|
Создать DSN к firebird на клиенте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Вот теперь к этому пути закинь firebird.conf. Или отключи шифрование трафика (WireCrypt). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladОткуда этот путь, если в DSN явно указан syswow64 ? Потому что это на один уровень выше указанного. Какой-то чудак включил родительский каталог в список поиска "Firebird root directory" даже на Windows. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, odbc драйвер качал отсюда: https://www.firebirdsql.org/en/odbc-driver/ Качал тот который Firebird_ODBC_2.0.5.156_x64.exe Я не глупый, отличаю х32 и х64, но что поделать если и в sistem32 и в sisWOW64 один и тот же файл odbcad32.exe. Может х64й админ как то по другому называется? Я его и через Панель управления вызывал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UriZzzЯ не глупый, отличаю х32 и х64, но что поделать если и в sistem32 и в sisWOW64 один и тот же файл odbcad32.exe. ну поиск-то никто не запрещал. https://docs.microsoft.com/ru-ru/troubleshoot/sql/connect/odbc-tool-displays-32-bit-64-bit 64-разрядная версия операционной системы Microsoft Windows включает следующие версии средства Администратор источника данных ODBC (Odbcad32.exe):
Понятно, что это выглядит как бред, но "так сделал микрософт". И статье этой уже на самом деле дофига лет, почти с момента выхода 64битной винды. UPD . Добавка - в линейке коннекта от приложения чрез драйвер (ОДБЦ и т.д) до fbclient всё должно быть одной разрядности. И если используется ФБ embedded, то оно тоже должно быть той же разрядности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я честно этого не знал, спасибо. Просто число 32 сбивает с толку. УПД. Ошибка осталась, нет, дело явно не в этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UriZzz, собственно, в 64битной винде найти 32битный конфигуратор ОДБЦ можно только вручную, тут - в SysWoW64. Там всё (вроде как) 32битное. А 64битное - в System32. Видимо, для каких-то совместимостей Микрософту не удалось System32 переименовать в System64. Ну и на закуску - localhost:URI_DBASE.FDB - это что? Вместо URI_DBASE.FDB должен быть указан либо алиас, либо полный путь. У ФБ нет никаких "умолчательных путей для баз данных". Ну и "свойства идентификатора - в кавычках" нужно ставить только если вы по нелепой случайности понасоздавали таблицы со столбцами тоже в двойных кавычках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, да те пути я уже давно поправил. Тут действительно проблема в библиотеке, я не знаю почему так, но сейчас взял аналогичную dll из system32, кинул в WOW64 в корне сервера FB. Заработало, проверка пройдена. Слава богу. Спасибо вам за терпение, ребята. Я уж думал, на моём компе какое-то проклятье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, вот такие настройки у меня сейчас: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UriZzzно сейчас взял аналогичную dll из system32, кинул в WOW64 в корне сервера FB вот не надо так делать :-) Собственно, куча лишних действий и так путает. А разрядность dll и exe в винде штатными средствами определить нельзя, этих средств просто нет (есть только сторонние). Разве что по заголовку глядя в блокноте, и то надо знать, чем заголовки отличаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UriZzz, От меня ускользает смысл, зачем 64битную либу вы закинули в syswow64 к ФБ 4. Нельзя было нормальный путь указать в настройках odbc? Кроме того, есть же instclient, который умеет нормально записывать 64битного клиента фб в system32, где его нормально ищет 64битный ОДБЦ. p.s. а потом на разных форумах люди начинают всякую дичь излагать как "нормальный способ установки клиента ФБ"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvсобственно, в 64битной винде найти 32битный конфигуратор ОДБЦ можно только вручную Давно уже нет. "Панель управления" - "Средства администратора" - и там внезапно отдельные "Источники ODBC (32 разряда)" и "Источники ODBC (64 разряда)". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv UriZzz, От меня ускользает смысл, зачем 64битную либу вы закинули в syswow64 к ФБ 4. Нельзя было нормальный путь указать в настройках odbc? Страница в моей истории, одна из тех которую хочется сжечь-пепел съесть. kdv Кроме того, есть же instclient, который умеет нормально записывать 64битного клиента фб в system32, где его нормально ищет 64битный ОДБЦ. Чувствую ещё намучаюсь, прежде чем смогу нормально пользовать БД. kdv p.s. а потом на разных форумах люди начинают всякую дичь излагать как "нормальный способ установки клиента ФБ"... И выставляют себя идиотами, нет, я не мастер, и не возомнил себя таковым, что бы писать инструкции. Я, считай, в первый раз взялся за СУБД. Задача, что на первый взгляд, вроде бы простая, обернулась испытанием. Но я понимаю, тут расчёт на айтишнеков, я ни разу не айтишник... Благодарю за помощь, терпение, дружелюбие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UriZzz, Не, всё норм, ЧЮ есть, значит и прогресс будет. А про "дичь" это я так, бурчу. Начитался в этом топике предыдущих проблемных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UriZzzЯ, считай, в первый раз взялся за СУБД. При чём тут СУБД вообще? Принципы работа операционных систем и компьютера в целом, включая разрядность библиотек - совершенно базовые вещи, к СУБД никаким боком не привязанные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, косвенно причём. Настройка сервера, ODBC, столько открытий чудных мне приготовили:). Но всё это оффтоп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне бы ваши "открытия"... Поплачусь тут, ибо онтопик: Есть OBDC драйвер, собранный с TDM-GCC 9.2. 64-х разрядная версия, вызванная из odbcad32, падает при попытке выбросить исключение о недоступности клиента (собственно, любое исключение): __cxx_get_globals обращается к неадресуемой памяти размером 1 байт. 32-х разрядная версия - работает. -fstack-protector-all не обнаруживает проблем. drMemory не обнаруживает проблем кроме мелких утечек из системных библиотек. Та же функция, вызванная из тестового приложения - работает. Это 64 бита, так что выравнивание стэка скорее всего ни при чём, да и для одного байта оно не должно играть роли. Идеи покамест кончились. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерьмовый вопрос: что делать если реально нашёл баг в компиляторе? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
писать в трекер компилятора, вестимо :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В трекер-то я напишу, а компилировать пока они не почешутся чем?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу, они уже почесались, но втихую: changelog[GCC] The shared memory region for exceptions and winpthreads has been rewritten for better stability and TLS support Ни записи в трекере, ни бэкпорта в предыдущий релиз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.08.2021 17:00, Dimitry Sibiryakov пишет: > > Походу, они уже почесались, но втихую рассосалось? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийрассосалось? Авотхрен. Тот баг они поправили, только теперь оно падает при выгрузке: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, накойхрен использовать хрен знает какой компилятор для Win ? Можешь не отвечать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Dimitry Sibiryakov, накойхрен использовать хрен знает какой компилятор для Win ? Можешь не отвечать :) Чтобы не ставить черезжопную 2-гиговую глыбу от майков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40088216&tid=1559972]: |
0ms |
get settings: |