Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
19.11.2016, 21:40
|
|||
---|---|---|---|
Запрет на запуск двух программ одним пользователем |
|||
#18+
Добрый вечер Пожалуйста оцените реализацию запрета на запуск двух программ одним пользователем. Задача такая - пользователь не может подключится к базе из одной программы,если он уже подключен к базе. Раньше была реализация на триггере на коннект с использованием mon$attachments, но это очень сильно нагружало базу и в определенный момент отправилось на свалку. Теперь решение я вижу так - один триггер на коннект делает запись в таблицу о подключении юсера - имя пользователя, время подключения и имя программы (второе для мониторинга, третий для отладки), а перед этим проверяет - есть ли уже такая запись в таблице, если есть - проверяет есть ли этот усер в таблице с исключениями, если нет - выдает эксепшен. Код такой: Таблица с коннектами: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Таблица с исключениями: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Триггер на коннект: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Триггер на дисконнект: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 21:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
GallemarРаньше была реализация на триггере на коннект с использованием mon$attachments, но это очень сильно нагружало баз уверен? У тебя в системе постоянно коннект-дисконнект что ли? Код обладает одним недостатком, если отключение произошло нештатным способом (обрыв сети и т.д.), то запись о подключенном юзере останется навсегда в БД, и этот пользователь больше не подключится к БД вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 21:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar, велосипед, не работает (Денис уже сказал). По уму, люди делают так. Монитор на компе, каждый комп скидывает информацию по запросу на некий агрегатор, по tcp. Агрегатор выдает информацию. И может приказать, какой процесс этот монитор должен грохнуть, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 22:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Симонов ДенисGallemarРаньше была реализация на триггере на коннект с использованием mon$attachments, но это очень сильно нагружало баз уверен? У тебя в системе постоянно коннект-дисконнект что ли? Уверен Я не так давно даже писал про это http://www.sql.ru/forum/1236886/o-grustnom?hl= Симонов Денисзапись о подключенном юзере останется навсегда в БД, и этот пользователь больше не подключится к БД вообще. Это уже не мои проблемы, добавлю управление процессом в веб или в 1С, это уже пусть техподдержка или консультанты по софту разруливают. Когда всё через mon$attachments было при обрыве или перезагрузке терминального сервера там записи оставались, убирали через 1С без особых проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 22:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kdvGallemar, велосипед, не работает (Денис уже сказал). По уму, люди делают так. Монитор на компе, каждый комп скидывает информацию по запросу на некий агрегатор, по tcp. Агрегатор выдает информацию. И может приказать, какой процесс этот монитор должен грохнуть, например. Что за монитор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 22:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gallemar, ну так ты проблемы своего решения спрашивал, тебе их показали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 22:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Т.е. использовать его можно, главное понимать возможные проблемы с нештатными отключениями ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 22:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar... главное понимать возможные проблемы с нештатными отключениями ? Главное - понимать, что с таким быдлокоденгом и гуанамореализейшен - долго держать не будут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2016, 23:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GallemarЧто за монитор? программа такая, самописная, которая мониторит состояние конкретных процессов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 05:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kdvGallemarЧто за монитор? программа такая, самописная, которая мониторит состояние конкретных процессов. Усложняете. Проще триггер повесить, чтобы не давал два раза запускать приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 05:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Di_LIneGallemar... главное понимать возможные проблемы с нештатными отключениями ? Главное - понимать, что с таким быдлокоденгом и гуанамореализейшен - долго держать не будут... Мой быдлокодинг ждут как невеста первого раза :) Плакали и ждали, когда я из отпуска выйду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 05:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GallemarМой быдлокодинг ждут как невеста первого раза :) Плакали и ждали, когда я из отпуска выйду. Да-да, йожики кололись, но кактус... самзнаешьчего. :-) Но от это самзнаешьчего гуанамой быть не перестало. - Ы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 06:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Di_LIneGallemarМой быдлокодинг ждут как невеста первого раза :) Плакали и ждали, когда я из отпуска выйду. Да-да, йожики кололись, но кактус... самзнаешьчего. :-) Но от это самзнаешьчего гуанамой быть не перестало. - Ы? Ы-ы-ы В чем гуано-то? Новичка любой обидеть может,вот нет чтобы показать в чем неправ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 06:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kdvGallemarЧто за монитор? программа такая, самописная, которая мониторит состояние конкретных процессов. Да есть и не самописная, но она не делает то,что я хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 06:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GallemarЫ-ы-ы В чем гуано-то? Новичка любой обидеть может,вот нет чтобы показать в чем неправ. Каждый день по 500 раз бъёшься головом о притолоку и вкурить не магешь - чё, вкуды и пачём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 07:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Di_LIne,ага ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 08:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar, навеяло - тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 17:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Большая просьба - объясните что не так в коде. Альтернативный вариант невозможен,т.к. программа не моя и модернизировать я могу только базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 18:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar объясните что не так в коде. - Фсё! От сих и посисих. Так уже ответили в тынц . - Чего не понятно? То, правильно спроектированная и грамотно реализованная система должна ИСКЛЮЧАТЬ любое "ручное" разблокирование аккаунтов, даже такому лосю лохастому как мну, видно из далека. :-) Или ты думаешь на туевой хуче Инет-форумов одмины с сисопами и мордотрахтерами сидят и ручками разблокируют юзеров? - Вывод? Иди и учи матчасть. Хотя бы тот же какой-нить древниеубогей ПыхПых-Пхорум, писанный для сирых узеров и убогих "двешков". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 18:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Di_LIne- Вывод? Иди и учи матчасть. Ничего ты не понял :) Как и другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 18:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GallemarНичего ты не понял :) Как и другие. - Да-да, один ты у нас такой задвинутый разраб... :-))) С такими картинками, как ты запостил, у меня был бы уволен "здесь и чичас" с начетом на ЗП. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 18:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Di_LIne,с которой, с первой или второй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 18:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gallemar, не должен никакой человек сидеть и карпеть над твоей системой следя не завис ли там какой-нибудь пользователь. Система должна облегчать пользователям жизнь, а у тебя она получается её усложняет как минимум товарищу надзорному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 18:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GallemarDi_LIne,с которой, с первой или второй? - Со всеми тремя! Хотя и первой, в двумя IF и тремя ELSE , гордо названной "программным кодом", достаточно. :-)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2016, 18:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gallemar, для начала подготовь товарища надсмотрщика к тому, что юзеры будут кидать в него тапки, каждый раз когда не смогут подрубиться к системе. Когда товарищу надсмотрщику это надоест, он придёт забрасывать тапками тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tablet=1&tid=1561838]: |
0ms |
get settings: |
10ms |