|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу выложить для тестирования гуишную обертку над штатными утилитами FB. Проект писался последние 1,5 года для себя. Потому реализован лишь минимальный функционал, которым я чаще всего пользуюсь. Если раппер востребован, буду пилить дальше. В противном случае он так и останется для внутреннего пользования. Проект кроссплатформенный (win(x32 + x64)/linux(x32 + x64)/darwin(x64)). Download latest release readme.md Manual (PDF) Просьба: 1. проверить работоспособность под FB4 (не тестировал) и под Линь с Макосью(не тестировал) 2. проверить корректность буржуйских надписей 3. высказать мнение о целесообразности проекта ================= Док. Win7 Ultim x64/Deb 10 (MATE; gtk2) amd64/Darwin Cocoa: FB 3.0.6.33328, Lazarus 2.1(r.63874); FPC 3.3.1 trunk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 01:37 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, IMHO, если целесообразность, то это: 1) служба с планировщиком 2) отправка уведомлений по SMTP и/или POST-запросом 3) веб-доступ с интерфейсом удобным для телефона А так - всё красиво! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 17:10 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggreggory, ggreggory1) служба с планировщиком 2) отправка уведомлений по SMTP и/или POST-запросом 3) веб-доступ с интерфейсом удобным для телефона уже есть - HQbird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 17:28 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggreggory Док, IMHO, если целесообразность, то это: 1) служба с планировщиком 2) отправка уведомлений по SMTP и/или POST-запросом 3) веб-доступ с интерфейсом удобным для телефона А так - всё красиво! ЕМНИП, выкладывал кто-то ранее подобную штуку - бесплатную и компактную. Нет смысла. Цель этой - облегчение рутинных операций. Меня, например, парит забивать руками в консоль протокол-порт, пути к файлам, при этом помнить ключи и проч. При этом часто вижу советы при ошибках работы с БД проверить те или иные вещи не посредством IBE(который использует API), а именно штатным инструментом. В планах было прикрутить сначала остальные (gsat, gsec etc), а потом какой-нибудь простенький редактор запросов. Опять же, если будет целесообразность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 22:17 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть, кто на четверке проверял, а также на МакОСи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 22:18 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, так-то да, гуй иногда удобнее. Есть пара замечаний: - inhibit garbage collection (-g) мало кто понимает слово inhibit, поэтому лучше было бы заменить на disable. (кстати, до сих пор бытует мнение, что если при бэкапе указать -g, то в бэкап не попадет мусор, который там почему-то жизненно необходим). И, опять про номер порта. Официально номера портов до 65535. Что происходит если указать номер порта 321732, работает это или нет, и если работает, то как - я даже знать не хочу. Согласно библии, The range 49152–65535 (215 + 214 to 216 − 1) contains dynamic or private ports that cannot be registered with IANA.[382] This range is used for private or customized services Воистину, аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 22:34 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, начет шестизначного номера порта: (отвечает hvlad) RemoteServicePort читается как int и возвращается как usigned short, т.е. обрезается можно вставить проверку, но кому оно надо ? :-) 321321 = 0x0004E729 т.е. будет использовано 0xE729 = 59177 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 22:43 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, спасибо, Дим. Названия опций взяты из официальной доки. Кстати, я прикрутил туда подробные хинты. Опять же, из доки. Поправлю. А вот насчёт 5-значного номера порта не знал - сделаю ограничения на уровне гуя. И у себя исправлю в реестре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 22:53 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толково! Как во всех гуях к консольным утилитам - можно добавить возможность получить итоговую комстроку (на сервере выполнить или просто кому передать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 10:04 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal Толково! Как во всех гуях к консольным утилитам - можно добавить возможность получить итоговую комстроку (на сервере выполнить или просто кому передать). Она есть. Тоже об этом думал при отладке приложения ;). Там в опциях галка стоит: отображать комстроку в логах, показывать пароль, задать дефолтные расширения и место положение для файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 10:20 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
весьма неплохо! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 11:43 |
|
FB_util_wrapper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Цель этой - облегчение рутинных операций. Меня, например, парит забивать руками в консоль протокол-порт, пути к файлам, при этом помнить ключи и проч. Делаю бат-файл, в него комментарием список ключей с описанием. Нужно запустить - подправил, скопипастил - и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40087805&tid=1559975]: |
0ms |
get settings: |