|
Blob, внутренняя процедура, импорт-экспорт файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью внутренней процедуры (Firebird) экспортировать данные в файл из blob поля (в данном случае *.xls) и наоборот импортировать файл в blob? Заранее спасибо, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin-78, не такой. Можно написать самому, но не нужно. Чем с клиента не импортируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде бы у КДВ такая УДФ на сайте была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисKonstantin-78, ... Чем с клиента не импортируется? немного не понял вопрос. Просто на клиент приходят файлы, их нужно сохранять на сервере, а на сервере нельзя расшаривать папки. Вот я и думал файлы через blob поле перекидывать с клиента на сервер (в blob на клиенте загружу, а на сервере, чтоб его кто-то выгрузил в директорию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyВроде бы у КДВ. кто такой КДВ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin-78...на клиент приходят файлы, их нужно сохранять на сервере, а на сервере нельзя расшаривать папки. Вот я и думал файлы через blob поле перекидывать с клиента на сервер (в blob на клиенте загружу, а на сервере, чтоб его кто-то выгрузил в директорию) Файлы приходят на клиента, ты их хочешь как-то переслать на комп сервера, а там с помощью UDF загрузить их в блобы? Почему их сразу на клиенте в блобы не грузить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фэйтл ЭраФайлы приходят на клиента, ты их хочешь как-то переслать на комп сервера, а там с помощью UDF загрузить их в блобы? Почему их сразу на клиенте в блобы не грузить? Нет я их умею на клиенте грузить в blob, просто я не хочу, чтоб они там (в базе) и оставались, я их хочу хранить на сервере в виде файлов в директории ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyВроде бы у КДВ такая УДФ на сайте была. Наверно вот эту штуку вы имели в виду http://www.ibase.ru/d_udf/ ( BlobSaveLoad ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin-78, На клиенте загрузить в блоб, а потом из блоба выгрузить в файл в хранилище внутренней процедурой? ИМХО, изврат. Зачем сервак напрягать? Он простаивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin-78Фэйтл ЭраФайлы приходят на клиента, ты их хочешь как-то переслать на комп сервера, а там с помощью UDF загрузить их в блобы? Почему их сразу на клиенте в блобы не грузить? Нет я их умею на клиенте грузить в blob, просто я не хочу, чтоб они там (в базе) и оставались, я их хочу хранить на сервере в виде файлов в директории Ну, наконец-то понятно. Возможно, тебе поможет блоб-фильтр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, А что, можно как-то по-другому файлы сохранить на сервере в данной ситуации? предлагайте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIИМХО, изврат. Зачем сервак напрягать? Он простаивает? Поясняю: у аффтара нет прав записывать файлы на сервер. Но очень хочется. Вот он и выдумал такой хак, а как осуществить - не знает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, т.е. Вы поддерживаете такой хак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIт.е. Вы поддерживаете такой хак? Ты видишь мои сообщения с советами в этой теме?.. Вопросы и ответы для хаков на этом форуме запрещены. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin-78KreatorXXI, А что, можно как-то по-другому файлы сохранить на сервере в данной ситуации? предлагайте... Ну например, есть ВинАПИшная функция "CreateProcessWithLogonW". В вашем случае нужно запустить программу копирования под правами "админа". Есть Виндовый сервис "runas" (собственно через него работает вышеназванная функция). Можно без программера настроить ярлык копирования с правами "Админа". Можно качать файлы на сервер, условно названный "ftp". Там робот их забирает и кладёт куда надо. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу ничего особо ужасного. Мы сертификаты так хранили. В базе только путь, а при чтении вместо пути отдаётся БЛОБ с картинкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, капец а не проще клиенту самому картинку с расшаренного ресурса брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDD, Тонким клиентам тоже? А веб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, тонкий клиент не в состоянии сам брать расшаренный файл? А веб сам напрямую ходит в базу и блобы берет или это таки делает некое ПО на стороне самого веб-сервера? Оно-то в состоянии взять файл с шары? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryНе вижу ничего особо ужасного. я тоже. Если оно организовано так что этот блоб загружается только для одной конкретной записи и не часто, то никакой такой мега нагрузки на сервер нет. Реальный минус тут только один зависимость от внешней библиотеки. И временные блобы WildSeryА веб? вот тут как раз проще без БД и UDF. Web сервера живут обычно на Linux, а там просто монтируешь удалёный ресурс и всё работает прозрачненько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDWildSery, тонкий клиент не в состоянии сам брать расшаренный файл?Не может, он в другой сети. MikeDDА веб сам напрямую ходит в базу и блобы берет или это таки делает некое ПО на стороне самого веб-сервера? Оно-то в состоянии взять файл с шары?Оно в состоянии и за кофе сбегать, если запрограммировать. А в простом случае является тупым передатчиком между клиентом и сервером, без навешивания не свойственных ему функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryMikeDDА веб сам напрямую ходит в базу и блобы берет или это таки делает некое ПО на стороне самого веб-сервера? Оно-то в состоянии взять файл с шары?Оно в состоянии и за кофе сбегать, если запрограммировать. А в простом случае является тупым передатчиком между клиентом и сервером, без навешивания не свойственных ему функций. О как. А я думал что на стороне веб-сервера крутятся всякие там скриптики на пыхыпы, питоне и т.п., и именно они устанавливают коннект к БД и отдают наружу уже готовые данные. Или я отстал от жизни и теперь кошерно хреначить SQL запросы напрямую, прямо через яваскрипт из браузера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDD, вопрос в балансе размещения бизнес логики между сервером приложений и базой данных. Можно и вообще БД превратить в тупое хранилище без ХП, а можно наоборот слишком много навешать на ХП и триггеры. В общем по ситуация. Опять же ничего криминального в том чтобы тягать файлы через SQL сервер нет. Может таким образом скрывается разница между тонким клиентом + сервер приложений и толстым клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDО как.Ты можешь делать себе как хочешь, и считать, что это единственно правильное решение. А мне проще через блоб читать и писать, и при этом я не парюсь ни с правами доступа файловой шары, ни вообще с доступностью этого сервера. Права на файлы определяются RLS в СУБД (посмотрю я на тебя, как ты это будешь через шару реализовывать, синхронизируя права). При записи с клиента сразу считается хеш файла, и можно быть уверенным, что никакую постороннюю хрень вместо этого файла на шару не подложили. Чего я тут собственно бисер мечу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1560877]: |
0ms |
get settings: |