|
FB 2.5.1 не уничтожает процессы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Уже стоит 2048... А этот вариант может еще улучшить?? Увеличьте размер памяти для сортировок Увеличьте параметр TempCacheLimit (по умолчанию 8Mb для Classic и 64Mb для SuperClassic и SuperServer). Установите как минимум 64Mb для Classic и 1Gb для SuperClassic и SuperServer. - прочитано на http://www.ibase.ru/45-ways-to-improve-firebird-performance-russian ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill_NNУже стоит 2048... А этот вариант может еще улучшить??Зависит от множества параметров, может статься, что поможет уменьшение. :) Эксперимент ставить надо. У меня для классика установлено 1024 страницы размером в 8к. Да, память (128 гб) занята вся, в основном файловым кэшем (ок 100гб), пингвин держит свободной примерно 1 гиг. На коннект занято от 15 до 120 мег. Память под сортировку сделай, как У Димы написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При выполнении сортировок Firebird выполняет ее в памяти (в адресном пространстве процесса сервера) , пока размер используемой памяти для всех выполняемых одновременно сортировок не достигнет предела, установленного параметром TempCacheLimit (firebird.conf). При превышении этого лимита создается временный файл (с соответствующим флагом операционной системы) в папке временных файлов, и в нем выполняется сортировка. В случае, если в системе есть свободная память (RAM), то файл сортировки будет кэширован на уровне ОС и сортировка будет производиться в памяти. TempCacheLimit - это все таки предел ОЗУ всего на пользователей? или на 1 пользователя?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill_NN, в классике на каждый процесс (соединение), с суперклассике и суперсервере общий на все подключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисKirill_NN, в классике на каждый процесс (соединение), с суперклассике и суперсервере общий на все подключения Тогда как мне точно узнать у меня классик или суперКлассик?? Запускается как .../fb_inet_server.exe" -s DefaultInstance ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill_NNТогда как мне точно узнать у меня классик или суперКлассик??Таки прочитать соотв. раздел в Release Notes ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill_NN, в классике по одну процессу на каждое подключение, в суперклассике один процесс на все подключения. У тебя по скриншоту видно множество процессов fb_inet_server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill_NN, кошмар какой-то... У вас fb_inet_server, и не один, а много процессов, значит это Classic. Как можно его перепутать с суперклассиком, у которого один процесс fb_inet_server, я не знаю. Если примерно до 30мб на процесс, значит в 4 гига влезет 130 клиентских процессов. Это если они не будут жрать память на битовые маски индексов, и прочее, включая сортировку. Под сортировку память выделяется только тогда, когда она нужна. Можно хоть обконфигурироваться, но если нет файлов в temp типа fb_....tmp, то никакого эффекта это не даст. Собственно, я дал ссылку на руководство по аппаратному обеспечению чтобы его читать. Если непонятно, его надо читать еще, еще, и еще, пока не станет понятно. Или пока вы не закроете дыры в своем знании про процессы, SMP, архитектуры ФБ, потребление памяти в ОС, и прочие вещи, которые должен знать любой администратор или разработчик. Со стороны это вообще выглядит ужасно. Например, один говорит другому - ну ты гайку-то подкрути. А тот спрашивает - ЧЕМ? Чем-чем, гаечным ключом соответствующего номера, конечно. Можно и плоскогубцами, но какое-то понимание должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНапример, один говорит другому - ну ты гайку-то подкрути. Не гайку, а цапу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо тогда еще вопрос... на другом серваке FB запускается как fbserver и процесс всего один... Получается там SuperServer?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill_NN, да. fbserver.exe - это, собственно, exe суперсервера. fb_inet_server.exe - это либо суперклассик, если один процесс, либо классик, если несколько процессов (n коннектов +1). В ФБ 3 уже не так. там один firebird.exe, и архитектура определяется параметром в конфиге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 09:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39565805&tid=1561310]: |
0ms |
get settings: |