|
connection rejected by remote interface
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, хотя бы не больше одного - двух рабочих дней. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисX11, ну так и что решили? Ничего, меня прочили показать fbclient.dll в ProcessExplorer`е и я показал. Скажу, пусть ОС переустанавливают. Я уже не знаю, куда лезть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devдля чистоты сравнения скорости развертывания одних и тех же служб на разных платформах. Одно я знаю точно: для подъёма вышеназванной конфигурации на Windows требуется примерно неделя. Если повезёт и оно заработает хотя бы с третьей попытки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devmiwaonline, для чистоты сравнения скорости развертывания одних и тех же служб на разных платформах. Чистота сравнения нечистая получается. Возможность написать скрипт для упрощения рутинных действий - одна из его сильных сторон. Хранение конфигурации в файле, который можно grep-нуть или пропустить через sed - тоже. Если это все принудительно запретить, то получаются соревнования в быстроте кликов мышью. Это к геймерам, а не к администраторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДумать, что такие вирусы лезут только по сети - неверно.Если думать, что вирусы лезут только по сети, то вполне достаточно брандмауэра перед шлюзом. К сожалению, промышленный шпионаж, обычно, использует иные пути компрометации узлов корпоративных сетей и атака на узлы сети и серверы инфраструктуры вполне может осуществляться с узла в пределах периметра корпоративной сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 14 сентября 2016 г. 15:16:32: Rdb Dev> К сожалению, промышленный шпионаж...да кому твой ларёк нахер сдался?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devесть еще "приоритет" в виде стоимости владения. стоимость владения часто путают со стоимостью винды, которую можно считать ничтожной. Поэтому в общем случае стоимость владения будет одинаковой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, время настройки всего вышеперечисленного (без скриптов) сильно зависит от опыта. Если делаешь первый раз, то хз сколько. Если хотя бы раз ставил, то не думаю что сильно больше чем на винде. miwaonline, под современные виндовозы тоже можно скрипты автоматизации писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ты шутишь? Развернуть на Windows сервере DNS, DHCP, AD и ISA (smb с авторизацией через LDAP уже неотъемлемая часть платформы) - вопрос одного рабочего дня. Остается только развернуть и настроить виндовый порт hostapd, RADIUS и iSCSI target. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийда кому твой ларёк нахер сдался?..Если бы я владел ларьком, я бы знал ответ на твой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 14 сентября 2016 г. 15:28:13: Rdb Dev> Если бы я владел ларьком...возьми кредит. в микрокредитной организации. их много сейчас. на каждой станции метро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисmiwaonline, под современные виндовозы тоже можно скрипты автоматизации писать Я не спорю, конечно ж можно. Плюс инсталляторы в большинстве своем имеют ключи запуска, в том числе аналог /silent. Да и утилиты вида AutoIt никто не отменял. И даже тот факт, что (лично мне) менять sed-ом конфиг удобнее, чем писать скрипт на условном AutoIt/powershell для редактирования реестра ничего не значит: скрипт все равно исполняется компьютером, которому все равно. В результате нормальному админу вне зависимости от используемой ОС в голову не придет (ладно, не должно приходить) сравнивать быстроту ручной установки любого набора софта на любой ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11меня прочили показать fbclient.dll в ProcessExplorer Тебя не просили "показать". Тебя просили "посмотреть". Что есть две большие разницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devты шутишь? Развернуть на Windows сервере DNS, DHCP, AD и ISA (smb с авторизацией через LDAP уже неотъемлемая часть платформы) - вопрос одного рабочего дня. Оптимист... Хотя это и оффтопик, но начнём с того, что дистрибутив Windows скорее всего не будет содержать драйверов твоего рейда и тебе придётся искать дискету с ними, поскольку подключать их с CD он не умеет. А скажет он об этом только после получаса шуршания всем чем можно и проверки файлов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovX11меня прочили показать fbclient.dll в ProcessExplorer Тебя не просили "показать". Тебя просили "посмотреть". Что есть две большие разницы. да, я посмотрел fbclient грузится из правильной папки и имеет версию такую же, как и firebird, т.к. после установки firebird`а, я не менял fbclient.dll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov и тебе придётся искать дискету с ними, поскольку подключать их с CD он не умеет. А скажет он об этом только после получаса шуршания всем чем можно и проверки файлов. это ты наверное какой-нибудь Windows-2003 вспоминаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОптимист...Нет, практик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 14 сентября 2016 г. 15:47:54: Rdb Dev> Нет, практик.весьма странный способ сублимации Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисэто ты наверное какой-нибудь Windows-2003 вспоминаешь. Бери выше: 2000 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovБери выше: 2000Это "ниже". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну... кому он сейчас нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, завязывай с оффтопом. Я не администратор, но развернуть нужный моей прикладухе серверное окружение могу хоть под Linux, хоть под Windows. Остальным занимается местный админ и в большей степени от него будет зависеть на чём это будет крутится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, уже. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovХотя это и оффтопик, но начнём с того, что дистрибутив Windows скорее всего не будет содержать драйверов твоего рейда... что является одноразовой граблёй. Лет десять назад перенёс простым xcopy Windows Server 2003 чего-то типа AMD/NV6150 на бюджетный серверок из интеловского железа. Ну и на железный SATA RAID (LSI что-то-там-2K). В штатном дистрибутиве много чего не было, но даже ручное вживление драйверов - не космические технологии. После копирования система загрузилась, минуты три "пошуршала плюх-и-плихом" и, после перезагрузки, работал ничуть не хуже прежнего. Учитывая, что в семёрке процесс интеграции драйверов сильно упрощён - вообще не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39309088&tid=1561965]: |
0ms |
get settings: |