powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / бизнесс идея
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
бизнесс идея
И. В. К.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я тут подумал на тему - как поддержать братьев по разуму - лисоводов, и хочу сделать предложение сообществу свободных каменьщиков...

идея такова:

у нас, у лисоводов, не все ведь только пишут, но есть и те кто уже у руля.. в силу опыта и возраста, так вот, не создать ли нам некое "закрытое" сообщество, в котором рулевые будут делиться (находить) нам подряды( заказы) , а мы, удаленно, образуя творческие научные группы *коллективы", будем эти заказы - проекты реализовывать, на благо заказчиков, и с пользой себе, прОценты можно установить сразу, чтобы всем было интересно и не обидно, так же можно выделить группу аналитиков и пр.

Думаю это поможет нам - лисоводам в трудные времена оставаться на плаву, это поможет лисе - новые обьемы, новые проекты, новые заказы, популяризация продукта в конце концов...

Ну вот сбствно и все..
...
Рейтинг: 0 / 0
бизнесс идея
FoXXX
Гость
мнда
нет желающих
...
бизнесс идея
StandD
Гость
А чем это отличается от других направлений бизнеса?
Есть "у руля", есть "коллективы". Есть "заказы". Есть чтобы интересно и необидно...
А, да, забыл про популяризацию...

ШУТКА.
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
Данные предложения возникают постоянно, но обычно весной

Удленно разрабатывать программы на FoxPro практически невозможно по одной простой причине - очень мощный инструмент и один разработчик как правило стоит 6 .NET или любой другой среды...

Вторая проблема - Большой Брат официально убил FoxPro. Во многих крупных компаниях есть списки запрещенных продуктов к использованию - FoxPro в этом списке...

То есть ниша FoxPro остается для малых и средне-малых проектов... То есть все зависит только от тебя самого, так как клиенты в этой среде умеют считать деньги и им в конечном итоге все равно на чем написано, лиш бы делало работу....

Так что это предложение неосуществимо...

P.S. Хотя в прошлом году я получил предложение на удаленную работу FoxPro, но потом оно было отозвано по причине того, что нашли местного кандидата, который может присутствовать на планерках в понедельник... Вот такая вот невеселая проза жизни...

P.SS. Сделал еще несколько мелких проектов FoxPro удаленно, но это просто исключения из правил и скорее всего меня считали экспертом в этой среде... Надеюсь, что я не обманул людей в их ожиданиях...
...
бизнесс идея
Dag
Участник
Малореально. Бутылочное горло - наличие заказов. Те у кого они есть - легко найдут исполнителей на месте. Нет фоксятника - возьмут дельфина или нетчика. Был бы заказ - а инструмент найдется.

Sergey Ch
Во многих крупных компаниях есть списки запрещенных продуктов к использованию

Не флейма ради, а интересу для. Что туда еще попадает?
...
бизнесс идея
Декоратор
Участник
А может быть стоит поработать ?
Лох - это судьба.
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
DagНе флейма ради, а интересу для. Что туда еще попадает?
Списки эти как правило для служебного пользования. Из того что я видел (менее десятка и авторы их как правило IT отделы этих-же компаний, но они руководствуются какими-то документами, в которых указано, что FoxPro представляет риск для новых инвестиций без особых объяснений причин, но мне кажется что "ветер дует" со стороны Большого Брата).

В этом списке так-же мне встречались Access, Delphi, Cobol, Fortran...

Из рекомендованных запомнились .NET, Java, MS SQL Server, Oracle...
...
бизнесс идея
Dag
Участник
Спасибо. Познавательно.
...
бизнесс идея
Фотография yss
Участник
Добро пожаловать -
http://forum.foxclub.ru/list.php?31
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
yssДобро пожаловать -
Это Вы о чём?
...
бизнесс идея
piva
Участник
Sergey Ch yssДобро пожаловать -
Это Вы о чём?

