powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск в DBF
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
поиск в DBF
mitis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем ! У меня проблема следующего плана есть куча DBF файлов (около 3000) , в них хранятся данные о различных материалах, мне нужно найти один из таких материалов. Как мне осуществить поиск ? Стандартный виндовский поисковик , когда делаешь поиск по содержимому файлов он не чего не находит. Может кто подскажет как быть ?
...
Рейтинг: 0 / 0
поиск в DBF
SindoMeon
Участник
Пока не пришли гуру и не дали ответ на такой вопрос (тоже хочется услышать), могу сказать только одно:
- Видимо есть таблица, где название материалов есть, и есть таблицы с параметрами материалов, связанные с таблицей названий по индексу. вот сначала найти запросом в таблице названий индекс материала, а потом по нему и вынуть из остальных таблиц параметры. Можно и одним запросом, но без структуры таблиц писать его, ориентируясь только на слова - не в моих возможностях.
Хотя, разве нет клиента к этим таблицам? и нельзя посмотреть через него?
...
поиск в DBF
mitis
Гость
программа клиент есть но там нет поиска который бы показывал в какой именно таблице находится данный материал , он как бы собирает все эти файлы воедино . А мне нужно найти в какой именно DBF есть такой материал. Help my ?????????????????????????????????
...
поиск в DBF
Sergey Ch
Участник
mitisСтандартный виндовский поисковик , когда делаешь поиск по содержимому файлов он не чего не находит...
Вообще-то поиск можно настроить и он будет работать...

В подобных поисках, если лень писать программу я использую FAR manager :) Работает очень быстро...

P.S. Хотя если структура данных правильная - названия материалов будут в одной таблице, а в 2999 только коды, которые ничего "поисковику" не дадут
...
поиск в DBF
mitisпрограмма клиент есть но там нет поиска который бы показывал в какой именно таблице находится данный материал , он как бы собирает все эти файлы воедино . А мне нужно найти в какой именно DBF есть такой материал. Help my ?????????????????????????????????
Можно предложить такое решение:
- соединить файлы воедино. НО: в результирующую таблицу добавить (и заполнить) поле "Имя файла-источника". Это имя можно получить при помощи функций Фокса...
- искать как обычно (например, через SELECT-SQL). Поле "Имя файла-источника" даст Вам информацию о том, в каком файле искать информацию об интересующем материале...
...
поиск в DBF
SindoMeon
Участник
Sergey Ch mitisСтандартный виндовский поисковик , когда делаешь поиск по содержимому файлов он не чего не находит...
Вообще-то поиск можно настроить и он будет работать...

В подобных поисках, если лень писать программу я использую FAR manager :) Работает очень быстро...

P.S. Хотя если структура данных правильная - названия материалов будут в одной таблице, а в 2999 только коды, которые ничего "поисковику" не дадут
и действительно, работает в ФАРе такой поиск. Пусть я и не топикстартер, но спасибо, может и мне пригодится
...
поиск в DBF
mitis
Гость
Спасибо за советы . Очень пригодились . Оказывается Far рулит .
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск в DBF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]