|
|
|
Деактивация и активайия триггера из хранимой процелуры....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый на всех :) Возникла проблема - есть ХП которая делает много-много очень полезных делов :), но определенные изменения вызывают срабатывание триггеров (ONUPDATE), вроде как помнится мне что неможно из ХП временно выключить а заем включить триггер - но ОЧЕНЬ НАДА! :( Пробывал помечать обрабатываемые документы (софтина бух+учет+аналитика) специальным флагом - но триггер почемуто хрен на него кладет (тоже загадка) Пример : Процедура .... Обновяем "флаг" update tb_move_main set TB_MOVE_MAIN_CONFIRM=2 where tb_move_main_id = :SALEDOC_ID; suspend; .... Триггер тут описние переменистых :) Begin тут фафа-ляля.... if (OLD.TB_MOV_DET_QUANTITY <> NEW.TB_MOV_DET_QUANTITY) then BEGIN SELECT TB_MOVE_MAIN_CONFIRM FROM TB_MOVE_MAIN WHERE TB_MOVE_MAIN_ID = new.tb_mov_det_move_main_id INTO TTTB_MOVE_MAIN_CONFIRM; <--- тот самый флажок который меняет свое значенис с 1 на 2 а потом опять в 2 if (:TTTB_MOVE_MAIN_CONFIRM < 2) then вот эта проверка почемуто не срабатывает..... BEGIN тут делается обработка триггера END все остально херим.... End У когота какиета идеи есть ? Бо у меня щас голова лопнит или пойду и наппюся пива с горя и для радости :) Заранее на всех благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты уверен, что ты именно тот, что нужно TTTB_MOVE_MAIN_CONFIRM выбираеш? У меня такие-же механизмы используются для репликации и они работают. Что до отключения - возможно можно отключить поправив в rdb$triggers rdb$trigger_inactive с 0 в 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold: " А ты уверен, что ты именно тот, что нужно TTTB_MOVE_MAIN_CONFIRM выбираеш? У меня такие-же механизмы используются для репликации и они работают." Выбираю таки да - то :) Здаецца мне я нашол где демоны напортачили :) Уже попустило - все дело было в связке голова-руки "Что до отключения - возможно можно отключить поправив в rdb$triggers rdb$trigger_inactive с 0 в 1. " - а вот за это - гранмерси ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 18:51 |
|
||
|
|