|
|
|
Как выполнить побитовые операции с 2 ччислами BIGINT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не надо только всех за ламеров держать. А то как в том анекдоте.... "Вы все пидарасы, а Д'Артаньян" Я держал круглосуточно работающую систему с базой в 200 гектар, 750 подключениями, и вставкой сотен тысяч строк в сутки с сотнями миллионов записей в таблицах. Так что как организовать администрирование при минимальном участии человека представляю абсолютно чётко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 20:25:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovshaposhИ всё живёт и чудесно себя чувствует. А потом падает нахрен и никто не может понять в чём дело. Или как в соседнем топике "софт тормозит, подозреваю Firebird". Или ничего не тормозит и не падает. А если "тормозит и падает" - начнем разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 20:25:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДА если "тормозит и падает" - начнем разбираться. Да, да, как же: "спецскрипты информируют моего сотрудника". Если бы сюда стекалась диагностика со всех сотен внедрений нашей софтины по всему миру, этот сотрудник оказался бы в психушке за пару месяцев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 20:29:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДА если "тормозит и падает" - начнем разбираться. Да, да, как же: "спецскрипты информируют моего сотрудника". Если бы сюда стекалась диагностика со всех сотен внедрений нашей софтины по всему миру, этот сотрудник оказался бы в психушке за пару месяцев. Это у ты про свой репликатор, наверное говоришь. Чисто админский продукт потому что. Да ну их нафиг. Уж лучше вообще без специально выделенных админов, чем шибко умные. В одном столичном банке "админы" (ай-ти департамент) пытались поднять вопрос о том, чтобы заставить нас переписать софт под MS SQL Server 2005 (именно 2005!). "Корпоративная политика у нас такая". Или начнут умничать, и, например, версию сервера, отличную от рекомендованной, ставить. Поставили, научили бэкап делать - до свидания (до следующего релиза). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 20:42:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДпереписать софт А ваш софт такое же спагетти как и у автора, так что под новый сервер его надо переписывать целиком?.. Не пожалейте немного времени - выделите доступ к БД в отдельный хорошо инкапсулированный модуль. Тогда поддержка новой СУБД будет тупой имплементацией чётко специфицированного интерфейса. И сразу будет можно сказать заставляющим: "вот эта, эта и эта функциональность будет работать, эта - с ограничениями, а та - не будет доступна вообще, согласны?". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 20:48:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДпереписать софт А ваш софт такое же спагетти как и у автора, так что под новый сервер его надо переписывать целиком?.. Не пожалейте немного времени - выделите доступ к БД в отдельный хорошо инкапсулированный модуль. Тогда поддержка новой СУБД будет тупой имплементацией чётко специфицированного интерфейса. И сразу будет можно сказать заставляющим: "вот эта, эта и эта функциональность будет работать, эта - с ограничениями, а та - не будет доступна вообще, согласны?". И чего ради так уродоваться? Я - люблю спагетти. С тертым сыром, с маслом, с перчиком. С томатным соусом. По-флотски, с мясным фаршем. Лапшу в разном виде. Бешбармак очень люблю. Запеканку с макаронами. Лазанью. Можно долго говорить. Да, наверное, можно было добиться реализации "чётко специфицированного интерфейса" (хотя, квотированная часть часть фразы сама по себе вызывает смех.). А потом пытаться катать квадратное колесо. Но - зачем? Админов ради? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 21:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДНо - зачем? Админов ради? Как насчёт "клиентов ради"? У вас что, совсем конкурентов нет?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 21:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДНо - зачем? Админов ради? Как насчёт "клиентов ради"? У вас что, совсем конкурентов нет?.. Клиентам начхать, на каком сервере все работает. А админы - это ни разу не клиенты. Отдельные случаи упорства техперсонала всегда разрешаются, административными методами. Считай, что это в своем роде "чётко специфицированный интерфейс". