|
|
|
Как SELECT+UNION SELECT+GROUP BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно выбрать данные из одной таблицы select-ом с группировкой и добавить select из другой таблицы тоже с группировкой, потом данные сортируются "Сравню" опять же с Oracle для лучшего понимания моей траблы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select From Select нет пока. Можно попробовать создать view из "внутреннего" селекта, ну и потом Select From View... Правда, какое-то время назад не рекомендовалось использовать union во view, но в последнее время про проблемы с этим не слышно. Тут уж пусть разработчики скажут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйМожно попробовать создать view из "внутреннего" селекта, ну и потом Select From View... Не получится у меня еще есть условия по которым осуществляются SUM, например, data between...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinНужно выбрать данные из одной таблицы select-ом с группировкой и добавить select из другой таблицы тоже с группировкой, потом данные сортируются "Сравню" опять же с Oracle для лучшего понимания моей траблы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вообще-то у тебя хоть и для примера select написан, но ошибок в нем хватает... 1. во "внешнем" select-e нет агрегирующей функции по колонке net 2. во "внутренних" selecta-х отсутствует group by, а агрегирующая функция sum есть, но не все поля с аргегирующей функцией. Честно говоря довольно таки сложно угадать, чего ты хочешь, тем более, что в догонку дописываешь еще дополнительные условия... Вообщем - правильно сформулированный вопрос содержит в себе 90% ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо уточню: Необходимо посчитать сумарный вес каждого вида продукции по двум таблица за определенный период, получненные данные должны быть отсортированы по id продукции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй , по поводу запроса - в Oracle я не силен, просто у коллег спросил как они решают эту проблему на нем, мне был приведен такой пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinХорошо уточню: Необходимо посчитать сумарный вес каждого вида продукции по двум таблица за определенный период, получненные данные должны быть отсортированы по id продукции.Вот так примерно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйВот так примерно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Да это не то - сумма по каждой таблице, по каждой продукции отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:44:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй , кстате, вложеный запрос у вас тоже не имеет group by как говорят жители крайнего севера - однако!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Лентяй , кстате, вложеный запрос у вас тоже не имеет group by как говорят жители крайнего севера - однако!!! На кой она ему там нужна, он же только сумму по конкретному production_id вытаскивает. (Select Sum(counter*otves) from Sklad Where production_id = m.production_id) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:50:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Лентяй , кстате, вложеный запрос у вас тоже не имеет group by как говорят жители крайнего севера - однако!!! Кстат и правильно писать. А group by не нужен здесь, так как агрегат вычисляется по всей выборке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ЛентяйВот так примерно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Да это не то - сумма по каждой таблице, по каждой продукции отдельно Что не то? Суммы должны быть отдельно по колонкам?, ну дак поставь вместо знака "+" запятую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я тоже поинтересуюсь? Я тоже в Оракле не силен (можно сказать совсем плох), но мне показалось, что запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. выдаст тоже, что и: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ??? Нет? Или это на форум ораклистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйЧто не то? Суммы должны быть отдельно по колонкам?, ну дак поставь вместо знака "+" запятую. Все это должно быть в строку, об этом я написал в самом начале, кстатЕЕЕЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не учитывать ошибок в первом запросе, то он вернет 1 строку на каждый production_id, а твой - две. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй Если не учитывать ошибок в первом запросе, то он вернет 1 строку на каждый production_id, а твой - две. То есть если мой запрос должен выдать production_id данные_первой_таблицы production_id данные_второй_таблицы то оракловый production_id данные_первой_таблицы данные_второй_таблицы ? Если так, то что тогда wolverin-у нужно? Вроде твой запрос с последней поправкой должен выдать тоже самое. 2wolverin Ну заинтриговали вы меня. Может на пальцах объясните, что надо то? Типа в первой таблице такие-то данные, во второй такие, нужно получить такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ЛентяйЧто не то? Суммы должны быть отдельно по колонкам?, ну дак поставь вместо знака "+" запятую. Все это должно быть в строку, об этом я написал в самом начале, кстатЕЕЕЕ А так как я предложил в столбик что-ли? Ты бы хоть запрос у себя выполнил... Все, больше отвечать не буду, лень х..ей заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то у вас земляне бесполезный спор получился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2 , хех :( Нужно было что-то похожее на это, но FB такого не позволяет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ЛентяйА так как я предложил в столбик что-ли? Ты бы хоть запрос у себя выполнил... Может я и чайник, но то что выдаст запрос я и так догоняю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 06:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Somebody2 , хех :( Нужно было что-то похожее на это, но FB такого не позволяет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как это не позволяет??!!! Там просто скобка лишняя (очепятка понимешь ли) - Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. FB 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 07:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А Вы сами попробуйте-то, лично мне в IBE пишется что незя писать union после первого group by ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 08:12:56 |
|
||
|