powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML отчет в налоговую
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
XML отчет в налоговую
Александр Третьяков
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
дубль с forum.foxclub.ru http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?29,324051

Уважаемый All!
Пришло время сдавать отчеты в налоговую (Украина), она берет их в XML формате.
Я понимаю что это не сложно , но отчетов несколько, и с форматом разбираться...
возможно уже есть какие-то заготовки и классы для работы XML-форматом.

Более конкретно сформулирую.
1. Кто уже высылает отчетность и как это делает?
2. Где и как ее хранит у себя в базах (их перед посылкой бываю правят).

Спасибо всем за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
XML отчет в налоговую
Sheriffua
Участник
Александр Третьяковдубль с forum.foxclub.ru http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?29,324051

Уважаемый All!
Пришло время сдавать отчеты в налоговую (Украина), она берет их в XML формате.
Я понимаю что это не сложно , но отчетов несколько, и с форматом разбираться...
возможно уже есть какие-то заготовки и классы для работы XML-форматом.

Более конкретно сформулирую.
1. Кто уже высылает отчетность и как это делает?
2. Где и как ее хранит у себя в базах (их перед посылкой бываю правят).

Спасибо всем за ответы.

А что мешает использовать бесплатное программное обеспечение (OPZ)? Скачать можно его с www.sta.gov.ua и www.kyivsta.gov.ua, там вроде все просто и доходчиво описано.
...
XML отчет в налоговую
Фотография Redrik
Участник
Пока они (т.е. - "мы" ) не сделают нормальную систему - не стоит с этой ерундой связываться! Законом пока не обязали... Договора каждый год перезаключать... Зачем?
Проблема не в XML - доки есть. В приказе от 03.05.2006 № 242 формат расписан...
Проблема с ключами: определенности нет - мечутся из стороны в сторону - платно-бесплатно... Каждый год платить центрам сертификации ключей - скотство! Очередное вымогалово...
OPZ - убожество!
...
XML отчет в налоговую
DAndrey
Гость
Делал ручками по XML схеме на FoxPro , потом загружаю в OPZ и там девченки творят что хотят. Потом шифрую ключами что налоговая дала и отправляю пока все загружалось без проблем
...
XML отчет в налоговую
Sheriffua
Участник
RedrikПока они (т.е. - "мы" ) не сделают нормальную систему - не стоит с этой ерундой связываться! Законом пока не обязали... Договора каждый год перезаключать... Зачем?
Проблема не в XML - доки есть. В приказе от 03.05.2006 № 242 формат расписан...
Проблема с ключами: определенности нет - мечутся из стороны в сторону - платно-бесплатно... Каждый год платить центрам сертификации ключей - скотство! Очередное вымогалово...
OPZ - убожество!

Идея правильная, т.к. сдавать отчеты по электронке принято во многих странах мира и то что платить надо за сертифицированные ключи - это тоже правильно (а то попривыкали к бесплатному (халявщики)), проблемы скорее в другом - нет законодательной базы . А если OPZ - убожество, то что мешает использовать 1С? На шару и ОПЗ покатит, только если бы обновления вовремя выходили, а с этим есть проблемы у них, но я выступаю за электронку, т.к. стоять в очереди в налоговой - это 20 век, а мы уже в 21-ом )
...
XML отчет в налоговую
Фотография Redrik
Участник
Sheriffuaсдавать отчеты по электронке принято во многих странах мира и то что платить надо за сертифицированные ключи - это тоже правильно (а то попривыкали к бесплатному (халявщики))
Оно-то так... Например, в Штатах это дело весьма платное... Но у нас, как всегда, деньги монопольно получают "особы, приближенные к императору"!
А чего стОит прикол с 29 .02.2008?! Ну не могу я понять такую функцию проверки даты!
А уж как давят налоговую за "показатели"... Мрак! И это при полном отсутствии законодательной поддержки! А поддержка будет ли... - уж очень многим не нужна реальная картина с НДС!
...
XML отчет в налоговую
Sergey Ch
Участник
Redrik Sheriffuaсдавать отчеты по электронке принято во многих странах мира и то что платить надо за сертифицированные ключи - это тоже правильно (а то попривыкали к бесплатному (халявщики))
Оно-то так... Например, в Штатах это дело весьма платное...
Вы о чем? В большинстве цивилизованных стран все это бесплатно, так как безбумажные технологии способствуют борьбе с глобальным потеплением. С другой стороны экономия денег налогоплательщиков...

Почти нигде это не шифруется теми методами, что приняты в России (в Англии точно) - выдается login/passwords - клиент соединеяется с сервером и по HTTPS передает свою информация в установленном формате. Госучереждение скорее всего платит за одну лицензию какому-то доверенному держателю сертификатов....

Аналогично и банки работают, с той лишь разницей, что выдают клиенту считыватель карточек и саму карточку (как правило бесплатно), на которой зашифрован клиентский ключ, но банки - это коммерческие структуры и всегда есть альтернатива воспользоваться бесплатно Web Site...

Если кто-то передаст неверную информацию по злому умыслу, то это очень легко проверяется и любые последствия устранимы без ущерба...

У меня есть подозрения, что некая государственная большая организация на всей этой параноидальной секретности просто хочет быть очень нужной и постоянно "откашивать" большие деньги на свое содержание...
...
XML отчет в налоговую
Фотография Redrik
Участник
Sergey ChВы о чем? В большинстве цивилизованных стран все это бесплатно, так как безбумажные технологии способствуют борьбе с глобальным потеплением. С другой стороны экономия денег налогоплательщиков...
А вполне может быть, что меня злобно обманули! То, что в Штатах это дело стоит около $40 в год, было напечатано во "внутренней" тематической газетенке по "модернизации"... А эти "модернизаторы" уже успешно "освоили" больше $200 млн. и продолжают в том же духе! При этом реальной разумной модернизацией и не пахнет! Зато жуткая коррупционная вонь...

Sergey ChУ меня есть подозрения, что некая государственная большая организация на всей этой параноидальной секретности просто хочет быть очень нужной и постоянно "откашивать" большие деньги на свое содержание...
Превратите подозрения в уверенность!
...
XML отчет в налоговую
Sergey Ch
Участник
Redrik То, что в Штатах это дело стоит около $40 в год, было напечатано во "внутренней" тематической газетенке по "модернизации"...
Про Штаты сегодня ничего сказать не могу - там не сдавал налоговую отчетность В 2000 году было бесплатно и интерфейс был встроен во многие бухгалтерские программы с возможностью альтернативной бумажной сдачи...
...
XML отчет в налоговую
Александр Третьяков
Участник
Ау!!!
мы уходим в флейм :)
Я в курсе что есть OPZ, 1C, Бест-Звіт...
Просто нужно из своей программы данные туда лить. А написать влоб, это много работы. Вот и спросил есть ли уже готовые наработки или классы.
OPZ прийдеться использовать полюбому... я знаю. Но генерить XML надо мне.
Я смотрел как сделано в 1C, мне очень нравиться, вот только работы много.
...
XML отчет в налоговую
Александр Третьяков
Участник
У них есть зразуже форма где ты можежш правть отчет и потом пересохранять в XML
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML отчет в налоговую
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]