|
|
|
Чисто теоретический вопрос про Integer...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ключевых индексов всегда использовал Integer. А тут у знакомой препод чуть ли не с пеной у рта вбивал им в голову, что нужно использовать для этих целей Numeric (хотя причины не указал). Вот я и думаю, чего это он? Чем лучше Numeric? Тем, что он меньше места занимает? Или его можно представить и как число, и как строку одновременно (хотя нафига это нужно для индекса)? Может есть у кого какие мыслишки по этому поводу?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Думаю, что преподы тоже ошибаются... 2) С каких пор numeric стал меньше, чем integer ? 3) Это надо узнать у того самого препода, который так думает... А вообще-то даже по "теории индексов" индексы по полям размером менее 4байт имхо не имеют смысла(разве только для каких-то специфических БД), т.к. уникальных значений будет мало... Вот, например, для однобайтового поля их всего 255. А в таблице из 255 строк и table scan нормально выполнится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, а для какой БД он это указывал? Для IB? Тогда я смысла не вижу. Диапазона integer вполне хватает на все, скорость его обработки - наибольшая. В Firebird правда, появился int64, а генераторы там тоже 64 бита, так что можно и это использовать. А в остальном, какая разница, по какому полю индекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho, внутреннее представление Numeric - тоже целое число, 2,4, или 8 байта в зависимости от заданного разряда. Так что разницы особой никакой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NUMERIC - виртуальный тип. В зависимости от указанной разрядности и версии сервера, ему могут соответствовать реальные типы INTEGER, INT64, FLOAT, DOUBLE PRECISION. Понятно, что индекс по нецелочисленному полю есть верх маразма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 11:27 |
|
||
|
|