|
|
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходим с dbf на IB, но при этом огромное количество данных находится в dbf-ках. И ведутся эти таблицы прогами написанными на Clipper. Необходимо постоянно синхронизировать некое количество таблиц. Как сделать лучше? DataPump и все такое не годится. Сингхронизация должна проводится автоматически. Есть идеи: 1. написать программку синхро и вызывать ее по мере необходимости 2. написать udf для работы с dbf чрез odbc и с ее помощью делать синхро Что скажете? Может у кого есть опыт такой синхронизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 08:12 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайди на http://ibase.ru/d_tools.htm чето похожее я там видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 08:58 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подобное делал таким образом: 1. Создаем в IB-базе полый аналог каждого DBF (структура). 2. Пишем процедурку в свое проге (или можно просто отдельную программулину), которая просто чистит эти (созданные в IB) таблички и запихивает в них все DBF-ники. 3. Запускаем ХП, которая молотит по всем табличкам ("аналогам" DBF) и рассовывает какие-надо данные по "нормальным" (рабочим) табличкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 12:25 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос не совсем в тему, но всеже есть ли опенсорс библиотеки(желательно кроссплатформенные) для работы с dbf файлами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 12:38 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2мимопроходящий спасибо :-) я гляжу, ты много где гуляешь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 12:45 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то пугает набор: delphi, kylix, bcb, freepascal мнебы попрощще, чтоб к gcc без гемору цеплялась. ну ладно, поищщу на sf.net глядишь чего сам найду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 12:48 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, не так поняли меня. Компонента мне не нужна. Это все есть. Нужен механизм синхронизации! А еще лучше - как синхронизировать средствами сервера. Не программой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 06:11 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе программой! А чем тогда?! Да ещё и автоматически... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 11:52 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как написать программу то я знаю и какие компоненты использовать а вот есть идея написать udf для обращения к dbf через odbc - Это возможно? Чтобы потом использовать ее в процедурах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 06:29 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот есть идея написать udf для обращения к dbf через odbc - Это возможно? Чтобы потом использовать ее в процедурах? Тут вопрос в том как у тебя таблицы в dbf устроены. Можешь к примеру узнать какие записи добавлялись/изменялись после последней синхронизации? Если нет, то смысла от такой операции ноль, т.к. придется каждый раз стирать все данные залитые раньше и заливать их заново. Вариантов изменений получается слишком много, а отслеживать изменения у тебя никак на базе dbf не получится. В общем если уж переходишь с одного движка на другой, то лучше переходить сразу. Зачем уж доступ к dbf через ODBC делать, да еще из UDF. Можешь обьяснить? По поводу UDF - да, есть смысл использовать TDBF что Мимопроходящий дал. Могу еще предложить свою разработочку :-) Я тут недавно сделал обьектик который чтает dbf-файлы либо с диска либо с потоков. Сервиса ноль, только чтение заголовков и данных. Но основная задача была именно такая, поэтому записи в файлы и не придусматривается вообще никак.Вроде проверял - рабоатет нормально. Если интересует, заодно и потестишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 09:10 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alek_kесть ли опенсорс библиотеки(желательно кроссплатформенные) для работы с dbf файлами? Есть в общем описание dbf файлов, и там ничего нет сташного в общем, разобратся можна за несколько часов. Если интересно - гляди в советах от В.Озерова, часть 1-я. Раздел "Таблицы dBASE: Структура .DBF-файла" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 09:15 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорю же - с dbf разобрались уже давно. Хотел услышать просто кто как делает такого рода вещи. Ана счет "переходить полностью" - невозможно в билжайшей пятилетке, потому что параллельно 6 программистов пишут все еще на Клиппере и фиг они с него слезут! По крайней мере, в ближайшие пару лет. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 12:18 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синхронизация идет только из DBF в IB или в обе стороны? Если в обе, то можно ли менять программы на клиппере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 13:08 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синхронизация сейчас идет только в одну сторону dbf->ib Потом может быть пойдет в обратку. Если перетащим основные задачи под ib. Клипперные проги менять можно т.к.ю куча программистов сидит на нем. Только очень все будет вяло и с неохотой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 06:32 |
|
||
|
Синхронизация dbf -> IB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синхронизация сейчас идет только в одну сторону dbf->ib А поле есть по которому отслеживаются новые/измененные/удаленные записи? Как это-то сделать? Шерстить всю базу? Тогда легче каждый раз заного сливать все данные, и то проще будет. Но чревато. Так что если такого нет то лучше уж вариант №1 из вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 09:09 |
|
||
|
|