|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, как корректно сделать перенос данных их Excel в IB, мне сказали что надо создать dbf, а потом Datapump переконвертировать dbf в формат IB, все получилось окромя русского шрифта, вместо него идут каракули, Lang Driver прописан нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 16:55 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь два момента: 1. LangDriver в BDE (для Windows Pdox ANSI Cyrillic) 2. Charset для базы Interbase WIN 1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 17:55 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про langdriver в BDE понятно но где выставить charset для IB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 17:57 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Character Set устанавливается при создании БД: CREATE DATABASE <NAME> USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' PAGE SIZE <РАЗМЕР СТАНИЦЫ> DEFAULT CHARACTER SET <WIN1251>; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 18:12 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, а если БД уже существует, и мне как ее поддержателю необходимо сделать ето, как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 10:19 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот обходной путь, дающий полную свободу решений: создать приложение, которое читает данные с листа Excel'я и добавляет в соответствующие таблицы. Конечно, немного заморочено, но зато можно сделать все, что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 10:52 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но я еще не настолько силен в программировании, а задачу решить надо, не подскажите как быть, может статью по теме или код програмки, я готов учиться и читать, но с потолка у меня не получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 11:26 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, наскидку ссылок дать не могу :( Если вы знакомы в Delphi, то я могу Вас проконсультировать по основным моментам. Впрочем, использование VB или VC++ больших отличий иметь не будет. Итак, нужно создать экземпляр приложения Excel. Это можно сделать через COM объекты, создав библиотеку типов _TLB. Чтение данных производиться так же, как и в VBA (конкретно можно посмотреть, создав макрос). Доступ к БД осуществляется через компоненты доступа, имеющиеся в любой среде разработки. Если Вы действително решите пойти по этому пути, то зайдите на сайт Королевстава Дельфи (www.delphikingdom.com). Там на тему взаимодействия в Excel есть хорошие статьи. Желаю успеха! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 11:36 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не парься, если у тебя импорт работает... :-). Если база уже создана, то можно из IBExpert-а сделать из нее скрипт вместе с Данными. То есть текстовый файлик, подправить его где надо, а затем запустить все на том же IBExpert-е. Фактически это будет новая бд, только с данными и таблицами старой. А вообще вопросы импорта-экспорта рекомендую реализовывать через Replication Manager (SQL Server 2000). Там этот процесс перекачки можно и автоматизировать, из любой базы в любую (odc-драйвер), причем работает очень быстро. P/s Про чтение листа можно почитать на сайте Королевтсво Дельфи. Очень доступная статья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 14:22 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да у меня стоит IBExpert но какой скрипт ты имеешь ввиду, не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 15:26 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert 2.5.0.10 Выкачать бд в скрипт (на выходе *.sql): - Инструменты\Извлечение Метаданных (не забудь указать таблицы с данными) Эта штука выкачивает в нужной последовательности метаданные бд и данные в виде последовательностей Insert Скрипт - текстовый файлик, в котором можно править все что угодно. Например, нужную тебе кодировку. Закачать скрипт в бд(на выходе *.gdb): Либо создаешь чистую бд с нужными кодировками(коннектишься к ней) Можно так запустить, если в скрипте есть Create Database .... - Инструменты\Script Executive Запускаешь - получаешь бд - копию с твоими исправлениями P/S Эту версию IBExpert можно скачать с оф. сайта в разделе Trial - для СНГ - бесплатно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 15:54 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел много статей о том как из Delphi в Excel написать, а как из Exel в Delphi прочитать нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 10:49 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принцип тот же самый создаешь Application и так же с ним работаешь. Вообще читай хелп по VisualBasic, то есть полный набор функций ты найдешь только там. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 15:41 |
|
EXCEL & INTERBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позднее связывание. Импорт: uses ComObj; var MSExcel, Workbook, Worksheet, Cell:OLEVariant; begin MSExcel:=CreateOLEObject('Excel.Application'); // создаём объект Workbook:=MSExcel.Workbooks.Open(FileName); //открываем файл Worksheet:=Workbook.Worksheet[n]; // n - номер листа в книге Cell:=Worksheet.Cells; Cell.Item[y,x]; //конкретная ячейка { -------------------------------------------- } MSExcel.Quit; end; Дерзай. Многие советуют пользоваться ранним связыванием, и на это есть весьма веские причины. Но позднее, на мой взгляд, куда проще для начинающего! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2002, 07:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1581009]: |
0ms |
get settings: |