|
|
|
Access vs FB ower ODBC (Access быстрее FB!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираемся переходить под FB с Эксцесса. Эксперементирую :) Поставил сервер FB, ODBC дрова (Phoenix, Gemini). Создал в FB таблицу, структурой идентичную моей аксцессовской. Создал System DSN, подвязал табличку к аксцессу, вдул тудой 450000 записей. Запустил процедурку, которая открывает рекордсет 100 раз на файербридовской табличке и на такой же аксцессовской. Либо запрос на обновление, что-то типа Set [Fld2] = [Fld1]/6. По всем ощущениям - в FB все выполняется на ПОРЯДОК медленее. Даже если запрос выполнять из, скажем, IBExplorer-а, а не через ODBC. Я в шоке. ForcedWrites вроде отключено. Комп один, хоть я и обращаюсь к нему через IP-шник. Во что я уперся? Чайник, блин, где рыть, что читать? Подскажите! :) Тут наверняка есть люди, уже ходившие этой тропой (MSAccess -> InterBase), поделитесь опытом, плиз! Согласен на любой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эскуэль запрос покажи я с аксесом не работал, поэтому что там и как не знаю. а вот если увижу эскуэль запрос, может быть смогу помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k: Не думаю, что это что-либо даст... UPDATE "NldItem" SET "Nds" = "Summa"/6; CREATE TABLE "NldItem" ( "Key" INTEGER NOT NULL, "Chet" INTEGER NOT NULL, "Item" INTEGER NOT NULL, "Qty" NUMERIC(15,4) NOT NULL, "Summa" NUMERIC(15,4) NOT NULL, "Nds" NUMERIC(15,4) DEFAULT 0 NOT NULL, "SumTFS" NUMERIC(15,4) DEFAULT 0 NOT NULL, GTD VARCHAR(50), "Cdn" SMALLINT DEFAULT 0 NOT NULL, "Prnt" INTEGER, "Prm" INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL, "User" SMALLINT NOT NULL, "Nw" TIMESTAMP); В базе одна таблица, генераторов, триггеров, SP нету. Пока :) Вот этот запрос из IBExpert-а меньше чем на полумилионе записей работает 12 секунд на P-IV 2400. В аксцессе на 180-метровой полной рабочей базе (50 таблиц), на 700 000 записей в аналогичной таблице - 12-15 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а попробуй по частям апдэйтить... ну там по 100 тыщ записей и посмотри суммарный результат. ну а вообще, хер знает, мне побарабану, 500 тэщ записей апдэйтить это абзай какой-то в реалтайме это не нужно... это не оправдание, это просто факт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тут не помню... в акцесе есть транзакции? если нет, то тормоз в принципе объясним... но что-то слишком разительны отличия... да, я надеюсь будут не только триггеры и генераторы, но еще ключи и индексы... очень сильно влияют на быстродействие.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ не в тему, но мне все-таки непонятно зачем хранить НДС в базе если этот столбец зависимый от какого-то другого, мне кажется что это избыточность данных. Ну и вообще апдэйт данных не есть показатель, есть еще добавление, удаление и что самое главное выбор записей, вот тут надо сравнивать производительность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fagrant >Во что я уперся? Рискну предположить. FB - версионник -> при апдейте ВСЕХ записей он создал копии ВСЕХ записей. При этом наверняка сам файл базы вырос примерно в 2 раза (раз там одна таблица). Выделение дискового пространства - операция достаточно длительная - отсюда и медлительность запроса. Как писал alex_k такая пработа в реальных условиях мало вероятна. Попробуй наприсать тест поинтелектуальнее. Например выборка по индексу и апдейт выбраных записей. В цикле раз 1000. 2Евгений, Екатеринбург > но мне все-таки непонятно зачем хранить НДС в базе если этот столбец зависимый от какого-то другого, мне кажется что это избыточность данных. Ну это в идеале, который редко достижим в реале. На каждый товар может быть разный НДС, но признака этой разницы в БД может и не быть. Законы у нас меняются к сожалению чаще чем программы. Кроме того хранение ссылки и реального числа по затаратам хранения практически равны, а разница в скорости от отсутствия соединения со справочником существенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 09:28 |
|
||
|
|