|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRockНу я бы поменял в паре мест снапшоты на RCRC. Зачем? Какую проблему ты пытаешься решить? Чего ожидаешь в результате такой замены? В отчётниках, например. Конкуренции в смысле апдейтов в них нет, а стабильность курсора нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:42 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, да с чего она отсекается то? Если один лентяй не может себе ровно один параметр в конфиге изменить? Ну не хочешь в конфиге сервера элементарно добавляется в свойство соединения. Но ведь нет, надо кричать что всё пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:47 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Симонов Денис введения твоего параметра изменит текущее поведение уже после того как релиз вышел ну ты вот фигню гонишь. Блин ставишь в конфиге ReadConsistency = 0 у тебя есть read committed с вариантами
все read committed будут read_consistency А самое главное можно подумать что введение no_read_consistency не потребует изменения компонентов доступа Кто компоненты работы с транзакциями будет допиливать? И чем это проще чем допилить IBDatabase и указывать через isc_dpb_config ReadConsistency = 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:57 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаВ отчётниках, например. Конкуренции в смысле апдейтов в них нет, а стабильность курсора нужна. Нет конкуренции - стабильность не нужна. Есть конкуренция - нужна стабильность не просто одиночного запроса, а всех запросов между собой. Это в отчётниках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:07 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис ъъъъъ, да с чего она отсекается то? Если один лентяй не может себе ровно один параметр в конфиге изменить? Ну не хочешь в конфиге сервера элементарно добавляется в свойство соединения. Но ведь нет, надо кричать что всё пропало. Т.е., это правильно, что "по умолчанию" ставится нерабочая конфигурация? Отсекает лентяев, это хорошо. И - тут ранее ПВП уже говорил, повторю: жить можно, пока опции совместимости (ReadConsistency=0 и т.д.) не станут deprecated. А кто-то и раньше задумается. Ну, тоже плюс: будут отсечены лентяи, неспособные полностью перелопатить архитектуру своих ПК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:14 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъТ.е., это правильно, что "по умолчанию" ставится нерабочая конфигурация? Отсекает лентяев, это хорошо. Вот у всех она рабочая, а у лентяев - почему-то нет. "Совпадение? Не думаю." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:21 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRockНу я бы поменял в паре мест снапшоты на RCRC. Зачем? Какую проблему ты пытаешься решить? Чего ожидаешь в результате такой замены?Ожидаю правильных с моей точки зрения результатов запроса, при это мненьше нагружая сервер. А почему тебя это заинтересовало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:28 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ъъъъъТ.е., это правильно, что "по умолчанию" ставится нерабочая конфигурация? Отсекает лентяев, это хорошо. Вот у всех она рабочая, а у лентяев - почему-то нет. "Совпадение? Не думаю." (с) Курс верен - (с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:30 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, да я считаю что лентяям переход на новые версии противопоказан. Какой смысл переходить на новую версию, если не использовать новые возможности? Чтобы использовать новые возможности придётся поработать, в противном случае получишь только потенциальные проблемы с обратной совместимостью. Мне интересно что ты хочешь получить от 4.0 если ничего не конфигурировать в ФБ и ничего не менять в своей программе? Думаешь b/r на новую ODS и волшебным образом повысится производительность? Огорчу нет этого не будет. Ну допустим встроенная логическая репликация. Ну да круто. Вот только её тоже настраивать надо! А если её настраивать, то можно и параметр ReadConsistency подкрутить ъъъъъТ.е., это правильно, что "по умолчанию" ставится нерабочая конфигурация? И да я считаю что конфигурация по умолчанию правильная. Потому что сюрприз есть программы не только написанные на delphi и вот они как раз начнут работать с RC правильно даже если ничего не менять в их потрохах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:33 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Симонов Денис#22407483] YuRock А самое главное можно подумать что введение no_read_consistency не потребует изменения компонентов доступа Кто компоненты работы с транзакциями будет допиливать? И чем это проще чем допилить IBDatabase и указывать через isc_dpb_config ReadConsistency = 0 У меня все транзакции создаются одной моей функцией, которая вызывается в конструкторе предка формы, или просто вручную. Ф-ция с двумя параметрами - db и тип транзакции (мой enum). Компонентов TIBTransaction на формах у меня нет нигде. А вот соединение у меня через TIBDatabase.Create создаётся везде. Да даже если и переделать на функцию (в принципе, она есть, но не всезде, в отличие от транзакций, вызывается), всё равно это лишняя допилка IBX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:37 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockОжидаю правильных с моей точки зрения результатов запроса, при это мненьше нагружая сервер. А почему тебя это заинтересовало? Ну, "разные люди бывают на свете..." (с) Некоторые считают правильным результатом insert..select, входящий в бесконечный цикл, другие считают, что сервер нагружается, не проведя тестов и не сравнив результаты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:38 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Старый плюшевый мишкаВ отчётниках, например. Конкуренции в смысле апдейтов в них нет, а стабильность курсора нужна. Нет конкуренции - стабильность не нужна. Есть конкуренция - нужна стабильность не просто одиночного запроса, а всех запросов между собой. Это в отчётниках.