|
|
|
поиск в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем ! У меня проблема следующего плана есть куча DBF файлов (около 3000) , в них хранятся данные о различных материалах, мне нужно найти один из таких материалов. Как мне осуществить поиск ? Стандартный виндовский поисковик , когда делаешь поиск по содержимому файлов он не чего не находит. Может кто подскажет как быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 08:41 |
|
||
|
поиск в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не пришли гуру и не дали ответ на такой вопрос (тоже хочется услышать), могу сказать только одно: - Видимо есть таблица, где название материалов есть, и есть таблицы с параметрами материалов, связанные с таблицей названий по индексу. вот сначала найти запросом в таблице названий индекс материала, а потом по нему и вынуть из остальных таблиц параметры. Можно и одним запросом, но без структуры таблиц писать его, ориентируясь только на слова - не в моих возможностях. Хотя, разве нет клиента к этим таблицам? и нельзя посмотреть через него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 08:52 |
|
||
|
поиск в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программа клиент есть но там нет поиска который бы показывал в какой именно таблице находится данный материал , он как бы собирает все эти файлы воедино . А мне нужно найти в какой именно DBF есть такой материал. Help my ????????????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 08:59 |
|
||
|
поиск в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitisСтандартный виндовский поисковик , когда делаешь поиск по содержимому файлов он не чего не находит... Вообще-то поиск можно настроить и он будет работать... В подобных поисках, если лень писать программу я использую FAR manager :) Работает очень быстро... P.S. Хотя если структура данных правильная - названия материалов будут в одной таблице, а в 2999 только коды, которые ничего "поисковику" не дадут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 09:15 |
|
||
|
поиск в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitisпрограмма клиент есть но там нет поиска который бы показывал в какой именно таблице находится данный материал , он как бы собирает все эти файлы воедино . А мне нужно найти в какой именно DBF есть такой материал. Help my ????????????????????????????????? Можно предложить такое решение: - соединить файлы воедино. НО: в результирующую таблицу добавить (и заполнить) поле "Имя файла-источника". Это имя можно получить при помощи функций Фокса... - искать как обычно (например, через SELECT-SQL). Поле "Имя файла-источника" даст Вам информацию о том, в каком файле искать информацию об интересующем материале... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 09:18 |
|
||
|
поиск в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch mitisСтандартный виндовский поисковик , когда делаешь поиск по содержимому файлов он не чего не находит... Вообще-то поиск можно настроить и он будет работать... В подобных поисках, если лень писать программу я использую FAR manager :) Работает очень быстро... P.S. Хотя если структура данных правильная - названия материалов будут в одной таблице, а в 2999 только коды, которые ничего "поисковику" не дадут и действительно, работает в ФАРе такой поиск. Пусть я и не топикстартер, но спасибо, может и мне пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 09:24 |
|
||
|
|