powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация пользователя виндосовскими ресурсами
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Авторизация пользователя виндосовскими ресурсами
Samvel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу в мою программу импортировать пользователей из Active directory.
Можно ли авторизацию произвести средствами Windows, то есть чтобы не создавать второй уровень ввода логина и пароля?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
АлексейО
Гость
авторизация средствами Windows происходит при загрузке ПК, не думаю, что ей можно повторить при загрузке своей программы.
а вот воспользоватся её результатами частично можно:
sys(0) вернет строку где после # имя пользователя прошедшего регистрацию
придется завести у себя табличку с этими именами и правами на свой функционал
...
Samvel
Участник
АлексейОавторизация средствами Windows происходит при загрузке ПК, не думаю, что ей можно повторить при загрузке своей программы.

Наверно я не так обяснил мою задачу.
Приведу пример:
Пользователи при входе в домен, набирают логин и пароль, проходят авторизацию. Далее для выхода в интернет они проходят через прокси сервер, вторично набирают тот-же логин и пароль (если этого требует прокси сервер) и прокси проверяет пароль на совподение с виндовсовским паролем.
Это озночает что какая-то программа (в данном случае Kerio WinRoute) может провести авторизацию средствами Windows.
Примерно такую технологию я хочу организовать в моей программе.
Я уже написал что могу импортировать пользователей из Windows, видимо как-то надо со всеми другими данными (имя, телефон, адрес и тд) пользователя импортировать и пароль.
...
Sergey Ch
Участник
В .NET это делается очень просто...

Вам скорее всего надо обращаться к функциям операционной системы (то есть вопрос тут не в FoxPro а в Windows API, точнее работа с AD), Visual FoxPro 9.0 это позволяет делать...

Good luck!
...
Dima T
Участник
Samvel... и прокси проверяет пароль на совподение с виндовсовским паролем.
Это озночает что какая-то программа (в данном случае Kerio WinRoute) может провести авторизацию средствами Windows.
Примерно такую технологию я хочу организовать в моей программе.
Я уже написал что могу импортировать пользователей из Windows, видимо как-то надо со всеми другими данными (имя, телефон, адрес и тд) пользователя импортировать и пароль.
Если не ошибаюсь - пароли не импортируются. Безопасность все-таки. А то сделал трояна, запустил под админом, скидал в файлик логины с паролями и лазь где хочешь. Деталей не знаю, но работает примерно так: есть WinAPI функция, которая проверяет правильность введенного пользователя и пароля. А как конкретно это в WinAPI реализовано лучше в форуме по с++ поспрашивай.
...
Sergey Ch
Участник
Dima T ... Безопасность все-таки...
Вообще-то это делается через группы в AD, которые и определяют уровни доступа к программе FoxPro...

P.S. Насколько я знаю - пароли нельзя скопировать, так как они зашифрованы и сам Windows их не знает, только контрольную сумму, которую каждый раз расчиывает и сранивает со своей... Хотя это тема действительно к FoxPro имее очень мало отношения...
...
Samvel
Участник
Dima TЕсли не ошибаюсь - пароли не импортируются.
Позвольте не соглашатся. Вот Вам кусок файла конфигурации юзеров Прокси сервера: К стати импортированный из AD.

<listitem>
<variable name="UUID">9ad64192-5cb1-44f8-8ab1-5c4d9f8d0552</variable>
<variable name="Name">Samvel Madoyan</variable>
<variable name="Groups">1e1c33e2-20ae-46d0-9007-dd7fe48cc6c5</variable>
<variable name="FullName">Samvel Madoyan</variable>
<variable name="Description"></variable>
<variable name="EMail"></variable>
<variable name="AuthType">3</variable>
<variable name="Password">DE3: b5d44bda4338bb43a76de23c8f72b87bd0c52615cd9c5770e61e51e580dc </variable>
</listitem>
<listitem>
<variable name="UUID">34f8f9b5-d80e-4828-b95e-606c88765452</variable>
<variable name="Name">Vahram Gharibjanyan</variable>
<variable name="Groups">1e1c33e2-20ae-46d0-9007-dd7fe48cc6c5</variable>
<variable name="FullName">Vahram Gharibjanyan</variable>
<variable name="Description"></variable>
<variable name="EMail"></variable>
<variable name="AuthType">3</variable>
<variable name="Password">DE3: b5d44bda4338bb43a76de23c8f72b87bd0c52615cd9c5770e61e51e580dc </variable>
</listitem>

Правду говорит Sergey Chтак как они зашифрованы
То есть мне нужно взять введенный пользователем пароль, зашифровать (видимо функциями API) и сравнить с тем который находится в AD.
...
Johnny_lcool
Гость
Блин, не теряй надежды!
Где-то то ли на foxclub, то ли еще где-то я находил пример авторизации по именам AD, используя библиотеку netapi32.dll. Ну поскольку занят я сейчас немного другими вещами, то решил отложить сей момнент до лучших времен. И как назло посеял файлики с описаниями, даже ссылок не осталось.
Там принцип состоял в том, чтобы по текущей учетной записи войти в программу и распределение прав происходило п группам AD - т.е. не надо было создавать собственную прослойку из Login, pass, группа пользователя и т.д. Пользоваетлю необходимо было авторизоваться лишь раз - зайдя в ОС.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация пользователя виндосовскими ресурсами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]