|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто пользуется такой же концепцией построения приложения. База только как хранилище. Работа с данными осуществляется только через курсоры, т.е. данные выбираются из таблиц, формируется курсор, пользователь в нем редактирует записи, и далее нажимает на кнопку сохранить. Данные сбрасываютс в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 15:02 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен поименный список? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 15:04 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема может быть из рязряда "ФЛУД" ) Но правильно ли я мыслю в этом направлении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 15:13 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Правильность определяется задачей, эта штука достаочно относительная и какого-то всеобщего абсолюта найти не удастся. 2. О каком таком "этом" направлении речь? И, опять же, для какой задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 15:16 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью солидарен с вами. Задача определяет многое в конечном продукте. У меня это простое ведение учета систем измерения с отчетностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 15:53 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор ИвановичКто пользуется такой же концепцией построения приложения. База только как хранилище. Работа с данными осуществляется только через курсоры, т.е. данные выбираются из таблиц, формируется курсор, пользователь в нем редактирует записи, и далее нажимает на кнопку сохранить. Данные сбрасываютс в базу. Аналогично, за исключеним "сброс данных" идет как правило через Web Services... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 18:22 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуюсь подобной конструкцией. Все таблицы открыты в отдельной сессии данных. Формы создаются динамически при помощи контейнеров, каждый контейнер подгружает для себя нужные курсоры и при необходимости сбрасывает изменения в исходные таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 19:43 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уау!!!! Или я чего-то не понял, или народ. А может народ решил постебаться и не разжовывая деталей своих приложений (видел фразу насчет web servise - а значит данные лежат на SQL сервере) говорит, что он только так и работает. Если речь идет о родных таблицах VFP - то забирать ВСЕ данные в курсор, изменять данные в курсоре, а потом скидывать значения в таблицу - это надо быть полным извращенцем. Давайте разберемся с задачей. Если речь идет о работе с одной строкой - то да. Именно так я и делаю. Т.е. при необходимости показать данные по одному договору или изменений данных договора - то sql select (по сути не важно куда), работа с данными, sql update. Если речь идет об отчете - sql select с нужными огрничениями, report Если же речь идет об отображении некой таблицы на форме с возможностью редактирования отдельных записей - то такой подход полный бред. Во первых таблицы имеют тенденцию расти. Соответственно select без условий будет выбирать все что надо и не надо (да и с условиями может отобраться очень много записей). Во вторых, даже если нужно поставить ограничения есть set key и set filter. В третьих в VFP есть буферизация, которая и призвана облегчить подобный подход. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 05:08 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это клиент серверный подход...выбирать надо или файловый или файл-серверный или клиент серверный подход...если данные лежат на локальной машине, и работают на той же машине расположенной программе...то на фиг эти курсоры и SQl, или вы будете писать delete(файловый подход, сразу ставится отметка на удаление) или DELETE FROM bd WHERE kod =1(команда передаётся серверу, тот ищет эту запись, ставит отметку на удаление)...конечно это круто клиент сервер, потом начнут втирать что для полной крутизны надо составить классы на Datanviroment и т.д....на практике кто использует VFP 60% используют файловый, 38 файл-серверный, и только 1% клиент серверный...ну это элита VFP...ими можно только городиться...:-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 07:50 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov Rinat... (видел фразу насчет web servise - а значит данные лежат на SQL сервере) ... Не совсем верный вывод Как раз в этом случае я использую с родными (DBF) данными для имитациии client-sever идеологии, а с SQL server можно работать напрямую через TCP/IP и данные могут быть хот в другой стране... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 09:19 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Galyamov Rinat Чем же так плох такой подход при файловой организации данных на локальном компьютере пользователя? Ответ в принципе и сам знаю, спросил, чтобы услышать ваше мнение по данному вопросу. Объясню почему я выбрал такой подход в виде выгрузки данных в курсоры. Он мне позволяет довольно прозрачно сделать такую вещь как редактирование записей с возможностью отката изменений. Ко всему прочему еще прибавляется мой опыт программирования на C++, там только клиент-серверный подход и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 09:24 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор ИвановичКто пользуется такой же концепцией построения приложения. База только как хранилище. Работа с данными осуществляется только через курсоры, т.е. данные выбираются из таблиц, формируется курсор, пользователь в нем редактирует записи, и далее нажимает на кнопку сохранить. Данные сбрасываютс в базу. А отчего ж не Local View? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 09:51 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор Иванович 2 Galyamov Rinat Чем же так плох такой подход при файловой организации данных на локальном компьютере пользователя? Ответ в принципе и сам знаю, спросил, чтобы услышать ваше мнение по данному вопросу. Объясню почему я выбрал такой подход в виде выгрузки данных в курсоры. Он мне позволяет довольно прозрачно сделать такую вещь как редактирование записей с возможностью отката изменений. Ко всему прочему еще прибавляется мой опыт программирования на C++, там только клиент-серверный подход и работает. А почему не курсор-адаптер? С++ная привычка все писать самому не пользуясь возможностями системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 09:57 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 agatata Личные предпочтения, скажем так. Люблю все делать в коде, мне так наглядней и понятней. Тем более всегда знаю, где искать, т.к. все разбиваю на блоки. Еще частенько надо, например, добавить доп. поля к курсору с данными. Пример кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 09:59 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор Иванович 2 agatata Личные предпочтения, скажем так. Люблю все делать в коде, мне так наглядней и понятней. Тем более всегда знаю, где искать, т.к. все разбиваю на блоки. Еще частенько надо, например, добавить доп. поля к курсору с данными. Пример кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
