|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovСимонов Дениспочему? Ну, очевидно, нравятся ему тормоза выборок у Embedded. Это позволяет ему говорить пользователям "видите, это Firebird тормозит, а вовсе не моё поделие". во-первых, мои пользователи на тормоза не жалуются даже наоборот радуются возросшей производительности приложений ранее опиравшихся на MS Access во-вторых, повторяю - собственно сервер FB почти не использую - его роль выполняет сервер приложений, сам работающий с бд в режиме embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:17 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB3rc2 win64 embedded isql SQL> select * from SEC$users; Statement failed, SQLSTATE = 28000 no permission for read-write access to database C:\PROGRAM FILES\FIREBIRD\FIREBI RD_3_0\SECURITY3.FDB Эммм... зачем ему r/w для простого select'a ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:24 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, TIP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:27 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, понятно.... ладно, тогда про релноты ответь с прошлой cтраницы - оно кому надо их править или выкинули (на печать) и забыли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:39 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskповторяю - собственно сервер FB почти не использую - его роль выполняет сервер приложений, сам работающий с бд в режиме embedded Повторяю: большие выборки из embedded заметно тормозят. Ты, конечно, можешь говорить, что это не влияет на скорость с которой данные доходят до пользователя, но я тебе не поверю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:42 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ВСЕГДА тормозят, или если кэши по умолчанию от суперсервера ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:49 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMaratIskповторяю - собственно сервер FB почти не использую - его роль выполняет сервер приложений, сам работающий с бд в режиме embedded Повторяю: большие выборки из embedded заметно тормозят. Ты, конечно, можешь говорить, что это не влияет на скорость с которой данные доходят до пользователя, но я тебе не поверю. большие выборки - не научный термин, как большие пенисы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:57 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIsk сервер приложений, сам работающий с бд в режиме embedded открою неожиданный секрет - сервер приложений с embedded - это жуткий изврат. И хорошо еще если "сервер приложений" - это ОДИН мультиюзерный exe. А если этих exe запускается более 1, то изврат абсолютно точно. И я сильно надеюсь, что не надо объяснять, почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 19:01 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvMaratIsk сервер приложений, сам работающий с бд в режиме embedded открою неожиданный секрет - сервер приложений с embedded - это жуткий изврат. И хорошо еще если "сервер приложений" - это ОДИН мультиюзерный exe. А если этих exe запускается более 1, то изврат абсолютно точно. И я сильно надеюсь, что не надо объяснять, почему. сознаюсь - у меня один и мультиюзерный, да еще oracle, да еще ms sql, да еще ms access извращенец я - признаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 19:06 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochВСЕГДА тормозят, или если кэши по умолчанию от суперсервера ? Всегда. Это архитектурное отсутствие буфера у result set-а. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 19:11 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAriochВСЕГДА тормозят, или если кэши по умолчанию от суперсервера ? Всегда. Это архитектурное отсутствие буфера у result set-а. а зачем он нужен, если данные надо только отдавать?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 19:14 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА если этих exe запускается более 1, то ...то это называется classic server, pанее на юниксах, тeперь везде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 19:15 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, давай не будем путать загружаемую библиотеку и отдельный процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 21:54 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochага, понятно.... ладно, тогда про релноты ответь с прошлой cтраницы - оно кому надо их править или выкинули (на печать) и забыли ? я к релиз нотам не имею никакого отношения. Нашёл ошибку в нотах, ну так напиши в http://tracker.firebirdsql.org/browse/DOC или на firebird-docs@lists.sourceforge.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 09:43 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю всех причастных! dimitr,hvlad, kve, Alexey Kovyazin и другие заинтересованные, можно было бы конференцию в Днепре провести. Скажем так в сентябре - октябре. что скажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 10:39 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskа зачем он нужен, если данные надо только отдавать?!пока клиент фетчит к себе очередной блок данных, сервер ПАРАЛЛЕЛЬНО набирает следующий. эмбед отдает блок и только ПОСЛЕ этого начинает набирать следующий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 11:17 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyMaratIskа зачем он нужен, если данные надо только отдавать?!пока клиент фетчит к себе очередной блок данных, сервер ПАРАЛЛЕЛЬНО набирает следующий. эмбед отдает блок и только ПОСЛЕ этого начинает набирать следующий. убедительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 11:28 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyпока клиент фетчит к себе очередной блок данных, сервер ПАРАЛЛЕЛЬНО набирает следующий. эмбед отдает блок и только ПОСЛЕ этого начинает набирать следующий.Никто не мешает приложению, страдающему от "жутких тормозов embedded", делать так же - фетчить в фоновом потоке. PS каким боком это относится к теме топика ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 11:47 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artemanaможно было бы конференцию в Днепре провести. Скажем так в сентябре - октябре. что скажите?Не возражаю PS Рад тебя слышать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 11:48 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladфетчить в фоновом потокедля мышекликателей-компонентонакидателей это может стать неодолимым барьером. hvladPS каким боком это относится к теме топика ?Никак, почти. Давайте с оффтопом завязывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 12:36 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели великомогучии FIB+/UniDAC/FireDAC это не умеют? ...а говорили, плюсам уже развиваться некуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 13:53 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvдавай не будем путать загружаемую библиотеку и отдельный процесс. Дык оно теперь само так получается. Нет, ну конечно можно сервер приложений пустить к заведомо локальной БД через TCP LoopBack, или сервер приложений и сервер БД разместить на разных компостерах - но на мой вкус тогда именно это уже будет извратом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 13:56 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochсервер приложений и сервер БД разместить на разных компостерах - но на мой вкус тогда именно это уже будет извратом.Когда приличная нагрузка именно так и делают, почему это изврат мне непонятно. Пара типичных двухголовых серверов стОит заметно дешевле одно четырехголового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 14:02 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
без сомнения, определённые sweet spots есть у любых схем. но один из трендов сейчас наоборот - плодить малые "одно-задачные" сервера и виртуализировать их. Чаще это или реже нужно чем "сэкономить на двухголовости" ? должна быть очень быстрая и очень надежная сеть между ними, сравнимая с дисковым массивом по задержкам и пропускной способности. а на сильно загруженных серверах дисковые массивы норовят перевести на SSD для сравнимой надёжности системы надо брать не 2, а четыре "двухголовых сервера", аналогично RAID 0 vs RAID 1+0 при этом затрудняется, например, создание/развёртывание бэкапа: в него должны одновременно входить БД и программная части - а они на разных серверах. Повторюсь, что без сомнения, определённые sweet spots есть у любых схем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 14:25 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochkdvдавай не будем путать загружаемую библиотеку и отдельный процесс. Дык оно теперь само так получается. Нет, ну конечно можно сервер приложений пустить к заведомо локальной БД через TCP LoopBack, или сервер приложений и сервер БД разместить на разных компостерах - но на мой вкус тогда именно это уже будет извратом. как раз этот изврат я и предпочитаю - разнося сервер приложений и субд на разное железо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39226029&tid=1561816]: |
0ms |
get settings: |