|
параметры в IBConfig
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто подскажет как правильно настроить сервер FB? Параметры IBConfig (из реальной практики) и вякие подобные феньки. У меня ситуация такая: Сервер P450, 2 сказевых винта. Меня удивляет то, что абсолютно никакой разницы нет где стоит база: на винте с системой или на другом винте. Почему? Попросил сисадмина поставить 2 сетевые карты на сервак (правда обыкновенные - Compex 10/100) но производительность тоже не возрасла. Какие могут быть нюансы в настройке и конфигурировании FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2002, 18:01 |
|
параметры в IBConfig
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! По параметрам есть отличный документ от Анн Харрисон . Что касается общей производительности - в 95% известных мне случаев затыки производительности были в 3-х случаях: - плохой план запроса, в результате чего он запрос выполнялся, бывало, в СОТНИ раз медленнее, чем мог бы. Лечится правильным составлением запросов (см. М.Грабер, "SQL") или ручными планами или установкой Yaffil, в котором оптимайзер переработан и работает в 3 раза быстрее, чем на FB/IB6.5 (ссылки на это дело я давал здесь - или рамблер поможет отыскать их). - автоматическая сборка мусора - когда sweep interval<>0. Лечиться отключением автоматической сборки мусора и регулярными backup/restore (чтение www.ibase.ru поможет в этом вопросе). - неправильным написанием приложений - например, загрузка многотысячных наборов данных на клиента... Короче, железо и конфигурации надо рассматривать в последнюю очередь. Единственная однозначная рекомендация - использовать размер страницы ОТ 4096 байт. С уважением, Алексей Ковязин, www.interbase-world.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2002, 19:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1581190]: |
0ms |
get settings: |