Представь себе, бывают отчетики на один запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:38 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Мне интересно что ты хочешь получить от 4.0 если ничего не конфигурировать в ФБ и ничего не менять в своей программе? Симонов Денис Думаешь b/r на новую ODS и волшебным образом повысится производительность? Огорчу нет этого не будет. Симонов Денис Ну допустим встроенная логическая репликация. Ну да круто. Вот только её тоже настраивать надо! А если её настраивать, то можно и параметр ReadConsistency подкрутить Симонов Денис И да я считаю что конфигурация по умолчанию правильная. Потому что сюрприз есть программы не только написанные на delphi и вот они как раз начнут работать с RC правильно даже если ничего не менять в их потрохах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:45 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockЕсли это так, то эти новые фичи вызывают сомнение. Вызывают сомнения - поставь эксперимент. Построй графики. Убеди всех числами, что новая версия - хуже старой. Лично меня покамест убеждают числа на https://firebirdtest.com/oltp-emul/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:49 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov другие считают, что сервер нагружается, не проведя тестов и не сравнив результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:51 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRockЕсли это так, то эти новые фичи вызывают сомнение. Вызывают сомнения - поставь эксперимент. Построй графики. Убеди всех числами, что новая версия - хуже старой.Я понимаю, что хочется поговорить, но нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:55 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Я сравнивал процессы работы снапроша и RC. Где цифры, Джим?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 21:55 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRock Я сравнивал процессы работы снапроша и RC. Где цифры, Джим?.. Запустил я запрос в снапшоте, который пересчитывает первичку, и он выполнялся 7 часов. Всё это время мусор не чистится с момента старта. Во всей базе. А в RCRC - не чистился бы только в некоторых таблицах (1+). Какие еще цифры привести, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 22:04 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockА в RCRC - не чистился бы только в некоторых таблицах с чего ты взял? Ты точно понял как RCRC работает? Ты это пробовал? Видишь ли снимок что в RCRC что в Snapshot работает по одним и тем же принципам. Вот только в Snapshot время его жизни транзакция, а в RCRC - запрос. Если ты запускаешь ровно один запрос после завершения которого происходит Commit, что в одном, что другом режиме изолированности, то разницы не будет. Точнее она есть, но вовсе не в сборке мусора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 22:23 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис YuRockА в RCRC - не чистился бы только в некоторых таблицах с чего ты взял? Ты точно понял как RCRC работает? Ты это пробовал? Видишь ли снимок что в RCRC что в Snapshot работает по одним и тем же принципам. Вот только в Snapshot время его жизни транзакция, а в RCRC - запрос. Если ты запускаешь ровно один запрос после завершения которого происходит Commit, что в одном, что другом режиме изолированности, то разницы не будет. Точнее она есть, но вовсе не в сборке мусора.Конечно же я не пробовал. Значит, я не правильно понял, начитавшись тут про "цепочки версий". Тогда да, в чём профит, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 22:43 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Тогда да, в чём профит, я не знаю. Но это копейки, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 22:46 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, вот именно, ну и плюс конфликты обновлений по разному обрабатываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 22:54 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис YuRock, вот именно, ну и плюс конфликты обновлений по разному обрабатываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 22:56 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockЯ сравнивал процессы работы снапроша и RC. RC легче, особенно RO. И, заслышав, что "для каждого запроса как бы собственный снапшот", ты решил, что теперь процесс работы у read committed такой же как у concurrency и значит он медленнее. А объяснения Влада про список CN ты пропустил мимо ушей потому что "многа букафф, нипанятно". Влад на этом месте уже начал бы говорить матом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 23:10 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это, граждане. Независимо от того, что Yo! страдал от неконсистентных результатов запросов в read committed в Firebird, почти всем на это было плевать. Я разве что могу напомнить топик 1447129 где даже участвовал некий хрен с названием Amris Mirddin :-) Было это ШЕШНАДЦАТЬ лет назад. И никто не помер. А теперь, когда это починили в ФБ 4, все чё-то возбудились. Камон, бразерс, калм даун. Склеротикам и новичкам рекомендую вот прям с того сообщения читать дальше, целиком. Дабы проникнуться, вообще. Если что, начинать можно с текста "Если речь идет о ReadCommitted, то да, у нас нет понятия cursor stability. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 23:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=40118759&tid=1559839]: |
0ms |
get settings: |