|
UDF: когда сервер завершает потоки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, а я никогда не спорю с "молодыми дарованиями"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, тут цель чтобы кто-то другой его советы за истину не принял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2Если один коннект не может быть передан от одного потока к другому (тут я не уверен, но это было бы довольно странно), то можно принять за постулат, что коннект всегда живет в рамках одного потока. насчет постулатов - вы, видимо, невнимательно читали исходное сообщение этого топика, а также сообщение 22061422 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Василий 2, как ты отличишь тот же это поток или нет? Это может сработать только в архитектуре Classic. Тут Влад уже сказал количество коннектов никак не связано с количеством потоков. Идея была в использовании DLL_THREAD_DETACH. Разумеется, такая схема будет работать только в том случае, если активный коннект не передается между потоками . Судя по всему , данное предположение было неверно, и стало быть, со стороны UDF тут мало что можно сделать. kdv Василий 2Если один коннект не может быть передан от одного потока к другому (тут я не уверен, но это было бы довольно странно), то можно принять за постулат, что коннект всегда живет в рамках одного потока. насчет постулатов - вы, видимо, невнимательно читали исходное сообщение этого топика, а также сообщение 22061422 . Что ж, если перечитать то сообщение примерно раз десять и помедитировать над ним в течение часа, то в самом деле можно догадаться о его скрытом смысле. Каюсь, не уделил ему причитающегося внимания. Смиренно благодарю за верное целеуказание, в отличие от некоторых. @МП в твоем случае говорить это, конечно, почти бессмысленно, но чуть меньше бронзовения и чуть больше конструктива было бы намного полезней Кстати, по поводу delete from mon$attachments. Во-первых, неплохо бы в доке четко прописать, что при таком убиении никакие триггеры не отработают. Потому что это вовсе не очевидно, причем не только мне, но и Таблоиду . Во-вторых, как-то в принципе удивительно, что экстренный механизм паники hvlad Указание от ДБА убить коннект - это форсмажор с точки зрения сервера. Форсмажор диктует немедленное прекращение всякой активности в данном коннекте. Есс-но, никакие триггеры и роллбеки тут вызываться не будут. применяется как "штатный способ отключения клиентов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2Во-первых, неплохо бы в доке четко прописать, что при таком убиении никакие триггеры не отработают. был уверен что про триггеры ON DISCONNECT, ON ROLLBACK там написано... Ну же сегодня добавлю замечание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.01.2020 14:59, Василий 2 пишет: > МП в твоем случае говорить это, конечно, почти бессмысленно, но чуть меньше бронзовения и чуть больше конструктива было бы намного полезней Вася, если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть фонтану. (С) - Козьма Прутков Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2, если читать сообщения в топике последовательно, то первое же моё сообщение 22061336 явно намекало, что на этой схеме можно поставить крест. Следующим сообщением Влад подтвердил сказанное мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2 если перечитать то сообщение примерно раз десять и помедитировать над ним в течение часа Василий 2 можно догадаться о его скрытом смысле hvlad Нужно раз и навсегда запомнить - поток в сервере и коннект в сервере никак друг с другом не связаны. Никак. Вообще. Никогда. И если ещё немного помедитировать, то и это Василий 2 как-то в принципе удивительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Вася, если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть фонтану. (С) - Козьма Прутков Я и смотрю, ты давным-давно заткнул, а разоткнуть уже не получается Симонов Денис Василий 2, если читать сообщения в топике последовательно, то первое же моё сообщение 22061336 явно намекало, что на этой схеме можно поставить крест. Следующим сообщением Влад подтвердил сказанное мной. Оно намекало с долей неуверенности, к тому же лишь одно слово переводило используемую схему пула потоков из стандартной "занял поток-отработал-закрылся-вернул поток" в более сложную. Не так уж трудно было его не заметить hvlad Скрытом ? А как же ещё более открыто написать: Ну, например, чуть больше деталей, вроде того, что соединение при простое может "отдавать поток" в пул и забирать уже другой. Наверно, я автоматически воспринял тот пост в стиле "так делать не надо потому что не надо" :D есть у здешних экспертов (в прямом смысле, без сарказма!) такой грешок по отношению к всяческим трюкам определенной степени пер-ректальности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2, не хотел писать, но придется. Еще раз обращаю внимание - исходном сообщении топика автор КОНСТАТИРОВАЛ, что DLL_THREAD_DETACH при закрытии коннекта не вызывается, а вызывается "как-то потом". А вы начали фантазировать про привязку тредов к коннектам. Я не очень понимаю, зачем если уже ясно, что нечто работает "не так", пытаться сочинять какие-то абстрактные схемы. Тут оно всё равно "так" работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Василий 2, не хотел писать, но придется. Еще раз обращаю внимание - исходном сообщении топика автор КОНСТАТИРОВАЛ, что DLL_THREAD_DETACH при закрытии коннекта не вызывается, а вызывается "как-то потом". А вы начали фантазировать про привязку тредов к коннектам. Я не очень понимаю, зачем если уже ясно, что нечто работает "не так", пытаться сочинять какие-то абстрактные схемы. Тут оно всё равно "так" работать не будет. В исходном сообщении было одно "не так", у меня же было другое "не так". В любом случае, все прояснилось и смысла заново все мусолить нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 11:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39916330&tid=1560464]: |
0ms |
get settings: |