|
|
|
Gold, расскажи, не жалеешь что перескочил на 1.5 rc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот стремновато его брать... кандидат всетаки Каковы ощущения? Какая у тебя ОС? Заметны ли улучшения в скорости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не жалею - очень много полезных вещей. Ни разу не нашёл ещё ничего, что работало в единичке и стало глючить а полуторке (может повезло ). По производительности - не сравнивал, если честно, т.к. на серваке с нагрузкой у нас FreeBSD, а для неё ещё нету полуторки. Всё же уверен, что суммарная производительность не упала, а возрасла :) Щас все базы крутятся на Linux RH7.3 и WinXP. Поучаю массу одовольствия. Постоянно пользуюсь DECLARE без VARIABLE, COALESCE, CASE, универсальными триггерами, исключениями с динамическим формиованием сообщений, часто меня спасал EXECUTE STATEMENT. Ещё у меня исчезли некоторые проблемы FB1, например баг с BREAKE. Также щас начал использовать встраиваемый FB - тоже всё работает на нём. Уже нет этой задрочки с созданием внешних ключей (table in use). В общем классная вещь - я очень доволен. Я на него ещё с Beta 2 попереводил большинство баз - всё работает отлично. Нагрузка у меня не кол-вом подключений определяется, а расчётами (у меня куча сложных расчётов). На расчётах он шуршит не медленнее первого, хотя я целенаправленно не сравнивал, если честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-во, когда под FreeBSD бинарники будут? пытался сам собрать, ниче не понял :-) а так использую в тестовом режиме уже пол года, все путем. правда я новые фишки стараюсь не использовать пока, вот основной сервак переведу, тогда уже... так что даже не думай, где-то примерно с третьего rc у меня ни одной проблемы небыло, тока народ, а когда всеже официально зарелизят 1.5? а то уже в рассылке firebird2 обсуждается во всю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, круто.. надо и мне попробывать. мне правда, хотелось бы повышения производительности, потому что я веб-систему сделать хочу. а сервер будет линукс, конечно, и джава любимая моя. //мнеб курсоры, я б совсем щастлив был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сравнивал производительность на одних данных по нескольким простым селектам. процентов на 20 быстрее вышло. На хитромудрых не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот у меня пока не получилось. Программа конвертации написана на perl и когда я ее запустил, то возникли проблемы с либами... вообщем под линукс+перл он еще не полностью готов. А так я все отлаживаю на рабочем компе под ним (пока без новшеств). Вообщем работает отлично, за исключением одной вещи - не работают внешние файлы. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd писал:мне правда, хотелось бы повышения производительности, потому что я веб-систему сделать хочу. а сервер будет линукс, конечно, и джава любимая моя. У меня web-интерфейс для бд крутится под Apache... (w2k / Apache+PHP / FB 1.5 RC6)... проблем пока не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 12:29 |
|
||
|
|