|
|
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто может дать исходник для чтения заголовка DBF-файла средствами VFP буду примного благодарен. Или укажите источник где можно взять. Please. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 16:51 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALEXPFRЕсли кто может дать исходник для чтения заголовка DBF-файла средствами VFP буду примного благодарен. Или укажите источник где можно взять. Please. C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\Tools\Cpzero.prg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:14 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжеловато, что-то. Пробовал такой код использовать, но не знаю что-куда относится. Мне надо знать ВСЮ инфу ДО открытия файла (они находятся в разных папках с одинаковыми именами и открывать надо только по определенным условиям, а заодно проверять кодировку). lnFile = fopen(m.lnFile, 0) && READONLY FOR i=1 TO 32 C1=ASC(fread(m.lnFile, i)) WAIT WINDOW 'Byte '+ALLTRIM(STR(i))+' === '+STR(C1)+' | '+fread(m.lnFile, i)+aLIST(i) ENDFOR fclose(m.lnFile) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 19:11 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своё время скачивал с FoxClub утилитку для восстановления заголовков... Если надо давай свое мыло ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 09:16 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можешь и сам поискать: CMRepair ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 09:48 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALEXPFRТяжеловато, что-то. Пробовал такой код использовать, но не знаю что-куда относится. Мне надо знать ВСЮ инфу ДО открытия файла (они находятся в разных папках с одинаковыми именами и открывать надо только по определенным условиям, а заодно проверять кодировку). Вы сначала определитесь ЧТО Вам надо. Там довольно много инфы Структура табличного файла (.dbc, .dbf, .frx, .lbx, .mnx, .pjx, .scx, .vcx) При этом, если все это происходит из среды FoxPro, то проще всего открыть таблицу в FoxPro и прочитать всю необходимую информацию специальными "штатными" командами. CPDBF() AFIELDS() Ни с какой точки зрения, ни по времени, ни по ресурсам выигрыша от использования низкоуровневых команд доступа по сравнению с "обычными" командами описания структуры Вы не получите. Исключением является вариант повреждения структуры таблиц. Тогда, действительно, только низкоуровневый доступ. Но ведь Вас этот вариант как раз и не интерсует! Тогда какой смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 10:20 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ : ВладимирМ Структура табличного файла (.dbc, .dbf, .frx, .lbx, .mnx, .pjx, .scx, .vcx) Там кстати почему-то "плюсики" в дереве вообще не раскрываются. Или это от браузера зависит? (Например в Mozilla Firefox - вот так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 12:43 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispyto ВладимирМ : ВладимирМ Структура табличного файла (.dbc, .dbf, .frx, .lbx, .mnx, .pjx, .scx, .vcx) Там кстати почему-то "плюсики" в дереве вообще не раскрываются. Или это от браузера зависит? (Например в Mozilla Firefox - вот так) Не сделано потому что. Надо жать на иконку с книжкой. А вообще, все вопросы по этой страничке надо задавать сюда Русский Help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:57 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For ВладимирМ 1) Мне надо знать ВСЮ инфу 2) ДО открытия файла Читать побайтно заголовок не так и долго, дело не во времени а В ПОЛНОТЕ информации и в том как ее интерпретировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 15:29 |
|
||
|
Заголовок DBF-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALEXPFRFor ВладимирМ 1) Мне надо знать ВСЮ инфу 2) ДО открытия файла Читать побайтно заголовок не так и долго, дело не во времени а В ПОЛНОТЕ информации и в том как ее интерпретировать. Чтобы узнать инфу Вы должны файл ОТКРЫТЬ! Не важно, каким способом. Или Вы думаете, что FOPEN() - это НЕ открытие файла? Насчет "полноты" - это зависит от того, КАКУЮ информацию Вы хотите получить. Например, длинные имена полей (более 10 символов) физически просто не храняться в файле DBF. Чтобы Вы там ни читали. Эта информация хранится в контейнере базы данных (DBC). Тоже будете читать побайтно? Собственно, если DBF не поврежден, то почти всю информацию можно получить из среды FoxPro не пользуясь низкоуровневым доступом. Возвращаемся к вопросу: ЧТО Вы хотите прочитать? КАКУЮ информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 16:11 |
|
||
|
|