|
|
|
Домен для "computed by" поля!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим создаём таблицу с вычисляемым полем "Field3": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Для того, чтобы бы назначить домен полю "Field3" необходимо выполнить следующий запрос: Код: plaintext 1. Есть ли способ способ сразу задать домен при создании таблицы (или хотя бы через alter)? Версия сервера: Firebird-2.1.3.18185-0 Домен: Код: plaintext 1. Не заставляйте читать меня "кривые" исходники - лучше пишите их читабельнее! Nazir © 2002-2010 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Wild! You wrote on Fri, 26 Mar 10 11:14:49 GMT: Wild WP> Есть ли способ способ сразу задать домен при создании таблицыуже б сто раз попробовал. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем выражению свой домен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Есть ли способ способ сразу задать домен при создании таблицы (или хотя бы через alter)? >> Версия сервера: Firebird-2.1.3.18185-0 http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1386 http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1407 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:43:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrа зачем выражению свой домен? Всё элементарно! На клиентском приложении перед отображением в гриде я определяю домен и исходя из этой информации настраиваю формат. К примеру у меня есть домен DM_NUMERIC_8_3 Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Wild! You wrote on Fri, 26 Mar 10 11:58:56 GMT: Wild WP> На клиентском приложении перед отображением в гриде я определяю домен WP> и исходя из этой информации настраиваю формат.всю нужную информацию сервер отдаст по isc_dsql_describe() -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 15:15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrа зачем выражению свой домен? Прошло три года и все забыли уже? :-) Оно норовит выражению свой собственный тип по своим правилам присвоить, не всегда угадывая желания разработчика. Причем нужный тип (но не домен!) все же можно при создании _перед_ COMPUTED() указать и оно типа воспримет, но все равно не будет потом правильно возвращать в DDL. Так что при попытке пересоздания БД, к примеру, через полученный от нее же скрипт - снова кирдык. Дмитрий! а нельзя ли кого-то из соучастников (Андриано, например, раз уж он альтер для вычисляемых полей сподобился реализовать) как-то обязать добить вопросы по указанным ссылкам. Хотя бы в тройке (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 15:27:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad F а нельзя ли кого-то из соучастников (Андриано, например, раз уж он альтер для вычисляемых полей сподобился реализовать) как-то обязать добить вопросы по указанным ссылкам. Хотя бы в тройке (?) Можно. Чеком на четырёхзначную сумму в евро - почти наверняка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 15:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Можно. Чеком на четырёхзначную сумму в евро - почти наверняка. Умничаем? :-) Вот я потому к координатору проекта и обращаюсь, что у него, возможно, и какие-то другие рычаги кроме евров есть. Тем более по тикетам, им же самим и зарегистрированным. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 15:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FУмничаем? :-) Разбиваем розовые очки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 15:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Разбиваем розовые очки. Значит все-таки умничаем. Понятно. Вот за это нас (наше сообщество) так зачастую и "любят" люди менее стойкие духом. К сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 15:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad F Вот за это нас (наше сообщество) так зачастую и "любят" люди менее стойкие духом. К сожалению. И что? Если бы эти "менее стойкие духом люди" любили нас (наше сообщество) без кавычек, то мы (наше сообщество) получало бы от этого удовольствие? Какого рода? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Vlad F Вот за это нас (наше сообщество) так зачастую и "любят" люди менее стойкие духом. К сожалению. И что? Если бы эти "менее стойкие духом люди" любили нас (наше сообщество) без кавычек, то мы (наше сообщество) получало бы от этого удовольствие? Какого рода? Все равно неприятно, когда люди со стороны думают (высказываются) о тебе или твоей компании плохо (ну или, по крайней мере, - не совсем хорошо). Вдвойне неприятно когда у них есть для этого основания. Я так думаю! (с) :-) Разве нет? Впрочем, предлагаю вернуться к первоначальной технической направленности топика. Если это еще имеет смысл, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:27:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет смысл конечно! Я так понял этого нет сейчас. Тогда когда будет всё таки? Стоит ли наедятся на "чудо" и снизойдут до решения этой задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wild PointerТогда когда будет всё таки? Разве ответ не очевиден? Когда кто-нибудь сделает. Например, ты или Vlad F. Рассчитывать, что это сделает кто-то другой - оптимизм. То есть больше чем глупость. