|
Псевдоним колонок через JDBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При подключении к IB 2020 через JDBC драйвер interclient 14.0, какой бы псевдоним я не назначал колонке, она всё равно показывается под своим собственным именем. Константе же можно задать любой псевдоним Код: sql 1.
всегда покажет Код: plaintext 1.
что не подставляй вместо ii, с as или без. Это глюк IB, драйвера, или Squirrel SQL, которым я пользуюсь? И кстати, где-то наковырянный мной Interclient 14 выглядит довольно лохматым. Что-то посовременнее существует? Попытки гуглить interbase jdbc выводят только на древнюю статью о 13 конференции Borland, на которой представляли jdbc, ну и на сторонние драйверы. Чем обычно пользуются в наши дни? Спасибо всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2021, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский Пушистыйкакой бы псевдоним я не назначал колонке, она всё равно показывается под своим собственным именем. А как ты получаешь это имя? Я вижу в JDBC спецификации getColumnLabel() и getColumnName(), причём для первого написано "The suggested title is usually specified by the SQL AS clause." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2021, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
, наковырянный мной Interclient 14 выглядит довольно лохматым. Что-то посовременнее существует? Попытки гуглить interbase jdbc jdbc/odbc идет или в комплекте (дистрибутиве) ИБ, либо отдельно в my registered products на members.embarcadero.com. Гуглить тут вообще незачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Сибирский Пушистыйкакой бы псевдоним я не назначал колонке, она всё равно показывается под своим собственным именем. А как ты получаешь это имя? Я вижу в JDBC спецификации getColumnLabel() и getColumnName(), причём для первого написано "The suggested title is usually specified by the SQL AS clause." Никак не получаю. Его получает Герд Вагнер из команды разработчиков Squirrel SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский Пушистый, так ему и надо было писать. Мы не знаем, кто такой Squirrel SQL, и зачем это вообще. (т.е. знаем, но зачем мучиться - непонятно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv , наковырянный мной Interclient 14 выглядит довольно лохматым. Что-то посовременнее существует? Попытки гуглить interbase jdbc jdbc... идет или в комплекте (дистрибутиве) ИБ Как раз о нём я и веду речь. interclient.jar из SDK\lib. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Сибирский Пушистый, так ему и надо было писать. Мы не знаем, кто такой Squirrel SQL, и зачем это вообще. (т.е. знаем, но зачем мучиться - непонятно). Обязательно напишу ему. Я просто не знал, что здесь есть вы и что вы не знаете или знаете но не хотите мучаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 01:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40075971&tid=1560021]: |
0ms |
get settings: |