А ничего, что фокс и С++ заточены для совершенно разных задач? А ничего, что фокс, в отличие от, интерперетатор? А ничего, что в интерперетаторах применимы далеко не все методы и привычки из компилируемых языков? А ничего, что допполе можно прямо в select'е сделать без необходимости писать дополнительный Alter? И это будет работать быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 10:20 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнение к предыдущему посту: Судя по Вашей логике и привычкам в С++ Вы не пользуетесь стандартными бибилиотеками. Ведь они писаны на Вами, там все непрозрачно и навряд ли разбито на блоки по Вашим понятиям? Или таки пользуетесь? Если да, то почему нельзя пользоваться фоксовыми ВСТРОЕННЫМИ средствами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 10:45 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так мы углубимся в глубокую полемику .) На C++ можно решить любые задачи, в отличии от Fox'а, но это уже из разряда священных войн. P.S. У меня что-то не получилось добавить в SELECT'е с первого раза, потому и использую ALTER. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 10:45 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор ИвановичТак мы углубимся в глубокую полемику .) На C++ можно решить любые задачи, в отличии от Fox'а, но это уже из разряда священных войн. Ну а на ассемлере еще больше. И? Время на разработку когда-нибудь начнем считать? Фоки не предназначен для решения любых задач. Но это не делает уго хуже С++. Это просто совершенно разные вещи. Но главное тут не область применения, а ососбенности, которые привносит интерпертация кода. В отличие от С и ему подобных, где все написанное Вами превращается в машинны код, в интерпертаторах в общем, и в фоксе в частности, написанный Вами фоксовый код в машинный код не превращается. И именно поэтому очень сильно меняется значение встроенных средств. Встроенные средства работают на порядки быстрее фоксового кода, реализующего ту же функциональность. [quot] P.S. У меня что-то не получилось добавить в SELECT'е с первого раза, потому и использую ALTER.[/quot] Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 11:00 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор ИвановичТак мы углубимся в глубокую полемику .) На C++ можно решить любые задачи, в отличии от Fox'а, но это уже из разряда священных войн. P.S. У меня что-то не получилось добавить в SELECT'е с первого раза, потому и использую ALTER. В VFP нет команды ALTER CURSOR ... Выполните запрос еще раз с нужным набором колонок С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 11:11 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо проходящий. А то я привык под SQL 2000 запросы ваять, так там Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 11:37 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор ИвановичСпасибо проходящий. А то я привык под SQL 2000 запросы ваять, так там Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Хоть я и не [проходящий], но могу посоветовать отвыкать от привычки выполнять запросы, который по синтаксису ну НИКАК не могут выполняться на SQL 2000! (как впрочем, и на любом ANSI совместимом сервере баз данных). С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 11:56 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KХоть я и не [проходящий], но могу посоветовать отвыкать от привычки выполнять запросы, который по синтаксису ну НИКАК не могут выполняться на SQL 2000! (как впрочем, и на любом ANSI совместимом сервере баз данных). С уважением, Алексей Поддерживаю! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 12:06 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Чем же так плох такой подход при файловой организации данных на > локальном компьютере пользователя? Вот я не совсем понял о чем говорил q1w1e1: 60% используют файловый, 38 файл-серверный. В частности, что он подразумевает под файловм подходом, и чем он отличается от файл-серверного. Тем что файловым сервером является локальная машина??? > Объясню почему я выбрал такой подход в виде выгрузки данных в > курсоры. Он мне позволяет довольно прозрачно сделать такую вещь как > редактирование записей с возможностью отката изменений. Я же четко сказал, что для этого в VFP реализована буферизация!!! Или еще пару раз об этом нужно сказать??? Еще есть local views и cursoradapter. Тоже заточены под эти цели. Только local views на мой взгляд очень неудобен тем, что опять таки идет выборка в куросры. Тогда как при работе с буферизованными таблицами работа идет напрямую с таблицей (просмотр и прочее) и только изменения вносятся через буфер. cursoradapter - тоже идет select в курсор, НО (и это важно) позволяет более удобно работать с удаленными данными чем через прямые запросы SQL. Так же может работать с родными таблицами VFP (что очень удобно, если планируется переход на хранение данных на SQL сервере). > Ко всему прочему еще прибавляется мой опыт программирования на C++, там > только клиент-серверный подход и работает. Если с учетом опыта принято решение (а решение о концепции, я так понимаю уже принято!), то нахрена тогда в пустую спрашивать??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 12:08 |
|
Концепция приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то использование курсоров в SQL 2000 большое зло Хотя что-то я запутался в Вашей "концепции" P.S. Уж если очень надо создать новое поле, обязательно используйте CAST в MS SQL Server или MS VFP... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=140&tid=1586983]: |
0ms |
get settings: |