|
|
|
IB и кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, есть такой вопросик. Работает ли IB на кластере? Версия, лицензии, деньги -- значения не имеют. Необходимо заставить его работать так, чтоб если один из серверов кластера выходит из строя -- пользователь не замечает этого и продолжает работать с IB как и раньше. Есть ли какие-то мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 05:02 |
|
||
|
IB и кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, никто не знает? или вопрос некоректно задал? если что спросите, я уточню... совсем надо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 03:09 |
|
||
|
IB и кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подозреваю, что так просто этого не сделаешь... я вообще не представляю, как сделать чтобы на одном dns имени было несколько ip адресов... а что значит "недоступен"? недоступен сетевой интерфейс на этом сервере(пинги не идут)? или невозможно подключится к FB на этой машине? в общем, я не знаю, и ничего подобного раньше не встречал даже теоретически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 05:26 |
|
||
|
IB и кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще IP у них тоже один... внешне из сети это выглядит как один комп. Собираемся собирать это на MS Data Center, там до 4 серверов можно в кластер засунуть. Операционка разбирается с балансом загрузки, с автоматическим пуском резервного сервера. Но от серверных приложений похоже тоже требуется кое-какие действия. По крайней мере в Oracle есть такие приблуды... Но вот как IB заводить на этом... если ему даже для многопроцессорного нужна лицензия... Вроде как в одном из интервью видел оброненную фразу о том что на разделяемой дисковой памяти это можно сварганить... но вот насколько это так... в нете не могу нчего найти.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 06:41 |
|
||
|
|