|
Подмена запроса на стороне сервера Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCat Когда создаются объекты без кавычек астериск ругается Код: plaintext 1.
То, что разработчики Астериска не умеют(?) проверять метаданные ещё не означат, что софтина не будет работать . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-BrutalНо вообще это косяк софтины (астериска), может, им направить реквест? Он же работает у туевой хучи людей. Логичнее таки предположить, что косяк у аффтара. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCat, короче, надо пересоздать базу, или объекты в ней, не используя двойные кавычки в именах. И всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Fr0sT-BrutalНо вообще это косяк софтины (астериска), может, им направить реквест? Он же работает у туевой хучи людей. Логичнее таки предположить, что косяк у аффтара. Абсолютно этого не отрицаю, поэтому и пришел на форум к профессионалам, т.к. сам очень далек от работы с бд, максимум создать базу с 2мя-3мя таблицами и выполнять простейшие запросы из своего софта, не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Andrey_RedCat Когда создаются объекты без кавычек астериск ругается Код: plaintext 1.
То, что разработчики Астериска не умеют(?) проверять метаданные ещё не означат, что софтина не будет работать . Кстати да, почему-то сип транки завелись, т.е. получают из таблицы данные, IAX пока не хочет, но буду посмотреть еще, возможно косяк где-то в настройке астера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но все равно кривовато работает как-то, как-будто не все параметры вычитывает из базы, а как в базе с диалектом 1 назначить имена столбцов например session-timers(ругается на дефис) и двойные кавычки не спасают(вернее ставишь двойные кавычки ругается ibexpert, говорит Invalid token). Я все-таки хочу попробовать создать новую базу с диалектом 1 и посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в 1-м диалекте можно использовать только a..z, 0..9, $, _. пользуй вместо дефиса подчёркивание. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Он же работает у туевой хучи людей. Логичнее таки предположить, что косяк у аффтара. Может, в связке с ФБ никто не юзает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий в 1-м диалекте можно использовать только a..z, 0..9, $, _. пользуй вместо дефиса подчёркивание. Значит мне не подойдет 1й диалект, т.к. название столбцов я менять не могу, значит пока остается открытым вопрос, или можно даже сказать по другому, возможно-ли создать триггер который будет переворачивать результаты выполнения запроса в нижний регистр? Например при запросе списка столбцов чтоб результат был не ID,NAME,IPADDR,PORT... а id,name,ipaddr,port... Впринципе мне кажется теоритически это возможно, только я не нашел как ставить тригеры на SELECT, есть на INSERT,UPDATE,DELETE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28.07.2021 16:18, Andrey_RedCat пишет: > только я не нашел как ставить тригеры на SELECT никак Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы как-то лихо спрыгнули с проблемы "идентификатор с запрещёнными символами" на проблему регистра. Которая - вообще не проблема. P.S. А что - есть "базы" в которых вот прямо можно воткнуть дефис в идентификатор и никто ничего не станет вычитать, ругаясь на ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 28.07.2021 16:18, Andrey_RedCat пишет: > только я не нашел как ставить тригеры на SELECT никак т.е получается на стороне сервера я ничего не могу сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCat т.е получается на стороне сервера я ничего не могу сделать? Вы и на стороне клиента ничего даже не пытаетесь. так какая разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Вы как-то лихо спрыгнули с проблемы "идентификатор с запрещёнными символами" на проблему регистра. Которая - вообще не проблема. P.S. А что - есть "базы" в которых вот прямо можно воткнуть дефис в идентификатор и никто ничего не станет вычитать, ругаясь на ошибки? Все-таки с регистрами проблема, на текущий момент для меня не решаемая. Думал поменять диалект, но и тут меня ждала засада в виде запрещенных символов. Пока сижу думаю, ищу информацию по триггерам, пытаюсь решить проблему с регистром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor Andrey_RedCat т.е получается на стороне сервера я ничего не могу сделать? Вы и на стороне клиента ничего даже не пытаетесь. так какая разница? А что я могу на стороне клиента, не ковыряясь в его исходниках и не пересобирая весь астериск? На сколько я знаю у астериска нельзя редактировать запросы без копания в исходном коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вопрос к ТС - базу и таблицы где создавали, в IBExpert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCatПока сижу думаю, ищу информацию по триггерам, пытаюсь решить проблему с регистром Не ищи информацию по триггерам, это бесполезно. Читай FAQ по ссылке выше. Проверь настройки своего ODBC DSN, там должен быть указан третий диалект. Как только у тебя начнут сыпаться ошибки со стороны Firebird - ты на правильном пути. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar У меня вопрос к ТС - базу и таблицы где создавали, в IBExpert? Базу создавал в isql-fb, а таблицы, да в IBEXPERT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Andrey_RedCatПока сижу думаю, ищу информацию по триггерам, пытаюсь решить проблему с регистром Не ищи информацию по триггерам, это бесполезно. Читай FAQ по ссылке выше. Проверь настройки своего ODBC DSN, там должен быть указан третий диалект. Как только у тебя начнут сыпаться ошибки со стороны Firebird - ты на правильном пути. А можно чуть подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCat Gallemar У меня вопрос к ТС - базу и таблицы где создавали, в IBExpert? Базу создавал в isql-fb, а таблицы, да в IBEXPERT Таблицы также создайте в isql. Названия таблиц и прочих атрибутов в них вводите в нижнем регистре без кавычек. База в какой диалекте создана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCat pastor пропущено... Вы и на стороне клиента ничего даже не пытаетесь. так какая разница? А что я могу на стороне клиента, не ковыряясь в его исходниках и не пересобирая весь астериск? На сколько я знаю у астериска нельзя редактировать запросы без копания в исходном коде. ответить на вопрос: [Jul 28 08:10:11] WARNING[8805]: res_config_odbc.c:122 custom_prepare: SQL Prepare failed! [SELECT * FROM sippeers WHERE name = ? AND host = ?] а вот это кто пишет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCat Все-таки с регистрами проблема Не поленился заглянуть в доку MySQL, с которой Астериск, вроде как, обязан работать:Permitted characters in unquoted identifiers: ASCII: [0-9,a-z,A-Z$_] (basic Latin letters, digits 0-9, dollar, underscore) Extended: U+0080 .. U+FFFFДа, разработчики Астериска могут извратиться любым образом, но "меня опять терзают смутные сомнения", что дефис в идентификаторах им не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCatА что я могу на стороне клиента, не ковыряясь в его исходниках и не пересобирая весь астериск? А почему, собственно, "не ковыряясь в его исходниках"? Это самый надёжный способ определить как им запросы формируются. Пересборка не требуется, достаточно понять почему сыплются предупреждения и как формируются запросы, вызывающие ошибки. Andrey_RedCatА можно чуть подробнее? Какое слово из "настройки ODBC DSN" тебе непонятно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar Andrey_RedCat пропущено... Базу создавал в isql-fb, а таблицы, да в IBEXPERT Таблицы также создайте в isql. Названия таблиц и прочих атрибутов в них вводите в нижнем регистре без кавычек. База в какой диалекте создана? В третьем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_RedCat, ок. Тогда ваши действия такие: 1. Создаем таблицы в бд с диалектом 3 в нижнем регистре и без кавычек. 2. Проверяем как работает Астериск. Пишем сюда о результатах, ошибки - в студию. В случает ошибок создает бд в первом диалекте и таблицы в нижнем регистре и без кавычек. Также проверяем. В настройках ODBC не забываем указывать диалект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40086838&tid=1559978]: |
0ms |
get settings: |