|
|
|
Авторизация пользователя виндосовскими ресурсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу в мою программу импортировать пользователей из Active directory. Можно ли авторизацию произвести средствами Windows, то есть чтобы не создавать второй уровень ввода логина и пароля? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторизация средствами Windows происходит при загрузке ПК, не думаю, что ей можно повторить при загрузке своей программы. а вот воспользоватся её результатами частично можно: sys(0) вернет строку где после # имя пользователя прошедшего регистрацию придется завести у себя табличку с этими именами и правами на свой функционал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейОавторизация средствами Windows происходит при загрузке ПК, не думаю, что ей можно повторить при загрузке своей программы. Наверно я не так обяснил мою задачу. Приведу пример: Пользователи при входе в домен, набирают логин и пароль, проходят авторизацию. Далее для выхода в интернет они проходят через прокси сервер, вторично набирают тот-же логин и пароль (если этого требует прокси сервер) и прокси проверяет пароль на совподение с виндовсовским паролем. Это озночает что какая-то программа (в данном случае Kerio WinRoute) может провести авторизацию средствами Windows. Примерно такую технологию я хочу организовать в моей программе. Я уже написал что могу импортировать пользователей из Windows, видимо как-то надо со всеми другими данными (имя, телефон, адрес и тд) пользователя импортировать и пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В .NET это делается очень просто... Вам скорее всего надо обращаться к функциям операционной системы (то есть вопрос тут не в FoxPro а в Windows API, точнее работа с AD), Visual FoxPro 9.0 это позволяет делать... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel... и прокси проверяет пароль на совподение с виндовсовским паролем. Это озночает что какая-то программа (в данном случае Kerio WinRoute) может провести авторизацию средствами Windows. Примерно такую технологию я хочу организовать в моей программе. Я уже написал что могу импортировать пользователей из Windows, видимо как-то надо со всеми другими данными (имя, телефон, адрес и тд) пользователя импортировать и пароль. Если не ошибаюсь - пароли не импортируются. Безопасность все-таки. А то сделал трояна, запустил под админом, скидал в файлик логины с паролями и лазь где хочешь. Деталей не знаю, но работает примерно так: есть WinAPI функция, которая проверяет правильность введенного пользователя и пароля. А как конкретно это в WinAPI реализовано лучше в форуме по с++ поспрашивай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T ... Безопасность все-таки... Вообще-то это делается через группы в AD, которые и определяют уровни доступа к программе FoxPro... P.S. Насколько я знаю - пароли нельзя скопировать, так как они зашифрованы и сам Windows их не знает, только контрольную сумму, которую каждый раз расчиывает и сранивает со своей... Хотя это тема действительно к FoxPro имее очень мало отношения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсли не ошибаюсь - пароли не импортируются. Позвольте не соглашатся. Вот Вам кусок файла конфигурации юзеров Прокси сервера: К стати импортированный из AD. <listitem> <variable name="UUID">9ad64192-5cb1-44f8-8ab1-5c4d9f8d0552</variable> <variable name="Name">Samvel Madoyan</variable> <variable name="Groups">1e1c33e2-20ae-46d0-9007-dd7fe48cc6c5</variable> <variable name="FullName">Samvel Madoyan</variable> <variable name="Description"></variable> <variable name="EMail"></variable> <variable name="AuthType">3</variable> <variable name="Password">DE3: b5d44bda4338bb43a76de23c8f72b87bd0c52615cd9c5770e61e51e580dc </variable> </listitem> <listitem> <variable name="UUID">34f8f9b5-d80e-4828-b95e-606c88765452</variable> <variable name="Name">Vahram Gharibjanyan</variable> <variable name="Groups">1e1c33e2-20ae-46d0-9007-dd7fe48cc6c5</variable> <variable name="FullName">Vahram Gharibjanyan</variable> <variable name="Description"></variable> <variable name="EMail"></variable> <variable name="AuthType">3</variable> <variable name="Password">DE3: b5d44bda4338bb43a76de23c8f72b87bd0c52615cd9c5770e61e51e580dc </variable> </listitem> Правду говорит Sergey Chтак как они зашифрованы То есть мне нужно взять введенный пользователем пароль, зашифровать (видимо функциями API) и сравнить с тем который находится в AD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, не теряй надежды! Где-то то ли на foxclub, то ли еще где-то я находил пример авторизации по именам AD, используя библиотеку netapi32.dll. Ну поскольку занят я сейчас немного другими вещами, то решил отложить сей момнент до лучших времен. И как назло посеял файлики с описаниями, даже ссылок не осталось. Там принцип состоял в том, чтобы по текущей учетной записи войти в программу и распределение прав происходило п группам AD - т.е. не надо было создавать собственную прослойку из Login, pass, группа пользователя и т.д. Пользоваетлю необходимо было авторизоваться лишь раз - зайдя в ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 20:18 |
|
||
|
|