|
Новый проект. Можно ли уже использовать Firebird 3 в работе или подождать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovsysdba22При удаленнии из А на тройке будет ошибка. А на всех остальных версиях - молча снесётся половина БД. Может, это и не баг вовсе, а фича?.. В рамках нашей структуры базы данных мы четко знаем и указываем с помощью параметров ФК в каких случаях нельзя удалять запись, если есть ссылки, и в каких ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО удалить записи, которые ссылаются. Такие механизмы предоставляет нам стандарт SQL. Так что лишний раз беспокоиться за нас, что у нас там что-то не то удалится не надо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с sysdba22, никакого криминала нет. При удалении из таблицы А удаляются записи из Б, при этом удаляются из Ц те, которые связаны с Б. После этого удаляются записи из Ц, связанные с А. Типа правильное последовательное удаление. Вопрос. А что не нравится FB3 в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, А с чего ты решил что последовательность удалений должна быть именно такой? Тут весь вопрос в том что ФБ 3 пытается повторно удалить запись которая уже удалена другим каскадом. Короче успокойтесь, Влад сказал, что он занимается этой проблемой. Тем более что для каскадных UPDATE он это уже поправил. Хотя ИХМО каскадные обновления нужны гораздо реже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисsysdba22, за такие каскады надо руки отрывать. Вы говорите мыслеформами kdv. Я как-то работал в конторе, где был сотрудник который говорил мыслеформами шефа, и выглядел как шеф, но моложе. Я сначала думал что он сын шефа. Оказалось что просто очень долго работает и очень сильно лоялен шефу. Я до того не знал что так бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, причём тут kdv? Ты думаешь у меня собственных соображений нет о том когда каскады полезны, а когда несут вред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каскады не использую, все действия в процедурах и триггерах - так лучше контролируется логика работы и читабельность действий, не надо вспоминать "где ж я ещё меняю эту таблицу ?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2016, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fankhmкаскады не использую, все действия в процедурах и триггерах - так лучше контролируется логика работы и читабельность действий, не надо вспоминать "где ж я ещё меняю эту таблицу ?" :) лет пятнадцать назад был у нас один клиент. крупный достаточно. и был там свой программист, потом иммигрировал в канаду, и своя система, написанная им. так вот, как-то подходит этот программист со спины, смотрит как настраиваем свою программу, а потом возьми и спроси: -- а вы таблицы у себя скрещиваете? (я сначала даже не понял о чем речь, потом догадался -- JOIN в SQL запросе) -- да, конечно, как без этого -- а я нет. Пробовал как-то, но не понравилось мне это дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2016, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysdba22, это в пятницу надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fankhmкаскады не использую, все действия в процедурах и триггерах - так лучше контролируется логика работы и читабельность действий, не надо вспоминать "где ж я ещё меняю эту таблицу ?" :) да хоть как делай, дерево в FB3 ты не удалишь, разве что вручную будешь каждый листочек отрывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем успокоится. Судя по всему бага вчера была исправлена https://github.com/FirebirdSQL/firebird/commit/d5ec668334ac78b9caf81b71c2ff946f2fd9a785 тестируйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сопроматРаботает, спасибо! Не торопись переходить. С FK серьезная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanсопроматРаботает, спасибо! Не торопись переходить. С FK серьезная проблема. FK - это всё мелочи Народ рассказывал, что у SS большая проблема с планировщиком задач. Запускаешь несколько "тяжёлых" запросов и всё, капец OLTP. "Лёгкие" запросы начинают ждать "тяжёлые". На CS такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Freemanzav! You wrote on 26 сентября 2016 г. 12:23:31: Freemanzav> Народ рассказывал...где и кому? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVНарод рассказывал, что у SS большая проблема с планировщиком задач. Запускаешь несколько "тяжёлых" запросов и всё, капец OLTP. "Лёгкие" запросы начинают ждать "тяжёлые".В 3.0 SS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladFreemanZAVНарод рассказывал, что у SS большая проблема с планировщиком задач. Запускаешь несколько "тяжёлых" запросов и всё, капец OLTP. "Лёгкие" запросы начинают ждать "тяжёлые".В 3.0 SS ? Да, в тройке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV, Тогда хотелось бы чего-то более конкретного, чем народ рассказывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV, если оно так, то почему об этом ничего нет в трекере? З.Ы. С апреля на трёшке SS и ничего такого не замечал. Другие проблемы были, но оно вроде уже пофиксены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисFreemanZAV, если оно так, то почему об этом ничего нет в трекере? З.Ы. С апреля на трёшке SS и ничего такого не замечал. Другие проблемы были, но оно вроде уже пофиксены. Можно попробовать запустить До 2.5 такие проблемы были в CS под linux cernel 2.6, но в 2.5 проблемы решили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Freemanzav! You wrote on 26 сентября 2016 г. 18:57:42: Freemanzav> Можно попробовать запуститьда ты уху ел! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVМожно попробовать запустить а Таблоид типа не запускает интенсивные тесты? Ты лучше колись, что за "народ рассказывал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvFreemanZAVМожно попробовать запустить а Таблоид типа не запускает интенсивные тесты? Ты лучше колись, что за "народ рассказывал". Значит что-то опускает. Подобную проблему с классиком до 2.5 тоже было сложно воспроизвести, но ведь воспроизвели и пофиксили. Например был такой нюанс, что долгих запросов должно было быть больше, чем ядер. Только в этом случае проблема воспроизводилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVНарод рассказывал, что у SS большая проблема с планировщиком задач. Запускаешь несколько "тяжёлых" запросов и всё, капец OLTP. "Лёгкие" запросы начинают ждать "тяжёлые".Зайди вот сюда: http://ib-aid.com/en Во вкладке "tests" выбери 3.0 и далее войди по любой из тучи ссылок на детализацию еженощных прогонов теста, который имитирует oltp-нагрузку. На машине с 8 ядрами и 16 гб памяти (лиск - ssd). Причём, он её делает достаточно жёсткой: никаких пауз между последовательными бизнес-действиями :-) Молотьба создается силами 100 isql-коннектов на протяжении 180 минут. Заходим, например, сюда: http://ib-aid.com/en/logs-3-0/fx/1864/ - это отчет за 2016-09-26. Идём там по внутренней ссылке "Performance, TOTAL score". И видим, что за три часа молотьбы (от 100 isql-сессий) на этой машине ЗА ОДНУ МИНУТУ в среднем создавалось: 1) 422 кл заказа; 2) 3270 резервов на основе кл заказов (по мере поступления изделий). Это - "легковесные" документы, в них обычно от 5 до 20 строк. 3) создавалось (повторюсь: течение ОДНОЙ МИНУТЫ!) в среднем 109 заказов поставщику, 107 инвойсов на их основе, 65 инвойсов было проведено из статуса "черновик" в "оприходовано", 15 инвойсов отменялось (т.е. гнали обратно в "черновик", с отменой резервов и реализаций!) и было также 2 отмены заказа поставщику. Эти операции - тяжелые, а последние две - просто тяжеленные, т.к. вовлекают в себя обработку сотен документов и тысяч строк. Машина ? 8 ядер, 16 гб памяти. Архитектура ? Суперсервер 3.0. Такие вот делы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, Не вижу, какая ось. Да это и неважно. Заходить я не буду никуда, мне не особо это надо. У людей возникла проблема, я ее озвучил. Сомневаться в компетентности этих людей у меня нет оснований. Способ воспроизведения проблемы очень простой, надо подождать, когда такая проблема возникнет ещё у кого-либо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 22:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39298150&tid=1561921]: |
0ms |
get settings: |