|
|
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold> повторю, дело не в том, что оно вернёт в качестве данных, Gold> а в том, что оно вернёт в качестве типа столбца. Так и я про тип данных говорил. В первом случае - boolean, во-втором - ошибку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 16:45 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты проверял или нет? Если проверял, тогда ура, вот он, смысл и нужность этого UNKNOWN :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 16:46 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold> Ну я же говорю что всё время хочу перейти Дык переходи, кто ж тебе мешает-то? Можешь даже на 2.5 переходить, не ждать тройку. В тройке из нужного (не читая Пастернака) - SMP, пакеты и внешние функции. Всё. Gold> Хочется чтобы всё было прекрасно :-) Gold> ножественные инсёрты тоже вещь. Херни тебе хочется, Сашка, а не ехать. :) Наверное, и на MSSQL тем же страдаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 16:47 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold> то происходят ли в движке какие-то лишние действия Происходят. Обсуждались. Принимались решения. Не спрашивай, читай. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 16:48 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold> А ты проверял или нет? Нет, у меня тройки нет, только какой-то совсем древнй снапшот. Gold> вот он, смысл и нужность этого UNKNOWN :-) Моя твоя не панимай. :) Ты уж определись там сначала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 16:49 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХерни тебе хочется, Сашка, а не ехать. :) Наверное, и на MSSQL тем же страдаешь. Да в мои почти 35 лет надо уже руководить другими людьми и пожинать плоды сделанных проектов и вложенных инвестиций, а не разбираться в этом всём :-)))) А я всё педалю :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 16:51 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Ты не прав, для "коробочников" в тройке еще есть создание пользователей без security2.fdb :-) А если еще вместо алиасов режим "сам себе security" удастся в connection string задавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 16:57 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да самое главное - отсутствие многопоточности нормальной и геммор с ReportViewer. Нам то и то очень надо. Если первое скоро решится, то со вторым грустно. Я писал в мелкософт вопрос как на счёт поддержки сторонних датапровайдеров в репортбилдере, а что они ответили что не планируется это. А рисовать отчёты в слепую или через ODBC-драйвер - это ужас и кошмар, я уже пробовал :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:02 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold> Да самое главное - отсутствие многопоточности нормальной и геммор с ReportViewer. Мая твая ни панимай второй раз. SMP вроде как реализован в тройке, хотя насколько эффективно - не знаю. А второе никакого отношения к СУБД не имеет вообще, ты еще в птичке SSAS и SSRS затребуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:06 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, где есть? В тройке, которая в бэтах? Я намцам на завод поставлю систему на бэта-версией сервера? Ну смех. А репорт вьювер при том, что мне с ним надо работать. И как-бы сервер не при делах, но инфраструкоры вокруг него нет достаточной. Вот и получается что выбор делается в пользу того, что поддерживается и интергируется на всех уровнях, хоть оно и не удобное местами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:12 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold> где есть? В тройке, которая в бэтах? Там же, где есть Boolean. Ты так спрашиваешь, как будто Boolean есть ещё где-то, кроме тройки. В заголовке топик написано "FB 3 ", кстати. Если тебе тройка ну нужна, потому что немцы смеются, чего ты вообще до неё доколупался? > инфраструкоры вокруг него нет достаточной Тебе там с твоим ReportViewer-ом виднее. Лично мне он (сейчас) для FB нафиг не сдался. А инфраструктуры вокруг не хватает, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:35 |
|
||
|
FB3 и BOOLEAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Гаджимурадов Рустам Ну я же пишу что щас не пользуюсь, но хотел бы перейти в будущем. Поэтому подчитываю новости иногда. Но мы от темы отвлеклись. Надо чтобы кто-то проверил что вернёт запрос SELECT CAST(UNKNOWN AS VARCHAR(10)) А так же как-то выяснить какой же тип столбца вернёт SELECT COALESCE(@Parameter, UNKNOWN) Интересно всё же таки удостовериться Я ожидаю что первый вариант вернёт NULL, чем обескуражит пользователя, а второй вариант, я надеюсь, вернёт boolean ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:41 |
|
||
|
|