WCF
И где там хоть что-то стандартное?Страница 17. Ощущение, что разговариваю с глухим и слепым.Уж кто бы говорил... И вообще когда фокс загружается - выходит страничка с приветствием(если ее не отключить).Это не страничка, а форма приложения под названием TaskPane. Может таки начнем называть вещи своими именами и не вести себя как тупая блондинка? Ну там такая штучка с такой фиговиной... Одна из вкладок "Web Services". Одна из гиперссылок открывает окно приведенное в посте 1. Плюс это окно открывается через меню фокса. Если это не является стандартным...Увы, но не стандарт. :) Это всего лишь один из примеров использования фокса и на стандарты он никогда не претендовал. Нестандартный, к тому же, и сервис, к которому вы пытаетесь подключиться. Ибо SOAP и WCF - сильно разные технологии и использованный вами пример был рассчитан на первое, а вы пытаетесь использовать второе, и отнюдь не по стандартному хелпу, а по материалам доклада товарища Бернтсона.
Так может, наконец-то, если уж взялись за эксперименты, начнете таки разбираться что, где и почему? Или отладчиком пользоваться не умеете? Исходники TaskPane и классов, на которых он работает лежат рядом c самим фоксом в папочках Tools и FFC.
...
FoxPro и WCF
Sergey Ch
Участник
правильный проходящий.... Ибо SOAP и WCF - сильно разные технологии и использованный вами пример был рассчитан на первое...
+1

У Вашего WS есть "BasicHttp endpoint"?

На сранице 18 внизу Craig как раз описывает проблемы работы с WCF из FoxPro.

Кроме того начиная с .NET 4.0 ещё больше уход от совместимости с SOAP...

P.S. У меня не получилось "малой кровью" скрестить WCF и FoxPro...
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
Sergey Chправильный проходящий.... Ибо SOAP и WCF - сильно разные технологии и использованный вами пример был рассчитан на первое...
+1

P.S. У меня не получилось "малой кровью" скрестить WCF и FoxPro...WCF может использовать SOAP для передачи данных. А может использовать другие транспорты. В данном случае, да, я использую basicHttpBinding. То бишь SOAP.

Но, проблема, не в этом. Проблема в том что используя WSDL, фокс должен создать прокси-класс (или прокси-prg), через которые можно дергать методы WCF. Вот затык уже на этом месте.
Но я в принципе понял, что надо какие-то еще компоненты ставить, что бы все заработало. Какие, еще не разбирался, т.к. эта задача у меня не в приоритете.

В принципе, я понял, что разбираться придется самому - или забить на это дело. Используемые инструменты настолько стары, что их даже в инете хрен найдешь. А если, и найдешь то на 64-битную семерку хрен поставишь.

Спасибо.
...
FoxPro и WCF
WCF2FOX
Гость
foxWcfSergey Chпропущено...

+1

P.S. У меня не получилось "малой кровью" скрестить WCF и FoxPro...WCF может использовать SOAP для передачи данных. А может использовать другие транспорты. В данном случае, да, я использую basicHttpBinding. То бишь SOAP.

Но, проблема, не в этом. Проблема в том что используя WSDL, фокс должен создать прокси-класс (или прокси-prg), через которые можно дергать методы WCF. Вот затык уже на этом месте.
Но я в принципе понял, что надо какие-то еще компоненты ставить, что бы все заработало. Какие, еще не разбирался, т.к. эта задача у меня не в приоритете.

В принципе, я понял, что разбираться придется самому - или забить на это дело. Используемые инструменты настолько стары, что их даже в инете хрен найдешь. А если, и найдешь то на 64-битную семерку хрен поставишь.

Спасибо.

Вообще нет проблем с использованием WEB services ( или WCF) с VFP.

oSoap=CREATEOBJECT("MSSOAP.SOAPClient30")
Если сообщение об ошибке, то надо ставить клиента SOAP.

oSOAP.MSSoapInit("адресная строка с сервисом")
Если сообщение об ошибке, то сервис написан неправильно.

Далее вызываешь методы объекта oSOAP.

Visual Studio легко создает и публикует нужные сервисы. Очень удобно работать через Azure.

У тебя по сообщению об ошибке очень похоже на запрет вносить NULL в поле таблицы.
...
FoxPro и WCF
foxWcf
Гость
WCF2FOX,

Огромное спасибо!!!!!!!
Все получилось.

PS. Вернее, я так и не понял почему визарды фокса выдавали ошибку. Но, теперь как использовать WCF из фокса я знаю. Спасибо!
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FoxPro и WCF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр