Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сформатировать вывод даты в Firebird SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MySQL я делал так: Код: sql 1. И все работало. А здесь не работает. В Firebird, если выводишь одно поле, то выводится 10.01.2015, а если склеиваешь еще с чем-то, то выводится Код: sql 1. Мне надо, чтобы выводилось Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebird SQL выводом не занимается. Все вопросы к выводящему приложению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad> В MySQL я делал так: > DATE_FORMAT(kdatapost, '%d.%m.%Y') А ты делай "так" не в Firebird, а в своём ЯП, когда выводишь данные клиенту... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad, cast, extract и || для конкатенации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужас. Мое приложение не делает так. Потому что я для клиента специально сделал низкоуровневую фичу, что он может сам написать в приложении любой SQL-запрос, обозвать и сохранить его, и выводить результат для любого отчета по требованию, с выводом в CSV-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladПотому что я для клиента специально сделал низкоуровневую фичу, что он может сам написать в приложении любой SQL-запрос, обозвать и сохранить его, и выводить результат для любого отчета по требованию, с выводом в CSV-файл. и даже Код: sql 1. По сабжу. А кто к твоей низкоуровневой фиче мешает прикрутить форматирование дат в выходном потоке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad> Ужас. > Мое приложение не делает так. > Потому что я для клиента специально сделал низкоуровневую фичу, что он может сам написать в приложении любой SQL-запрос, обозвать и сохранить его, и выводить результат для любого отчета по требованию, > с выводом в CSV-файл. Вот это - и есть ужоснах!.. .... Ну, возьми и установи себе какую-нибудь UDF, в которой присутствует некая FormatDateTime... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladМое приложение не делает так. Какое тупое приложение... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad> http://www.sql.ru/forum/738183/format-daty-14-02-2000-i-2000-02-14 М-да... Ровно 5 лет!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirrahvlad> http://www.sql.ru/forum/738183/format-daty-14-02-2000-i-2000-02-14 М-да... Ровно 5 лет!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Можно и посвежее :) 16518686 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman> Можно и посвежее :) Не-е-е... Это ж не про него!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Hvlad! You wrote on 24 марта 2015 г. 16:35:46: Hvlad http://www.sql.ru/forum/738183/format-daty-14-02-2000-i-2000-02-14 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. 2. держи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirrasvnvlad> Ужас. > Мое приложение не делает так. > Потому что я для клиента специально сделал низкоуровневую фичу, что он может сам написать в приложении любой SQL-запрос, обозвать и сохранить его, и выводить результат для любого отчета по требованию, > с выводом в CSV-файл. Вот это - и есть ужоснах!.. .... Ну, возьми и установи себе какую-нибудь UDF, в которой присутствует некая FormatDateTime... -- Vladimir A.Bakhvaloff В чем ужас-то? Пользователи нифига не понимают в SQL. Когда с них требуют какой-нибудь новый навороченный отчет, и они звонят мне, я составляю запрос и за пару минут его вношу им в приложение. Получается расширяемое приложение, без применения средств программирования. Они нажатием одной кнопки выводят результат в ексель и приклеивают шапку. По-моему очень практично. Также поддерживается и работа с шаблонами excel (выводит сразу в сформатированный шаблон), но мне лень заниматься составлением шаблонов, поэтому чаще они сами клеят шапку. :) В следующий раз они просто из списка выбирают этот запрос и вуаля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис Код: plsql 1. Как версию фб угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladВ следующий раз они просто из списка выбирают этот запрос и вуаля. По уму прога должна уметь задавать формат отображения на основе типа столбцов, возвращаемых запросов... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, никак. Если автор приложит голову, то сможет написать это 1. с использованием ХП 2. Тупо в сам запрос вставить 3. Найдёт нужную UDF 4. Допилит своего "низкоуровневое" чудо клиентское приложение, где прошаренные пользователи пишут запросы на SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, "а поговорить?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad> В чем ужас-то? Пользователи нифига не понимают в SQL. Именно в этом-то и ужас... Пользователь вообще не должен средствами SQL что-то форматировать... А форматировать должна программа, которой он пользуется... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladsvnvlad, http://www.sql.ru/forum/738183/format-daty-14-02-2000-i-2000-02-14 О! Так это же я. Читаю, думаю, вот удивительно, прямо моими словами говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad, жжёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladОни нажатием одной кнопки выводят результат в ексель и приклеивают шапку. По-моему очень практично. А самое замечательное в этом то, что Эксель умеет форматировать даты лучше, чем ты и SQL вместе взятые. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторО! Так это же я. Читаю, думаю, вот удивительно, прямо моими словами говорит. Посмотрим, через сколько лет ты вновь задашь здесь этот же вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛюбезныйавторО! Так это же я. Читаю, думаю, вот удивительно, прямо моими словами говорит. Посмотрим, через сколько лет ты вновь задашь здесь этот же вопрос :)Думаю, в начале 2020-го года :) svnvlad , В чем проблема-то? Делаешь себе процедуру, на вход - два параметра, дата и вариант вывода; варианты - dd.mm.yyyy, yyyy.mm.dd, dd.mm.yy, dd.mm, mm.yyyy... вроде все, больше придумать не могу. На все максимум час с тестами/чаепитием/перекуром/заглядыванием в фейсбук/одноклассники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 10:57 |
|
||
|
|