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 21:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДКлиентам начхать, на каком сервере все работает. Поделись с ТСом секретом, поскольку он как раз утверждает обратное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 21:30:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДКлиентам начхать, на каком сервере все работает. Поделись с ТСом секретом, поскольку он как раз утверждает обратное. Да ну. Вдруг он Firebird Foundation покинет. Никакими ковриками не скомпенсируем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 21:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДДа ну. Вдруг он Firebird Foundation покинет. Никакими ковриками не скомпенсируем. Не покинет. Ты же видел его список козырей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 21:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так презентацию эту у kdv можно получить или нет ? специально для партизанов, вышедших недавно из леса - mindthebird.com shaposh8-го же собирались вроде? :) не знаю, кто собирался, я раньше 9-го не вернусь. Предполагал, что в субботу-воскресенье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 21:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНе пожалейте немного времени - выделите доступ к БД в отдельный хорошо инкапсулированный модуль. Тогда поддержка новой СУБД будет тупой имплементацией чётко специфицированного интерфейса.Глупости говоришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 22:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladГлупости говоришь. Глупость, проверенная практикой, уже не так глупа, как кажется с первого взгляда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 22:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladГлупости говоришь. Глупость, проверенная практикой, уже не так глупа, как кажется с первого взгляда.Это ты о своём репликаторе ? Тогда так и пиши :если программа не имеет никакой прикладной логики - её можно реализовать на любой СУБД. PS А как там у тебя дела с репликацией с\на MSSQL ? Уже проверяешь практикой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 22:52:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТогда так и пиши :если программа не имеет никакой прикладной логики - её можно реализовать на любой СУБД. Твои познания репликатора несколько преувеличены. hvladPS А как там у тебя дела с репликацией с\на MSSQL ? Уже проверяешь практикой ? Почему бы не посмотреть самому? Снапшот 4.2 общедоступен для тестирования. Найдёшь проблему репликации с/на MS SQL - сообщи, буду фиксить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 23:17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot kdv]специально для партизанов, вышедших недавно из леса - mindthebird.com Он имел ввиду допиленную.... Не отдам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 23:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДДа ну. Вдруг он Firebird Foundation покинет. Никакими ковриками не скомпенсируем. Не покинет. Ты же видел его список козырей. В честь чего? Из того, что какой-то ЧУДАК с репликатором для всех СУБД навязывает свое видение автоматизации бизнеса? Да ни вжисть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТвои познания репликатора несколько преувеличены.Возможно. Я его досконально изучал ещё до того, как он попал в твои лапы. И по результатам написал свой. С другим принципом ведения лога, кстати. А вот твои знания чужого ПО вообще на нуле. Да и репликатор всё же сложно назвать прикладным ПО. Dimitry SibiryakovНайдёшь проблему репликации с/на MS SQL - сообщи, буду фиксить.Тебе не хватит аргументов убедить меня этим заняться В любом случае - удачи с MSSQL, и становись уже взрослее, что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladЯ его досконально изучал ещё до того, как он попал в твои лапы. И ты всерьёз подозреваешь, что за эти десять лет он ничуть не изменился?.. hvladВ любом случае - удачи с MSSQL Удача-то мне зачем? Багрепов бы хватило. Да вот только не шлёт что-то никто... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaposhИз того, что какой-то ЧУДАК с репликатором для всех СУБД навязывает свое видение автоматизации бизнеса? Я? Навязываю? Оно мне надо?.. Байка о том, как Дмитрий с Алексеем несколько месяцев вычищали косяки из "автоматизированного бизнеса", которую они рассказывают на каждой конференции, весьма забавна. Я лучше запасусь попкорном и подожду продолжения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕсли бы сюда стекалась диагностика со всех сотен внедрений нашей софтины по всему миру, этот сотрудник оказался бы в психушке за пару месяцев. Ну значит так пишите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Байка о том, как Дмитрий с Алексеем несколько месяцев вычищали косяки из "автоматизированного бизнеса", которую они рассказывают на каждой конференции, весьма забавна. Ну здесь-то не передёргивайте (хотя о чём я... Вы похоже этому не обучены - "Не передёргивать") В некой компании были проблемы при работе некой информационной системы. Не моей информационной системы, заметьте. Это на момент моего прихода в компанию. На момент моего ухода всё работало абсолютно стабильно при нагрузке в разы большей первоначальной при существенно шагнувшей вперёд бизнес логике. И не "вычищали", а консультировали. Вещи несколько разные, заметьте.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ ты всерьёз подозреваешь, что за эти десять лет он ничуть не изменился?..Архитектурно - нет, не изменился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:43:12 |
|
||
|
|