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wild PointerИмеет смысл конечно! Я так понял этого нет сейчас. Тогда когда будет всё таки? Стоит ли наедятся на "чудо" и снизойдут до решения этой задачи? Для начала надо просить Дмитрия (того, который здесь маленькими буквами:-)) заложить необходимые для этого изменения в ODS тройки. Пока еще не поздно хотя бы просто место для этого предусмотреть (которое, как известно, пусто не бывает:-)). А то так еще долго не дождемся. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad Fнеобходимые для этого изменения в ODS Какие именно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FДля начала надоНаписать в трекере или в fb-devel почему это так важно и нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Vlad Fнеобходимые для этого изменения в ODS Какие именно? Необходимые. :-) А вы на кой предмет переспрашиваете - заняться хотите (или опять поглумиться) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FА вы на кой предмет переспрашиваете Чисто из любопытства. Поскольку мне не приходит в голову, с чего бы для такого мелкого синтаксического сахара нужны изменения в ODS, значит я что-то о движке не знаю. Поэтому и спрашиваю: чтобы узнать о нём немного больше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:57:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladVlad FДля начала надоНаписать в трекере или в fb-devel почему это так важно и нужно Если я там _настоящую_ правду скажу, то вы будете смеяться и/или скажете, что "не знаете такого слова", - да чтобы Delphi меньше путалось при последующем датабиндинге таких "малопредсказуемых" полей. :-) А если серьезно, Влад, то вот в CORE-1407 уже вроде написано - "Accordingly to the SQL:2003 specification" - чего уж, казалось бы, может быть важнее ? Вернее даже так - если, как я понимаю, какой-то фичи (пока) вообще нет, то это одно, а когда она есть, но, так сказать, не "accordingly", то свербить в этом месте должно уже гораздо сильнее. Разве не так? Могу, конечно, ошибаться. Или вот взять CORE-1386 - он вообще закрыт как решенный, а сделан, имхо, только наполовину. А разве это правильно? Имхо - по крайней мере приоткрывать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad F, в стандарте есть много вещей, которых нет в Firebird (тут можно любую СУБД назвать). Поэтому сам факт наличия фичи в стандарте не означает её немедленной релизации. Это всего лишь снимает часть вопросов о том, как делать и что должно получиться. Любое имхо, высказанное здесь, имеет гораздо меньше резонанса, чем высказанное в трекере\fb-devel. Разве что я или dimitr решим что это реально нужно и срочно. Я, персонально, не вижу выгоды для Firebird от этой фичи. Разве что галочка в таблице совместимости со стандартом. Убедить меня (или других разработчиков) можно, но тебе лень этим заниматься. Значит оно не так уж и нужно. Мысль понятна ? :) PS Почему-то никто не хочет учитывать кол-во разработчиков и стоящие перед ними текущие задачи. Зато каждый пытается шантажировать переходом на другую СУБД или, как минимум, угрозой репутации Firebird... PPS Никто не мешает зайти в трекер и высказать своё имхо о "не так" реализованных фичах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad Убедить меня (или других разработчиков) можно, но тебе лень этим заниматься. Значит оно не так уж и нужно. Не, но убедил же я тогда кое-кого тот тикет создать? :-) И просто как бы уже три года прошло - подумалось что м.б. и пора уже и того.. освежить в памяти. :-) hvlad Мысль понятна ? :) Вполне себе понятна. Перебросились пятничными мнениями в приятной кампапнии - вполне тоже себе дело. Да и проиндексируется оно опять же гуглом - меньше повторно будут спрашивать. :-) P.S. А CORE-1386 все же, считаю, надо приоткрывать, как не соответствующий текущему фактическому состоянию. Это, кстати любой может сделать или (как там это у вас?) только из уполномоченных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:37:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad F, #1386 был создан с одной целью - заменить нестандартный синтаксис стандартным. Расширять его (и вводить новую семантику) никто не обещал. Для поддержки доменов есть #1407, созданный на основе предыдущего и связанный с ним. Переоткрывать #1386 как "несоответствующий" никакого смысла не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 18:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FP.S. А CORE-1386 все же, считаю, надо приоткрывать, как не соответствующий текущему фактическому состоянию. Это, кстати любой может сделать или (как там это у вас?) только из уполномоченных?Напиши в этот тикет, почему ты так считаешь. Кто надо откроет заново, если доводы будут убедительными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 18:22:14 |
|
||
|
|