Это Юрка видимо "ниасилил" весь пост и запомнил тока фразу
авторне создать ли нам некое "закрытое" сообщество
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
pivaЭто Юрка видимо "ниасилил" весь пост и запомнил тока фразу
авторне создать ли нам некое "закрытое" сообщество
Странно, но я всегда считал FoxClub сайтом N1 в СНГ по FoxPro, причем открытым для всех
...
бизнесс идея
piva
Участник
Он имел ввиду Ассоциация разработчиков =ФоксКлуб= - созданную как юридическое лицо для проведения девконов, что бы можно было документы отмечать и командировки на эти пьянки
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
pivaОн имел ввиду Ассоциация разработчиков =ФоксКлуб= - созданную как юридическое лицо для проведения девконов, что бы можно было документы отмечать и командировки на эти пьянки
Очень интересно... Видимо отвык я временно от подобной бюрократии - тут сказал, что поехал на собрание Microsoft, потом просто предъявил билеты и все - деньги вернули... Хотя учебу оплатить трудно денег вытянуть
...
бизнесс идея
piva
Участник
Ну это для тех кто умудряется под это дело выбить командировку на работе, мне так все равно ничего не оплачивают, катаюсь обычно за свой счет
Кстати - в планах следующего года - проведение девкона в Киеве, Сергей, не присоединишься ? ;-)
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
pivaКстати - в планах следующего года - проведение девкона в Киеве, Сергей, не присоединишься ? ;-)Трудно сказать, где я буду в следующем году, боюсь что в таком д* что не до конференций будет. Хотя, как говорят великие - "Поживем - увидим".

Спасибо за приглашение в любом случае...
...
бизнесс идея
denis_viktorovich
Участник
И. В. К.Думаю это поможет нам - лисоводам в трудные времена оставаться на плаву, это поможет лисе - новые обьемы, новые проекты, новые заказы, популяризация продукта в конце концов...

Жалко, что такой инструмент прекращают дорабатывать и развивать. Странная политика конечно.... Однако будем надеяться, что лучшие наработки из среды Фокса будут перекочевывать в тот же C#.

P.S. Вообще мне кажется, что не смотря на поддержку (вроде до 2015?) большинство разработчиков все равно постараются побыстрее перейти на платформу .Net "потому что перспективней, потому что требует работодатель" и т.д. и т.п. Но это новые разработки, а по сопровождению, доработке еще долго будет работа.
...
бизнесс идея
Фотография yss
Участник
Пива - как всегда прав ! ! !
Именно как он и объяснил - так я и имел ввиду ! ! !
Тоесть - все уже созданно и желающим нужно только присоединится . . .
...
Период между сообщениями больше года.
бизнесс идея
Фотография yss
Участник
автор2 окт 07, 13:49

Sergey Ch pivaКстати - в планах следующего года - проведение девкона в Киеве, Сергей, не присоединишься ? ;-)Трудно сказать, где я буду в следующем году, боюсь что в таком д* что не до конференций будет. Хотя, как говорят великие - "Поживем - увидим".

Спасибо за приглашение в любом случае...

Нда Перечитывал вот, кое что - наткнулся - улыбнул !!!
Теперь все там ...
Сереж - ты в воду глядел ???
Ванга прям...

;-))))
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
yss Сереж - ты в воду глядел ???
Ванга прям...
Просто политехническое образование старого образца - научили думать, анализировать и делать правильные выводы

P.S. Жаль, что эти знания прибыли не приносят...
...
бизнесс идея
Фотография yss
Участник
Да уж ...
Серьезный подход ...

Денег не приносят - за то, как говориться - "предупрежден, значит вооружен" ...
Тож - полезное дело ...

;-)))
...
бизнесс идея
BINZZ
Гость
И. В. К....идея такова:
...в котором рулевые будут делиться (находить) нам подряды( заказы) , а мы, удаленно, образуя творческие научные группы *коллективы", будем эти заказы - проекты реализовывать, на благо заказчиков, и с пользой себе, прОценты можно установить сразу, чтобы всем было интересно и не обидно, так же можно выделить группу аналитиков и пр.

Есть подобная идея, в качестве разработчика, через Интернет вести разработку приложения. При чем даже без встречи с заказчиком и его клиентом. Только она более конкретная...
...
бизнесс идея
BINZZ
Гость
...
бизнесс идея
Sergey Ch
Участник
BINZZ Постановка с удаленной разработкой приложения.
Занятный пример, как не надо писать сообщения в форуме - прочитал два раза но так и не понял чего хочет автор и каковы цели его сообщения...
...
бизнесс идея
qqqqqqqqqqq
Участник
Sergey ChBINZZ Постановка с удаленной разработкой приложения.
Занятный пример, как не надо писать сообщения в форуме - прочитал два раза но так и не понял чего хочет автор и каковы цели его сообщения...

Чего тут непонятного - бабла срубить хочет. Типа дайте ТЗ со структурой базы а я вам накодю за ваши бабки
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / бизнесс идея
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]