|
|
|
INET/inet_error: connect errno = 10061 при подключении к серверу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КусюкаМне кстати тоже интересно)Строка коннекта известна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 15:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кусюка> Может кто подскажет какой программой проверить чем занят у меня порт 3550? netstat, tcpview Вы лучше не пытайтесь сами разобраться, а либо позовите кого-то более опытного, либо попросите помощи по удалёнке (если найдутся желающие). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 15:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КусюкаФайла firebird.conf у меня на компьютере нет, т.к. у меня firebird не установлен. Для работы программы он не нужен. ........ я мало работаю сисадмином и знаю большинство вопросов поверхностно и методом тыка всё решаю Тогда не умничай, а иди и ищи этот файл по всему диску. Firebird используется туевой хучей программ, некоторые из которых (самые глупые) норовят его установить "по-тихому". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 15:41:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКусюкаФайла firebird.conf у меня на компьютере нет, т.к. у меня firebird не установлен. Для работы программы он не нужен. ........ я мало работаю сисадмином и знаю большинство вопросов поверхностно и методом тыка всё решаю Тогда не умничай, а иди и ищи этот файл по всему диску. Firebird используется туевой хучей программ, некоторые из которых (самые глупые) норовят его установить "по-тихому". Ну ума то мне хватило воспользоваться поиском и НЕ найти его)) ctrl+F пользоваться научилась.. А вот что мне выдал netstat -aB > C:\report.txt: Порт 3550 не нашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 15:51:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КусюкаНу ума то мне хватило воспользоваться поиском и НЕ найти его)) ctrl+F пользоваться научилась.. А теперь внимание, вопрос: где ты искала? Комбинация Ctrl-F не относится к способам поиска файлов в любом известном мне файловом менеджере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 16:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КусюкаА вот что мне выдал netstat -aB > C:\report.txt: Порт 3550 не нашла. Это нетстат сервера или клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 16:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery, клиента (на том компе который не коннектится). Сервер не локальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 16:15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКусюкаНу ума то мне хватило воспользоваться поиском и НЕ найти его)) ctrl+F пользоваться научилась.. А теперь внимание, вопрос: где ты искала? Комбинация Ctrl-F не относится к способам поиска файлов в любом известном мне файловом менеджере. На всех дисках встроенный поиск в Windows. Ты хочешь сказать, что им не найдёшь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 16:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКомбинация Ctrl-F не относится к способам поиска файлов Отстал от жизни :) В Win7 оно аналогично F3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 16:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryОтстал от жизни :) В Win7 оно аналогично F3. У меня Win8 и оно НЕ работает для поиска файлов. Короче: существует всего три способа указать клиенту Firebird порт на котором сервер его ожидает. И это: 1) Строка подключения 2) Файл services 3) firebird.conf Так что если у аффтарши оно пытается соединиться с портом 3553, то этот порт явно задан одним из названных способов. Точка. Если она не в состоянии выяснить каким именно, как уже сказали: пусть позовёт кого-нибудь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 17:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovWildSeryОтстал от жизни :) В Win7 оно аналогично F3. У меня Win8 и оно НЕ работает для поиска файлов. Короче: существует всего три способа указать клиенту Firebird порт на котором сервер его ожидает. И это: 1) Строка подключения 2) Файл services 3) firebird.conf Так что если у аффтарши оно пытается соединиться с портом 3553, то этот порт явно задан одним из названных способов. Точка. Если она не в состоянии выяснить каким именно, как уже сказали: пусть позовёт кого-нибудь. Да кстати поиск в win7 по умолчанию ищет не везде, особенно если компы с несколькими пользователями. > Топикастеру Надо ещё по папкам App Roaming посмотреть, т.к. конфиг с PF не берётся, если программа в него во время первого запуска что-то пишет, вообще для чистоты эксперемента программу в отдельную папку поставить, если ещё не пробовали, подальше от системных ( к примеру программа может пытаться писать что-то в свой каталог, и тихо убивать коннект по исключению ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 17:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве бреда... Можно ещё посмотреть на сервере, ну на том, куда стучится комп с Win7 х64, раздел пользователи, группы пользователей. Ну и тоже самое посмотреть на компе с Win7 х64. А еще, если локально на этом компе с Win7 поставить какую нить простенькую базу fdb и попробовать к ней подсоединиться, проблемы те же будут? Но это, еще раз повторюсь, в качестве бреда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 08:34:51 |
|
||
|
|