|
|
|
Возможно ли обновление таблицы по записям входящим в запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНе понято. Была практика присвоения табельного номера новым сотрудникам или просто не было такого запрета ? Это две большие разницы. Ну и ещё интересует присвоение табельного номера "возвращенцам" и внутр. совместителям - это были разные или тот же самый. Уж за 30 лет-то данных (как минимум 10 лет до развала) у тебя должны были быть какие-то примеры, случаи и т.д. Примеры: Автозавод - табельный номер состоял из n-го количества цифр в котором были зашифрованы номер цеха, участка, ... при переводе на другое место работы соответственно изменялся табельный номер (вернее старый закрывался, новый открывался) При повторном приеме на работы (после увольнения) - открывался новый табельный номер (в смысле не присваивался старый) Про внутренних совместителей не помню Меткомбинат - табельный номер , первые три цифры номер цеха, дальше никакого порядка при переводе на новое место в пределах цеха табельный сохранялся при переводе в другой цех новый табельный (старый закрывался, новый открывался) старались в течении года, повторно не использовать табельные номера, однако при приеме на работу вполне могли дать табельный номер недавно уволенного(переведенного) При повторном приеме на работы (после увольнения) - открывался новый табельный номер (в смысле не присваивался старый) ТТУ - табельный номер, не знаю что-то там зашифровано или нет при внутреннем совмещении у работника одновременно два табельных номера старались в течении 2-х лет повторно не использовать табельные номера, и поскольку работников сравнительно не много (до 2-х тысяч) то им это почти удавалось при повторном приеме на работу если табельный с которым он работал был свободен то обычно повторно давали его Стоматология - обычная практика когда два источника финансирования, часть это бюджет, часть хозрасчет Работают одни и те-же люди. у работника два табельных номера, по одному ведется учет работы в бюджете по второму учет работы по хозрасчету При повторном приеме на работу, присваивался новый табельный номер (так или иначе через руки прошли несколько десятков организаций в которых автоматизировал зарплату (не кадры), это конкретные организации, на остальных +- то-же самое) зы. опять-же что, как и насколько регулируется нормативными актами без понятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky> чем плоха вьюха для подпитки периодического реквизита? В общем случае или в данном конкретном примере? Если в общем - можно порассуждать, делай вводную. Если в данном конкретном случае - она лишняя и, соответственно, нафиг не нужная. Принцип Оккама. > А то я грешным делом в паре-тройке мест использую, зело удобно. Так это от мест зависит. Суть вьюхи в чём - это ХП, но без логики, голый select. Стабильный и сложный, чтобы его фиксировать, материализовать и ссылаться. Соответственно, удобно тогда, когда условия select-а, действительно, сложные и ссылок достаточно много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Если человек пришел снова устриваться до 5 лет, то ему выдают его номер Т.е. цифра 1-2 превращается... превращается... в 5! :) Ivan_Pisarevsky> Регулируется где-то в нормативных документах по кадровому Ivan_Pisarevsky> учету, к сожалению сейчас уже не помню статьи. Статью и не надо, ты хоть название/источник скажи, остальное я сам найду. Ибо быстрый поиск ничего путного кроме уже озвученного не дал, а всю нормативку читать лень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m> Примеры: Ясно, спасибо. Первый и последний примеры понятны, так и должно быть, а вот в меткомбинате бардак, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВ общем случае или в данном конкретном примере?Ну кому интересна конкретная лаба студента? Гаджимурадов Рустамудобно тогда, когда условия select-а, действительно, сложные и ссылок достаточно много.да. Как пример система управления запасами, справочник нормативов, когда по товару есть статистика действуют расчетные нормативы, их подсчитывает ночером по некому алгоритму робот, до тех пор пока нет статистики (товар новый) необходимо, чтобы маркетолог задал руками страховочный запас, макс. запас и т.п. и надо чтоб оно (заданный жестко руками норматив) сошло с арены вовремя и потом не путалось под ногами. И вот тут между структурой, которая хранит данные(в "узкой" "вертикальной" таблице) и блоком, который считает заказ (а он написан так, что ему надо одну "широкую" таблицу) довольно органично вклинивается вью, которая подсунет именно актуальный норматив из нескольких хранящихся (руч-авто-акционный), дефолты для тех строк, где нет значений и собственно сделает разворот "вширь". Я пробовал и ХП, но вьюха оказалась удобней и шустрей. Гаджимурадов Рустамты хоть название/источник скажи,Как работу поменял, так с кадровиками сталкиваюсь только по своей персоне. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Повторяю в третий раз - это к вопросу учёта > табельных номеров отношения не имеет. Да и на здоровье!!! Ты, главное, не волновайся так!.. "Халтурная" контора существует уже более лет 20-ти и (тьфу * 3) ещё столько же протянет!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто бы сомневался... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Кто бы сомневался... :) Только ты и сомневаешься... Для меня это - реальность данная мне в ощущениях вида: трудовых контрактах, пропусках и квиточках из бухгалтерии... Я понятия не имею, как конкретно в БД это реализовано, т.к. я там сисадминил только и в делопроизводство и прочие БД не лез... Может там действительно возможно было "продлить" существование Бахвалова, как "работника №1" и на остальные "сезоны"... Но они пользуются именно таким методом: заводится новый "работник №х", к которому пришпиливаются данные Бахвалова "человека №1"... ... Я вообще не понимаю, что ты мне хочешь доказать-то?.. ЗЫ. Почему-то не хочет посылать через nntp... -- Vladimir A.Bakhvaloff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra> Только ты и сомневаешься... zirra> ... zirra> ты мне хочешь доказать-то?.. Разве? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyКак пример система управления запасами, справочник нормативов, когда по товару есть статистика действуют расчетные нормативы, их подсчитывает ночером по некому алгоритму робот, до тех пор пока нет статистики (товар новый) необходимо, чтобы маркетолог задал руками страховочный запас, макс. запас и т.п. и надо чтоб оно (заданный жестко руками норматив) сошло с арены вовремя и потом не путалось под ногами. И вот тут между структурой, которая хранит данные(в "узкой" "вертикальной" таблице) и блоком, который считает заказ (а он написан так, что ему надо одну "широкую" таблицу) довольно органично вклинивается вью, которая подсунет именно актуальный норматив из нескольких хранящихся (руч-авто-акционный), дефолты для тех строк, где нет значений и собственно сделает разворот "вширь". Я пробовал и ХП, но вьюха оказалась удобней и шустрей. А потом не получается как в топике про мастер-тур Amigo-Sрасчет тура апрель -октябрь может продлиться 3 дня ? Понятно что решение простое и удобное, но расчёт заказа может при росте объёмов колом встать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81может при росте объёмов колом встать.Это описание уже внедренного алгоритма, колом не встало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyNikolayV81может при росте объёмов колом встать.Это описание уже внедренного алгоритма, колом не встало. Да не я когда писал, был уверен в том что в реальных условиях и на данный момент оно вполне себе работает, просто в принципе возможны проблемы в будущем. У нас тоже несколько лет ( более 5 вроде как ), похожая по сути схема, нормально работала, а потом как то склад пожаловался на то что 2 часа это многовато ( а и разработчика того механизма уже нет в компании )... В Oracle такой механизм на материализованные вьюхи переносится хорошо по идее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 14:25 |
|
||
|
|