|
|
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база данных (контейнер) открываем его, создаем с нем локальное представление но иногда эта база данных находится на сетевом ресурсе распределенном только для чтения. как после (или до открытия) базы данных определить что она readonly? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 15:49 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе набираешь Filer.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 16:19 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непомогло filer.dll: свойства readonly там нет а свойство attr возвращает 32-archive несмотря на readonly ресурса то же и с функцией adir ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 16:35 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я не понял, что тогда надо - узнать атрибут файла - или узнать NT permissions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 16:47 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паш, вполне возможно, что контейнер открыт в Shared режиме и в заголовке тоже будет писаться ReadOnly. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 16:49 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. вполне возможно, что контейнер открыт в Shared режиме и в заголовке тоже будет писаться ReadOnly. :) Странно всё это, обычно жалуется на open share если хочешь модифицировать контейнер БД, при чем здесь ReadOnly тогда. 2АлексейО Ещё раз, что делаешь, что хочешь сделать и что хочешь в итоге получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 17:14 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, что-то мне помнится, что записать LV можно и в shared mode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 17:19 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. и представление создать нельзя, знать бы , что он откроется readonly, я бы создал специальный контейнер под это представление. конечно можно всегда создавать создавать спец.контейнер, ведь поработавши с этим представлениемя в одном сеансе я его удаляю, но пока не могу оценить минусы этого решения, а вот решение с использованием имеющегося контейнера отлажено (если бы не попадались сетевые ресурсы readonly) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 08:16 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и какие действия были предприяняты для выяснения причин "readonly"вости? Или будем лечить последствия не зная причин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:22 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейО[...ведь поработавши с этим представлениемя в одном сеансе я его удаляю... Не понятно что Вы собираетесь делать и зачем? Вы можете объяснить Вашу бизнес-логику простыми словами? Если Вы о FoxPro и о "временных представлениях" то в FoxPro они прекрасно создаются на клиенте в момент выполнения SELECT и в зависимости от пристрастий, в одном случае это временная таблица, в другом - Cursor Adapter... То есть нет никакого смысла временное View помещать в базу данных, которая от этого работает только медленнее... Если Вам нужно View и его постоянно использовать, то оно создается один раз и хранится в базе данных без удаления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:23 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistИ вообще, что-то мне помнится, что записать LV можно и в shared mode. Ну вот подтверждение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:31 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша, а причем тут Filer ? Вообще-то за ReadOnly отвечает функция IsReadOnly(0) для текущей базы, в том числе и для ресурсов доступных только для чтения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:43 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaВообще-то за ReadOnly отвечает функция IsReadOnly(0) для текущей базы, в том числе и для ресурсов доступных только для чтения ВОТ !! именно это меня и спасет. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 10:15 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Ну так и какие действия были предприяняты для выяснения причин "readonly"вости? Или будем лечить последствия не зная причин? причина выяснена: сетевой ресурс недоступен мне на "изменение" и по смыслу хранящейся там информации мне и изменять ей не надо, но вот для просмотра удобнее использовать локальное представление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 10:21 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch АлексейО[...ведь поработавши с этим представлениемя в одном сеансе я его удаляю... Не понятно что Вы собираетесь делать и зачем? Вы можете объяснить Вашу бизнес-логику простыми словами? речь идет об "универсальном объекте ведения данных"(таблиц, в том числе связанных) пожалуй аналог упоминаемого здесь SmartGrid. объект уже существует и устойчиво работает, но вот нарвался на редкую ситуацию, когда таблица для ведения существует и доступна, но ограничена операционной системой в правах. Sergey ChТо есть нет никакого смысла временное View помещать в базу данных, которая от этого работает только медленнее... пожалуй именно так мне и надо поступить - создат временное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 10:30 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaПаша, а причем тут Filer ? Вообще-то за ReadOnly отвечает функция IsReadOnly(0) для текущей базы, в том числе и для ресурсов доступных только для чтения Вадим, читаем начальную постановку задачи АлексейО как после ( или до открытия ) базы данных определить что она readonly? как ты через IsReadOnly(0) определишь, что БД которую надо открыть в ReadOnly ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 11:30 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistВадим, читаем начальную постановку задачи АлексейО как после ( или до открытия ) базы данных определить что она readonly? как ты через IsReadOnly(0) определишь, что БД которую надо открыть в ReadOnly мне надо просто открыть БД, а потом определить удалось ли открыть НЕ ReadOnly определить это до открытия, было бы чуть лучше но не принципиально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 12:01 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то ни Filer ни FileSystemObject тебе не скажут что файл ReadOnly для ресурсов доступных только для чтения, они будут чесно выдавать атрибут Archive, в этом случае пока не заюзаешь файл не узнаешь что он ReadOnly ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 12:04 |
|
||
|
database.readonly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaВообще-то ни Filer ни FileSystemObject тебе не скажут что файл ReadOnly для ресурсов доступных только для чтения, они будут чесно выдавать атрибут Archive, в этом случае пока не заюзаешь файл не узнаешь что он ReadOnly Во, правильно, поэтому я сразу спросил, что надо PaulWist Так я не понял, что тогда надо - узнать атрибут файла - или узнать NT permissions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 12:22 |
|
||
|
|