|
|
|
AFP, FoxWEB, WebConnection, foxtrails движки для WEB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
копия на http://%5Dhttp://forum.foxclub.ru/read.php?29,320477%5B/url] Есть движки для веба AFP, FoxWEB, WebConnection, foxtrails, FoxISAPI. Вопрос. 1. Кто еще использует их в своей работе? 2. Где взять внятную документацию (можна даже купить)? 3. Если Вы перешли на ASP.NET с них, то почему? 4. Какой лучше или хуже? 5. Есть ли примеры (можна даже купить)? P.S. Когда-то уже поднимался вопрос о сайтах которые используют фокс для Веба http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?29,160741,160741#msg-160741 Вопрос о направление движения :) http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?28,316569,page=2 Сейчас сделали внутри сети продажи на покетах (через веб интерфейс, написали на ASP.NET). Время на разработку потратили много (месяц) +доработка. Мне не нравиться время развертывания проекта, на фоксе делаеш все бысто (таблицу сделали универсальную (Алексей Клименко), выборки тоже бысто делаеш день и обычный отчет без извратов есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Privet, rabotal 2 goda s FoxWeb staroy versii - 1.29. Rabotaet kak CGI script engine. + - Legko integriruetsia s FoxPro, nikakih COM ne nujno; - Khoroshiy technical support cherez forum http://www.foxweb.com - - Slojno debagit' - Nikakoy vstorennoy funkcinal'nosti dlia authentification/authorization; - redirect cherez HTTP header; - prinitivnaja rabota s cookies; Verdict - govno. Hotia novije versii poluchshe naverno. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Кто еще использует их в своей работе? - использовался web connect, но я благополучно заменил его на ASP.NET 2.0 3. Если Вы перешли на ASP.NET с них, то почему? - причин очень много. Основная - это самый удачный на рынке продукт для создания Web приложений. Если что-то Вам надо, то в ASP.NET уже это есть + огромное количество документации и литературы. Основной инструмент разработки стоит очень дешево, но есть и бесплатный легальный вариант VS.NET... 4. Какой лучше или хуже? - ASP.NET 2.0 и выше вне конкуренции. 5. Есть ли примеры (можна даже купить)? - все примеры есть в MSDN, форумах или книгах... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Я охладел к ASP.NET. Мощная технология. Охладение пришло потому что, провел анализ Java и увидел схожесть их и недостатки. Потом посмотрел на тенденции в мире :) просмотрел на RoR (рельсы). По аналогии и Майкрософт и Sun теперь делают :) . Сейчас стает на первое место скорось разработки. Майкрософт сейчас активно двигает разные беты Boo, Ruby.Net и т.д. Аналогично пробует и Sun (JRuby + Груви??). Что-то, как было когда-то, С++ - Делфи (Фокспро) "Вы сами не освобождаете память! У вас нет деструкторов! А попробуйте передать указатель на фукцию как параметр!!!". Теперь ASP.NET(Java) - RoR (точнее сказать идея так делать) (Сайт медленный, много места занимает, а попробуйде сделать это...). Ухожу в флейм. Для себя думаю "Можно ли что-то выжать из AFP, FoxWEB, WebConnection, foxtrails?" или уже нет?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Podderju Sergey Ch. ASP.NET ochen' moshchnaja sovremennaja platforma ideal'no integririvannaja s ostal'nymi productami ot MS. Vi pisali chto u vas vsia logika v SP dlia MS SQL Server 2005. Ispol'zuja Data Sets vi smojete legko integrirovat' ASP.NET v vashe prilojenie. O Sebe. Vibral Javu s ee JSP, JSF, GWT, Spring, JPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Третьяков...Теперь ASP.NET(Java) - RoR (точнее сказать идея так делать) (Сайт медленный, много места занимает, а попробуйде сделать это...). Ухожу в флейм... Тут действительно будет флейм Или как в том анекдоте: "Вы просто не умеете их готовить"... Мне понравилась технология ASP.NET - как очень простая для разработки сайтов, особенно ASP.NET 2.0 - сайт получается очень быстрый, маленький, причем скорость не падает при большом количестве клиентов... Кстати, последняя версия WebConnect переводит все "хозяйство" в ASP.NET... К сожалению VFP OleDBProvider не предназначен для больших нагрузок (а может это специально так сделали)... В итоге эффективная связка - только ASP.NET + MS SQL Server 2005-2008... В свое время генерировал WebSites из простого FoxPro COM Быстро работало, но были утечки памяти, которые просто ставили на колени IIS и Windows... В общем я сделал для себя вывод - если надо Web, то ASP.NET 2.0 - быстро, дешево и сердито... JAVA... Трудно сказать что-то определенное, не делал я на ней серьезных проектов, но то что видел - не впечатлило, было очень медленным, хотя может быть ребята тоже ее не умели готовить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanylo напиши мне на почту alextretij @ mail.ru свой телефон хочу с тобой поговорить. Sergey Ch я привык досконально разбираться... а тут надо разбираться не год... наш поезд поехал на ASP.NET - человек уже пишет на нем. думаю паралельно сделать этот же поезд на Java и RoR, заплатить деньги чтобы написали аналогичное. пока поезд не набрал оборотов :) . а вот AFP, FoxWEB, WebConnection, foxtrails... сам я то склоняюсь к AFP, но... надо все пробовать, пробовать а это время. Вывод FoxWEB 1,27 был тормоз, ASP.NET и Java лучше (kdanylo). WebConnection мигрирует к ASP.NET (я тоже заметил их ASP.NET веб магазин) AFP стоит как стоял... foxtrails неизвестный зверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексадр Трьетьяков ну как? на чем остановили свой выбор?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу попробовать AFP, foxtrails, RoR, Java если у тебя есть время можна разбить по нескольку технологий друг другу? Если хочеш бери foxtrails? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да времени как всегда нет.. я копаю ASP.NET работю с данными через фоксовый веб- сервис. Не все нравится, и получается пока довольно медленно, но сама схема нравится. От сервиса пришедший XML гружу в Dataset изменения в Datasete обратно в сервис.. Вопрос задал от того, что может "Серебрянная пуля" найдена :-) И есть более быстрый и дешевый путь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 15:04 |
|
||
|
|