|
Два вторичных ключа в одной таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Столкнулся с небольшой проблемой, не могу догадаться как решить - очень нужен ваш совет. К примеру, есть таблица "Магазины": [ ID | Магазин ] и есть таблица "Обмен" [ ID | Магазин1 | Магазин2 ] Столбцы Магазин1 и Магазин2 - соответственно вторично-ключевые. И оба берут значения из таблицы "Магазины". Проблема заключается в том, что надо составить запрос на вывод данных из таблицы "Обмен" в юзер-френдли виде, то есть чтобы отображались наименования магазинов, а не их коды. Через INNER JOIN не особо полулчается Код: sql 1.
Не получается также через неявное слияние Код: sql 1.
Я не большой спец в SQL, редко сталкиваюсь, а время ограничено. Буду рад любым конструктивным комментариям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DemonOfFuture, Тебе нужно приджойнить к обменам справочник магазинов 2 раза, для этого нужны алиасы. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Не знаю в чем ты пишешь запросы, и как на самом деле у тебя объявлены но русские буквы должны быть в кавычках. Кроме того конкретно задалбывает при написании запроса постоянно переключаться рус/лат да еще кавычить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то так бы именовал: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, Немного поизучал алиасы и составил корректный запрос - всё получилось именно так, как и требовалось. Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksНе знаю в чем ты пишешь запросы, и как на самом деле у тебя объявлены но русские буквы должны быть в кавычках. Кроме того конкретно задалбывает при написании запроса постоянно переключаться рус/лат да еще кавычить... Если русские имена были даны не для наглядности, а действительно используются - это MS Access Только теперь не понятно - почему вопрос в ветку ФБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 09:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1561573]: |
0ms |
get settings: |