|
|
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите (покажите!) пример как-нибудь можно работать с BLOB-полями через QUERY(insert,update),а то в книгах все примеры с TABLE ю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 22:34:01 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL: INSERT INTO TABLE(ID, BLOB_FIELD) VALUES(:ID, :BLOB_FIELD) Пишешь: ibquery.paramBYName('BLOB_FIELD').LoadFromStream(Your_stream); В поток предварительно заносишь нужные данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 12:12:34 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал и так ,и этак в примерах к Делфе все вроде тоже правильно написано, НО НЭ РАБОТАЕТ! Поэтому и прошу ЖИВОЙ ПРИМЕР! (То есть кусочек кода функционирующего) На "LoadFromStream(Your_stream)" Делфи обматерилась 125 раз, то не устраивает тип, то параметры. Не поленился списал с Хелпа целиком несколько образцов кода (чтобы не было вопросов по версии Делфи) ничерта не работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 20:56:49 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIBTable.Fields.FieldByName('BOLB_FIELD').LoadFromStream(Stream: TStream) - работает! П.С. Можно попробовать заменить прокладку между ушей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 07:35:15 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Дельфе не пишу, могу кусок своего кода на Билдере подогнать. Надо? -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 11:34:49 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пимер из Buildera, как записать в BLOB картинку из TImage: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 14:53:52 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TTable мне нужен как козе стоп-сигнал , так же как и Query в режиме LifeUpdate (так любой сбой по питанию завалит мне базу) интересует именно поток и тому подобное ,что бы минимизировать время захвата базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:34:39 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TTable мне нужен как козе стоп-сигнал , так же как и Query в режиме LifeUpdate (так любой сбой по питанию завалит мне базу) интересует именно поток и тому подобное ,что бы минимизировать время захвата базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:36:06 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:37:09 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё раз, слабО?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:01:38 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 barsuk: Какой сбой питания??? Ты о транзакциях что-нибудь слышал? IGORRR , по-моему, привел отличный пример работы с BLOB `ом... Так и надо. А после Post () (или в OnPost ) даешь CommitRetaining () - и можешь иметь ввиду все сбои питания вместе взятые. -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:01:55 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsuk - это akuz :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:23:58 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGGOR-ю спасибо , це фраза была wadman-у . В общем я нашел где яйца прятались (для кверей надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать СубТип блоба) и все поперло как надо . Теперь следующий вопрос: в блоб надо пихать данные причем это будет и Word , и Excel, и рисунки.Пока есть мысля через ALЁ-контейнер, если кто может поделиться опытом будьте любезны! P.S.Про Commit and транзакции хорошо было сказано, но проблемма была в том,что в приводимом примере все работало только в ON-LINE (это и есть захват базы - "рекорда") RequestLife , а этот режим обещает много интересного для админа. Вообще интересно было бы пообщаться с людьми которые вживую ведут задачи, а не теоретически по учебнику дают советы не попробовав даже скомпилить свои мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 20:28:36 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно я?! Вроде иногда программлю... Правда все время от BOL и DevGuide с LangRef'ом голову не отрываю, да и Delphi Help очень пособляет... В общем держи кусок кода, который реально юзался (правда не долго - дня два)... ;) Будешь по примерам учиться, если хельп не прёть... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 23:10:07 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот здесь http://hiprog.com/vb/article.asp?id=324 описано как работать с этим из VBA Если подправить под ADO и юзать IBпровайдер то работает, типа проверенно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 09:42:55 |
|
||
|
BLOB INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь следующий вопрос: в блоб надо пихать данные причем это будет и Word , и Excel, и рисунки.Пока есть мысля через ALЁ-контейнер, если кто может поделиться опытом будьте любезны! Не связывайся. Я про контейнер. Не знаю, как Excel, но с Word-ом у меня возникли неразрешимые проблемы (с моей точки зрения), когда работаешь с несколькими экземплярами Word - документа. Я недавно по этому поводу у "обчества" (SQL.RU, RSDN.RU etc.) спрашивал - никто не решил. Можешь поискать, прочитай. Я решил вопрос по другому - использую TWordApplication, в пределах приложения веду пул подключений, и при обработке "своих" документов перехватываю попытку сохранения документа (нажатия на кнопку Save и т.д.), и сохраняю документ во временный файл, а затем - в базу. При закрытии приложения - все "мои" Word - документы сохраняются в базу и закрываюся, а "не мои" (ну, открытие не из моего приложения) - остаются открытими. И никаких ограничений по поводу экспортируемых методов COM - сервером в OLE - контейнер (ну, например, в контейнере не реботает "Preview"). Думаю, что для Excel можно было бы подобным образом сделать. P.S.Про Commit and транзакции хорошо было сказано, но проблемма была в том,что в приводимом примере все работало только в ON-LINE (это и есть захват базы - "рекорда") RequestLife , а этот режим обещает много интересного для админа. Вообще интересно было бы пообщаться с людьми которые вживую ведут задачи, а не теоретически по учебнику дают советы не попробовав даже скомпилить свои мысли. 1. Ну, какой - то ты грубиян. Я уверен, что большинство присутсвующих на форуме как раз ведет задачи "вживую". 2. По поводу RequestLive. Пора забыть про BDE. IBX, FIBPlus. Просто обалдеть, как все просто и здорово. 3. Купи книжку. Даже если у тебя уже одна есть. Например: А.Ковязин, С.Востриков. Мир InterBase. Архитектура, администрирование и разработка приложений баз данных в InterBase/FireBird/Yaffil. Второе издание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:48:41 |
|
||
|
|