powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кому пригодится - время Интернета
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Может кому пригодится - время Интернета
Фотография neznajka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Иногда требуется программно сверить системное время компьютеров с точным "временем Интернета". Подходящих для меня WEB-сервисов я не нашёл (вроде же и искал тщательно), зато нашёл кучу WEB-страниц, показывающих точное время. Решил, слегка переделав последний пример , через функцию STREXTRACT() просто периодически "выдирать" из HTML-тела одной такой страницы нужный мне текст с текущим временем. Вроде что-то получилось, посмотрите приложенный prg-файл, если кому интересно.
Не Бог весть что, но, ИМХО, такая штука тоже может кому-нибудь пригодиться.
Конечно, HTML-шаблоны WEB-страниц со временем могут меняться, но на этот случай можно сделать несколько аналогичных программных сверок для ряда подобранных адресов WEB-страниц - не могут же они все измениться одновременно :)
...
Рейтинг: 0 / 0
asdor
Участник
neznajka,
все здорово. Возникает вопрос - зачем?
Мне кажется, время надо синхронизировать на уровне машины, а не приложения.
А тут... таких возможностей - море.
Ну и конечно же, если уж делать, так через сервис. уж больно ненадежно, со страницы выдирать. Хотя сами это заметили, и предлагаете, еще костыли...

Думаю сама задача возникла, от того, что где то беспризорная машина(ы) и хочется иметь точное время?)

Насчет сервисов. Странно не найти их. От яндекса, до ...кого угодно. Думаю самый распространенный сервис)))
...
Sergey Ch
Участник
asdor Возникает вопрос - зачем?
Мне кажется, время надо синхронизировать на уровне машины, а не приложения.
Совершенно верно.

Если у Вас есть сеть (особенно на основе Windows AD) то там всё очень просто настраивается - синхронизация времени для Вашей внутренней сети.
...
Фотография neznajka
Участник
To asdor, Sergey Ch :
Вы правы, просто я столкнулся с ситуацией нетипичной, но не такой уж и редкой: запускать прогу фоксовскую приходится именно на бесхозных ПК (причём - меняемыми произвольно), где постоянно возникают проблемы с системными батарейками, а не только с синхронизацией - поэтому прога просто "выдирает" реальное время из Интернета и дальше отталкивается уже от него - проще, чем настраивать сервисы или синхронизации в этом "непредсказуемом контингенте ПК" разбросанном по всей области.
А выложил сюда потому, что в нескольких топиках, начиная с 2006-го года вычитал ту же проблему без указания явного её решения, подходящего для подобных ситуаций.
Потому и написал - "не Бог весть что...", но иногда и костыль - подмога. Пока кости не срастуться :)
...
Dima T
Участник
Если случай не самый запущенный, то можно настроить синхронизацию времени с местным сервером
Код: sql
1.
net time \\%main_comp% /set /yes
...
Фотография neznajka
Участник
Dima T, да, на моей прежней работе я поступал похожим образом - но там был и вправду "не самый запущенный случай", т.е. - имелась более-менее устойчивая локальная сеть.
Сейчас же - увы и ах - случай настолько запущенный, что даже собирать обновлённые данные приходится через FTP из-за нерегулярной связи с каждой "точкой". Отсюда - и мои извращения с определением точного времени. Но пока, вроде, работает: руководство радуется - у них до этого вообще все обновления электронной почтой передавались (а иногда даже просто на флешках попутным транспортом). Ничего, я вот скоро попытаюсь их просветить и раскрутить на оплату какого-нибудь хостинга с услугой внешнего доступа к БД :)
...
asdor
Участник
neznajkaНичего, я вот скоро попытаюсь их просветить и раскрутить на оплату какого-нибудь хостинга с услугой внешнего доступа к БД :)
Стоит ли, при такой связи.
Но коли решитесь, то например reg.ru, спокойно стучим из клиента к MsSql.
...
Фотография neznajka
Участник
asdor, спасибо за дельную ссылку - посмотрел, перечень услуг и расценки там, вроде, вполне нормальные. Но это мне пригодится разве только для личных проектов (как, например, очень ёмкое и бесплатное облако от mail.ru), а вот для таких вышеупомянутых мной запущенных случаев в сфере того, что осталось у нас от образования - разрешается использовать только наши (ua) хостинги/сервисы. Среди них есть тоже вполне приличные (например, zzz.com.ua).
А вообще - в таких ситуациях зачастую сложности имеют не столько технический и даже не столько финансовый характер, а просто имеется банальное невежество чиновников: как только удаётся им объяснить основы (что такое хостинг, синхронизация данных через WEB, и как это всё можно успешно использовать) - так сразу же половина проблем снимается. Правда - появляются проблемы другие: ставятся не очень реальные сроки и явно завышенные требования, сформировавшиеся в чиновничьих мозгах после просмотра пары серий ФЭС или чего-нибудь аналогичного, где мгновенно добывается любая конф.информация, а электронные ящики взламываются за считанные секунды даже с закрытыми глазами :)
М-да, это меня уже понесло в офф-топ (да простит меня модератор) :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кому пригодится - время Интернета
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр