|
|
|
Как правильно организовать кнопку "подтверждение транзакции"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правильно организовать кнопку "подтверждение транзакции" DB - FB1.5 RC7, FIB+ 4.8.1 Есть форма "Мастер"-"Деталь". Нужно идеологически верно организовать кнопки "подтвердить транзакцию", "отменить транзакцию" (как в IBExpert). На подчиненном датасете может присутсвовать DbGrid из EhLib'а. Интересуют все подробности и нюансы. Желательно с примерами мылом. В ощем - то реализовал желаемое но ... Невозможно занести первую запись в таблицу - она уходит в никуда. Ж:-() Иногда спотыкается на ровном месте в совешенно непредсказумых случаях. Возможно это связано с "плюсами", т.к. на предыдущей версии я с таким не сталкивался. Т.о. меня интересуют рабочие примеры для данной сладкой парочки (FB + FIBPlus) на Билдере или Дельфине. Интересует все: По какому событию (или событиям подсвечивать кнопки подтверждения/отката транзации)? Как правильно обрабатывать кнопку подтверждения? Возможные нюансы с учетом того, что подвеждать прийдется обновления разных типов: (insert, update, delete)? Как красиво вернуться на редактируемую строку после обновления. Прочие нюансы для безупречно корректной работы. С уважением Евдаха Александр Викторович. гл. спец по ПО районной администрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 13:23 |
|
||
|
Как правильно организовать кнопку "подтверждение транзакции"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал класс (форму), в которой бы регистрировался в обработчике событий AfterStart и AfterEnd для управления доступности кнопок и наследовал бы от этой формы все остальные. Для мастер-детали никаких отличий не вижу. Единственный ньюанс в плюсах (во всяком случае 4.8), который приходит в голову - это то, что там нельзя вызывать Edit или Insert при незапущенной транзакции, что есть очень странно. Но даже если вы закроете транзакцию после вызовов этих методов, она автоматом откроется перед вызовом Post. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 13:13 |
|
||
|
|