|
Путь к бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, помогите решить такую проблему или киньте ссылку) Как сделать, чтобы в DE для каждой формы путь к базе брался автоматически из файла конфигурации при запуске exe файла и возможно ли это? Вот файл конфигурации Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 13:34 |
|
Путь к бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При разработке обеспечить, чтобы пути к базам были прописаны в set path .... относительно путей set default Тогда при компиляции формы будут запомнены только относительные пути к базам (относительно set default в файле конфигурации: default = \\Мойсервер\путь_До_Моих_Баз\ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 14:09 |
|
Путь к бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov Rinat При разработке обеспечить, чтобы пути к базам были прописаны в set path .... относительно путей set default Тогда при компиляции формы будут запомнены только относительные пути к базам (относительно set default в файле конфигурации: default = \\Мойсервер\путь_До_Моих_Баз\ Я так понимаю set default to поместить в стартовый файл....а как же сделать, чтобы этот самый путь он прочёл из файла конфигурации...то есть вот это default = \\Мойсервер\путь_До_Моих_Баз\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 14:33 |
|
Путь к бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> в файле конфигурации: > default = \\Мойсервер\путь_До_Моих_Баз\ > > > Я так понимаю set default to поместить в стартовый файл....а как же > сделать, чтобы этот самый путь он прочёл из файла конфигурации...то есть > вот это default = \\Мойсервер\путь_До_Моих_Баз\ Читать умеем??? Цитирую то, что написано парой строчек выше: "в файле конфигурации: default = \\Мойсервер\путь_До_Моих_Баз\ " Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 05:10 |
|
Путь к бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
densit... Как сделать, чтобы в DE ... Открою Вам небольшой секрет - почти никогда не использовал DE... Просто в базовом классе (стартовой процедуре) создаете глобальную переменную пути и потом, например в методе Load формы открываете необходимые базы данных и таблицы, явно указывая этот путь из глобальной переменной памяти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 12:18 |
|
Путь к бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Sergey Ch > densit > ... Как сделать, чтобы в DE ... > > Открою Вам небольшой секрет - почти никогда не использовал DE... > > Просто в базовом классе (стартовой процедуре) создаете глобальную > переменную пути и потом, например в методе Load формы открываете > необходимые базы данных и таблицы, явно указывая этот путь из глобальной > переменной памяти... Sergey, открою вам небольшой секрет. При таком подходе (когда задаем переменную пути, т.е. путь один) достаточно в файле конфигурации указать defaul= путь или в самой проге сделать set defa to путь. И в лоаде указывать только названия таблиц без путей. Другой разговор, когда одна прога работает в комплексе с другими, и у каждой программы пути свои и они периодически меняются - тогда в лоаде используем пути из переменных. И то не из глобальных, а запрошенных из файла конфигурации (которым может выступать DBF, INI, TXT, и т.п.), который (сам файл конфигурации), естественно, лежит в пути, прописанном как set default :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=140&tid=1586984]: |
0ms |
get settings: |