powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли возвратить выборку в формате JSON, Firebird 2.5.2 SuperServer Win7 x64
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Возможно ли возвратить выборку в формате JSON, Firebird 2.5.2 SuperServer Win7 x64
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Begench AmanovСделать я и сам могу
Просто пока не нашел сбособ не создавать блобы
ну, если ты так крут, что исходники ФБ направо и налево редактируешь - тогда вперед.
...
Рейтинг: 0 / 0
Возможно ли возвратить выборку в формате JSON, Firebird 2.5.2 SuperServer Win7 x64
Begench Amanov
Гость
hvlad,
Как раз и нужно все это вытаскивать.
...
Begench Amanov
Гость
kdv,
нее... С++ как раз не мой конек. Просто я сделал классическую трехзвенку и могу использовать ее что бы всю выборку сконвертировать в json. Просто мечтается этот функционал иметь в самой базе.
например в хп:

create procedure returnAsJson(selectStatement varchar(4000))
...
Сисдба Мастеркеевич
Участник
Begench Amanov пишет:

> create procedure returnAsJson(selectStatement varchar(4000))

json - это ведь определенным образом сформированная строка.
Стало быть, можно просто склеить в процедуре нужную строку. Вот только куча временных блобов будет пучить базу. Да и не быстро это.
Можно написать 2 штуки UDF: push и pop. push будет куда-внутри записывать данные, pop - отдавать всё одним блобом. Будет побыстрее, да и базу не будет пучить. Но это UDF.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Begench Amanov
Гость
Спасибо за подсказку. Я рассматриваю и такой вариант. Но так как я в основном .NET-чик идея не использовать фреймворк немного пугает. А из-за того что волей-неволей PSQL пришлось выучить пробую написать на нем. Если не получится придется вспоминать С++ или Pascal. Чего честно говоря не хотелось бы, так как кошмар в коде из-за поинтеров в первом все еще бросает в холодный пот :). А вторым пользовался еще до того как стал популярным Дельфи (в школе).
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли возвратить выборку в формате JSON, Firebird 2.5.2 SuperServer Win7 x64
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]