|
Слишком долгое подключение и выполнение первого запроса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> ИДЕтулы работают с серверами через библиотеки доступа, DS> включая ODBC, и вроде бы поддержка в эксперте есть. Это ты сильно реплицировался... Метаданные, синтаксис и пр. IBE тоже ODBC подскажет? P.S. Я знаю ответ - теоретически возможно, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамМетаданные, синтаксис и пр. IBE тоже ODBC подскажет? Если соответствует спецификации, то да. И на метаданные и на синтаксис там есть забавные информационные функции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и знал! (с) P.S. Срочно перевести IBE и PSQLD на работу через ODBC, а-то чего это они... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Локально - никак. Если не понимаешь, что такое локальная фильтрация - бесполезно объяснять, сначала прочитай. А где почитать? Не лень гуглить, просто хочется чтобы прям авторитетно было и не устаревшее.. Гаджимурадов Рустам Именно для справочников такое можно сделать, на старте приложения (даже без выкачивания). Но для всех остальных оперативных таблиц - это пляски наперегонки - может быть лучше, может быть нет, но возня, усложнение кода и проклятья наследников гарантированы. Пока это на уровне экспериментов еще. Будем посмотреть, в общем. О результатах расскажу, вполне возможно мой подход кому то будет интересен. Гаджимурадов Рустам > И кстати, нагрузка сервера то как максимизируется ? Выкачиванием всего НД на клиента, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамPSQLD на работу через ODBC Перевести сервер на работу через ODBC? Ты сам-то понял что сказал?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Гаджимурадов РустамPSQLD на работу через ODBC Перевести сервер на работу через ODBC? Ты сам-то понял что сказал?.. Было бы не плохо. Если бы ON EXTERNAL DATA SOURCE мог бы подключаться через ODBC к не-Firebird базам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggreggoryЕсли бы ON EXTERNAL DATA SOURCE мог бы подключаться через ODBC к не-Firebird базам. Возрадуйся: https://www.ibphoenix.com/products/software/magpie Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic> А где почитать? Не лень гуглить, просто хочется Softologic> чтобы прям авторитетно было и не устаревшее.. "Не устаревшее" - ХЗ, я не знаю, что нового там можно сказать. Авторитетно - ну в той же книге Канту написано (и переведено) вроде достаточно грамотно. > С мелкими справочниками, которые за пару секунд > все и по максимуму выкачиваются с сервера С мелкими справочниками и без этих плясок никаких проблем нет (если ты, конечно, на каждый чих заново их с сервера не перечитываешь). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovГР> PSQL D Перевести сервер на работу через ODBC? Ты сегодня прямо в ударе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Dimitry Sibiryakov PS: А кэш резал-сета на диске был в BDE, но с тех пор это потерянная технология. В моих фибах и, соответственно, в эксперте эта "потерянная технология" присутствует. Не знаю уж, чего там мегатехнологичного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий при фетче MMF сразу создаёшь, или есть какой-то критический порог по достижении которого таки да? Я на обычном file stream делал, MMF мне как-то не зашли, да и никакого заметного прироста производительности они не давали, ЕМНИП. А порог есть, конечно: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Мимопроходящий при фетче MMF сразу создаёшь, или есть какой-то критический порог по достижении которого таки да? Я на обычном file stream делал, MMF мне как-то не зашли, да и никакого заметного прироста производительности они не давали, ЕМНИП. А порог есть, конечно: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
а InternalGetRecord дёргает Seek файлового стрима? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий а InternalGetRecord дёргает Seek файлового стрима? Да. Задай все каверзные вопросы сразу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Мимопроходящий а InternalGetRecord дёргает Seek файлового стрима? у меня MMF, но оно ещё сырое. тоже смотрел в сторону стрима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ggreggoryЕсли бы ON EXTERNAL DATA SOURCE мог бы подключаться через ODBC к не-Firebird базам. Возрадуйся: https://www.ibphoenix.com/products/software/magpie Спасибо! Мимопроходящий IBExpert пропущено... Да. Задай все каверзные вопросы сразу :) у меня MMF, но оно ещё сырое. тоже смотрел в сторону стрима. Может тогда уж проще переделать FibPlus на 64 бита ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggreggory Может тогда уж проще переделать FibPlus на 64 бита ? ога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий я просто в целях обмена обмена опытом А. Ну, если кому интересно, могу свой FIBDataset хоть сюда залить - там никаких секретных ноу-хау нет, только говнокод. Детца, Бузаджи и мой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий ggreggory Может тогда уж проще переделать FibPlus на 64 бита ? ога. Начать с тех, кому нужны гигабайтные датасеты на клиенте. Лиха беда начало! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> если кому интересно, могу свой FIBDataset хоть сюда залить Давай. Но он у тебя сильно давно разошёлся с официальной линией, увы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты гитхаб и т.п. не юзаешь? Мог бы там выложить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert А. Ну, если кому интересно, могу свой FIBDataset хоть сюда залить - там никаких секретных ноу-хау нет, только говнокод. Детца, Бузаджи и мой :) Было бы интересно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggreggory Может тогда уж проще переделать FibPlus на 64 бита ? У меня они давно уже работают в 64-битном xIBEScript, и изменений в связи с этим там относительно немного. А вот выкатить 64-битный эксперт - это совсем другие трудозатраты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Мимопроходящий я просто в целях обмена обмена опытом только именно сюда вряд ли стоит, всё таки тыщ пять строк. может на git ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звиняйте, нет меня на гитхабах и иже с ними, да и zip никто не отменял. И да, основа моих фибов фиг знает какой версии, они в то время еще некоммерческими были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Звиняйте, нет меня на гитхабах и иже с ними, да и zip никто не отменял. И да, основа моих фибов фиг знает какой версии, они в то время еще некоммерческими были. https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=22387867] Приложенный файл (FIBDataSet.zip - 35Kb) будем посмотреть. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:37 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Silverel&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
11ms |
14ms |
11ms |